[헝그리보더닷컴 이용안내]

평소에 누가 무개념 행동을 해도

급작스런 환경에 따른 자기방어라고 생각하곤 했습니다

그런데 셔틀을 타다보니

무개념은 그 사람의 그냥 개념 부족이었음 느꼈네요

휘팍은 예약 검사를 셔틀 하차 할때 하기 때문에

승차시에는 별다른 검사를 하지 않아요

간혹 셔틀 자리가 다 차서

미예약자는 다음차를 타라고 해도 

(제가 타는 노선은 10분정도면 다음차가 옵니다)

스스로 미예약이라고 먼저 일어 나는 사람을 못봤어요

그리고 리조트 도착해서 검표 할때

안내 아가씨가

"미예약자분들은 마지막에 나와주세요"라고 말해도

예약 안하고 탄사람들이 제일 앞으로 밀고 나가요;;;

덕분에 병목현상이.....

개인사정 때문에 예약 못하신 분들도 있겠지만

습관적으로 이러는 사람이 꽤 많은것 같아서

짜증나기도 하고 씁쓸하네요

분란글 조장이라면 바로 삭제하겠습니다

엮인글 :

hotchocolate

*.217.123.59

분란글 조장 아닌것 같구요~

워낙 본인들만 생각하는 이기적인 분들이 많긴 하시죠~~

물론 헝글분들 제외~~ 입니다.

뭐.. 방법없죠..

맘을 너그러이 갖는것 밖에는..

자드래곤

*.36.145.250

10개의 사건이 10명한테서 발생하는게 아니라
2~3명이 일으킨다는게 좀 그래요...

하늘높이날아올라

*.226.142.55

동감합니다..추천

자드래곤

naskl

*.236.80.34

예의 없는사람들이죠. 지하철에서나 버스에서나 어디가든 있더라구요. 덕분에 더 혼잡스러워지고 더 늦어지죠.. 그거 조금 일찍타고 욕먹고 결국 걸려서 쫓겨나면서 창피당하고 싶을까요? ㅋㅋ

자드래곤

지하철에서도 새치기하는 사람이
내리는 사람 내리기 전에 밀고 들어가죠

sweetyj

*.146.11.203

진짜 가끔 셔틀타면 인원 다찼으니 미예약자 내리라고 해도 안내리고 있다가 휘팍가면 미예약자 나중에 나오세요 하면 꽤 많은 인원이 앉아있을때가 있더라구요. 진짜 황당했어요.

린아

*.247.60.103

진짜 격하게 공감해요. 버스 자리 없어서 예약자도 못타고 있는데 나중에 미예약자 우르르;;

당황스럽기도 하고 어이없기도 하고 ㅡ_ㅡ;

자드래곤

스윗제이님쪽 노선은 그래도 앉아 있나봐요
이쪽은 2천원 흔들면서 제일 먼저 밀고 나가요

꾸뀨야

*.193.194.15

추천합니다.. 무개념에 이기적인 생각 가진 사람들 너무 싫어요 ㅠ

자드래곤

생각보다 많더라구요;;

☆각시탈☆

*.7.58.190

셔틀은 아직 이용을 안해봤는데 무개념분들 많군요..

자드래곤

모른다면 이해를 하는데
알면서도 그런 사람이 많아요

EpicLog7

*.78.97.195

그래서 전 셔틀 애용시 차라리 제일 늦게 나갑니다....

예약 안하신분들 가끔 앞서나가면... 뒤에 대기줄들이.....

스키장와서 빨리 타고 싶은 맘은 알겠지만 다른 사람도 생각해주세요 ㅠㅠ

자드래곤

*.34.130.253

다들 땡보 하고 싶은 마음은 똑같죠

저도 요즘은 노래한곡 듣고 나간다는 생각으로

거의 마지막에 나가요

aAgata

*.143.155.147

만약 셔틀버스 운행하는 업체가 강력하게 강력대응을 한다면..

저렇게 하는 사람들이 적어지지 않을까 하는 생가도 들어요..

이렇게 해도 흥! 저렇게 해도 흥! 다 통하니 걍 내 맘대로 하리 이렇게 된게 아닐까 싶어요...

간혹, 비예약자들로 인해 예약하신 분들이 셔틀버스를 못 탔다는 글을 보면

좀 이건 아니다라는 생각이 들어요...

물론, 지역에서 출발할때는 어쩔수 없다고 하지만..

스키장에서 출발하는 버스에서 저런 경우가 생긴다면 예약자분들이 강력하게 항의해서

저런 사람들을 근절시켜야 할 듯 해요....

자드래곤

강력 대응이 맞긴 하지만 그쪽에 강력한 힘을 줘버리면

셔틀 갑질이 생길것 같아 스키장에 건의하기가 좀 그래요;;

라면먹고갈래?

*.247.149.100

흠,,,,셔틀이 뭐에요???

다들 헬기타고 스키장 가는거 아니었나요??

자드래곤

전용 헬기가 수리중이라

4월에 수리 끝난다네요 ㅎ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

그럼 저 쉴때,,,가끔 빌려드릴께요 김기사 딸려보넬테니 잘 다녀오세요~

금마차

*.50.27.24

헬기 하강기류에 눈 날아 갈까봐.. 헬기이용은 못하구요..

포털 이용해요... 하이원 마운틴으로 슝~~~ 시즌끝나면 WORLD OF WARCRAFT 로 오세요 . ㅡㅡ

베어그릴스

*.83.140.166

정작 

가해자는 가해사실을 모르거나 모른척하고 피해자만 피해사실을 기억하는하고 피해를 입는 더러운 꼴....

자드래곤

그리고 가해자는 당연한 일상이니

전혀 기억 안나겠죠

날두날두

*.96.118.199

어디 이뿐이겠습니까?

뒤에 사람 타고 있는거 알면서도 지 편하자고 의자 뒤로 확 제끼고 가는 인간들도 개념없기는 마찬가지죠

뭔가 행동할때 타인에게 불편을 줄 수도 있는 행동인가를 한번씩 생각하고  불편을 줄 수도 있을거라 생각되면

자신의 불편을 참아야하는게 맞는거죠.

자드래곤

서로서로 조금만 양보하면 되는데

한두사람이 양보 안해서 다수가 피해를 보죠 ㅠ

erard

*.31.197.241

이런글이 분란조장이 될수가 있으려나요...ㅋㅋ

저는 이용자가 적은 지역에서 다니는지라 이런 경우를 본적은 없습니다

하지만 무개념은 그냥 무개념이죠 ㅎㅎ 어찌할 방법이 없습니다

평생 그렇게 살아야하는거죠

자드래곤

사람이 많은 지역이라 워낙 자주 보여서요

그러려니 하려고 해도 항상 보여요;;

호이짜루

*.111.14.151

우린셔틀탈때기사님이 예약자 이름 파악다하시는데...

설쪽은 탈때 예약자 이름확인안하나바요?

자드래곤

그냥 다 태우고 자리 모자랄때만
미예약자 다음차 타라고 해요
다음차도 몇분이면 오는데
안내리죠

토끼삼촌

*.228.73.239

웰팍은 늘 검사하니 별 문제없는데 휘팍은 검사 잘 안하는가 보네요.

자드래곤

휘팍은 내릴때 검사해요...

ThreeSevenZero

*.62.234.56

분란글은 아니죠...누가봐도 잘못한 사람 잘못했다는건데 셔틀타면 별진상 다보죠 혼자 앉을 거라고 옆자리가방 뇌두고 두자리 차지하는 사람들.....

자드래곤

바로 어제 어떤 학생은 셔틀 타고 가는 내내 2시간 동안 스피커폰으로 통화하더군요

보드매냐★

*.36.49.117

무개념보단 이기적인거죠...

본인이 모르고있어야 무개념인데.. 알면서 그렇게 행동하는거다보니..

모르고하느건 용서가 되지만.. 의도적으로하는 잘못은 용서하지 않아야 한다고 생각합니다..

눈빛이라도 좀 쏴주세요 그런사람들은;;;;;

자드래곤

저번에 시끄럽게 떠드는 총각 있어서

눈빛 200번 쏴줬는데

눈치 없는지 계속 떠들더라구요

옆에서 여자친구가 찌르는거 같은데도 모름;;

보드매냐★

*.36.49.117

드래군님 인상이 너어~~~~무좋으신가봐여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자드래곤