[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

보드는 이번 시즌에 처음 탔고 이번 주말까지 5번 연속으로 무주 가서 보드를 탔어요.

슬슬 실력도 느는게 느껴지고 빌린 장비로 급경사에서 턴 하려고 하면 보드가 덜덜덜 떨리는게 느껴져서 장비를 사고싶은데요

친구들도 빌린 장비로는 카빙턴 절대 못한다고 뭐라 하고요....

근대 남은 시즌 많이 가봤자 5번 더 갈 꺼 같거든요. 제가 한국에 계속 있으면 담 시즌을 위해 뎈,부츠,바인딩 살탠대

미국 유학생이라 미국 돌아가면 제가 알기롤 더 좋은장비 더 싸게 구매할수 있다던대 진짠가요??

1줄 요약 : 남은 14/15시즌 걍 장비 빌려서 타고 미국가서 좋은장비 싸게 살까요? 아님 걍 한국에서 얼마 타지도 못할꺼지만 장비 질러요?

조언좀 해주세요 ㅠ.,ㅠ

감사합니다!

엮인글 :

곤지암솔로잉

*.88.233.34

미국에서 더 상급장비 싸게 살수있으면 전 미국가서 살거같은데요 ㅎㅎ

어중간한 장비 사면 나중에 또 상급장비로 이중지출할 확률이 높으니 ㅎㅎ

띠용띠룽

*.104.43.119

미국에서 사면 부츠는 직접 신어봐야 한다는대 많이 신어볼 옵션이 있는지 모르겠네요 ㅠㅠ 부츠만 한국에서 사갈까요?

후니랍니다.

*.209.36.2

5번 가셔서.. 급경사가신거라면.. 실력에 맞지 않는 슬로피 이용하신거고.. 기본기도 제대로 안되어 있으실 것으로 예상되는데...

탈탈탈 털리는건 렌탈 장비 탓이 아니고 님의 시선,,, 프레스..등의 문제로 보여지네요.....

장비사는건 님의 선택이지만.. 부츠는 하나 구매하시고 데크랑 바인딩은 중고로 사셔서 이번 시즌 동안 연습하시는걸 좀더

추천해 드리고 싶네요..

그 다음에 기본기 잡히시면 중고장비 처분하시고 미국에서 장비 사시는걸 좀더 추천해 드림.

띠용띠룽

야마가 처음 내려올떄 급경사에서 턴은 연속으로 못하고 탈탈탈 거리면 장비가 아니라 제가 문제있는거죠? 야마가 첫 급경사 끝나면 엄청 수월하게 타는 것 같은대.....급경사에서 탈 실력이 아직 아니네요 아직ㅎㅎ재미로탔는대 ㅠㅠ 중급에서 기본기 연습을 좀ㅁ 더 해야하나요?? 

띠용띠룽

님들 혹시 미국이 전체적으로 모든 보드 장비랑 브랜드가 저렴하나요? 아니면 특정 브랜드랑 장비(ex. 부츠는 한국이 더 쌈) 만 더 저렴하나요? 잘 모르는 보드 허접 개몽좀 시켜주세요ㅠ,.ㅠ 감사합니당

사북

*.40.116.15

미국에서 사세여. 발이 안크면 부츠는 한국에서~ 양놈들 발이 더 크다보니 250~265사이즈가 많이 없더라구영

아이퐁퐁퐁

*.221.210.10

설마 5번 출정에 야마가에서 턴을 하신다구요??

전 무주 시즌권자인데도 야마가에서 엣지 박고 턴이 잘 안되던데...

서진서우

*.219.42.178

돈이 많다~!!!  사세요~!!!!

돈이 아깝다???    사지마세요!!!!

머 이런 간단한 답변이 있겠지만 ㅋㅋ 

저 같으면 안사고 좀더 타다가 다음시즌에 내 보딩스타일에 맞춰서 좀더 고민해보고 좋은넘으로다가 카드질 할것입니다.