31일(토요일) 성우에서 철야를 타는데....
뉴브라보 리프트타는곳 바로앞 내려막길에서 스키어와충돌했습니다..
제 생각은 옆으로 충돌한거 같은데....뒤에서 받았다고하더라고요...
근데...자신은 서있다고하네요.......왼쪽 무릎밑을 받았는데...
넘어지면서 머리에 충격이 입었다고하네요...조서를 꾸미는동안...완전히 가해자가 되어버리더라고..
사고경위서 작성시 저와는 다르게 쓰던데..패트롤은 저에게는 물어보지두 않고요..ㅠ.ㅠ

그래서 mri를 찍어야겠다고하네요..머리가 어지럽고 목이 뻐근하다고...
원주의 한병원에서 응급으로 엑스레이 찍고...월요일날 병원에 간다고하더라고요..
그래서 그러라고했는데...전화하니...치료비가 100만원정도 나온다고하더라고요...헉
머리에는 이상이 없다고하고(천만다행이죠)...전치3주 나왔다고하네요....

전부를 줄수는 없으니 조정을 하자고 하니......지금 애가 4살,8개월짜리가 있는데...애는 누가 보냐고 그러네요..그것까지 청구하겠다고 하는데.....막막하네요...

글구 뒤에서 받으면 무조건 치료비 전액를 계산해야하는지...
글구 만약 고소를 당하면 어떻게 대처를 해야하는지...

참고로 그사람은 그날 첨으로 리프트 탄사람입니다...생초보고....
사고난 장소는 뉴브라보(중급)앞 리프트 타는곳이고요....

뒤에서 한번받고 100만원이면 넘 억울해서 함 올립니다...

엮인글 :

*.182.205.205

우선 다치신분이 더 억울하겠지요..
그래도 이런경우 거의 50:50 아닌지...
슬롭에서 서있을때는 뒤옆 다 보고 있어야지요.
슬롭이 서있으라고 만들어진게 아니니...
다들 보딩,스킹하는데 가만 서있다고 다 피해가는건 아니니...
그래도 님과 충돌해서 다치신거니 책임은 지셔야겠네요.

*.205.155.212

이경우에 50:50인지 70:30인지...어느것이 맞나요...??글구 답변감사합니다...

*.59.15.213

슬롭상에서 사고시 치료비 "만" 주심 돼구영 50:50이 적당 할 듯하네영...(초보분이 중급 올라오셨고 또 서 계셨다구 하니깐여....)일단 사과하시구 합의가 젤 조을 듯^^

*.39.116.208

치료 영수증같은거은 확인 하셨는지요?.....확인 안한 상태에서 상대방 말만 듣고 돈을 주시는 것은 좀 그러네여....

*.205.155.221

아직 치료가 끝나지 않아서...일단 30만원만 드렸습니다..3주진단 나왔으니깐...
전화기다리고 있는상태입니다...이번사고땜시 속이 이만저만 쓰리네요....다친사람에게는 미안한일이지만..
답변감사합니다^^(잘해결되야죠!!!)

*.153.139.54

진짜 억울하겠담..그리구 합의하시구여 ..50:50 해달라구하세여..원래는 뒤에서 받는사람이100프로라구 전에 무슨 판결에서 봤는데여..그래두 초보가 중급에서 그렇게 서있었으니까여..잘못한건 피차일반..ㅡ,ㅡ잘되길 바래욤~!글구 치료비 확인 꼭 하세여...돈 다 주구 끝날때두 그 담은 안물어주게 사인받으세여 ㅡㅡ;;워낙 험한 세상이다보니 ㅡㅡ;

50:50은 치료비와부대비용를 포함하는건가요...??
아님 치료비만 부담하는것인지요....??(예를들어서 치료하는데 가는차비나....음 아기가 있을경우 애봐주는사람 비용...그런거 다 같이 지급해야 하나요....

*.63.128.78

100% 로는 없으니 5:5로 하는게 좋을듯하고여 안아픈사람 병원가서 진단하면 2주나옵니다 3주면 타박상정도로 보이네요 진료한 병원에 연락해서 알아보십시요 그리고 애는 알아서 보라고해십시요 보드장은 다칠위험을 안고 타는것입니다 4살 8개월 애가 걱정된다면 타질말았어야 합니다.
보드매니아

*.217.199.9

스키장에서 가장 중요한 원칙은 자기 실력에 맞는 슬로프를 이용하는 것. 하지만 이를 무시하고 폼을 잡으려는 '폼생폼사' 스키어와 보더들이 종종 말썽을 일으킨다. 2003.12.23 (화) 11:14 굿데이
중요한원칙이라고 하네요...잘해결하세요..

답변 감사합니다.....신경써주셔서 고맙습니다...

*.39.116.208

요즘은 무조건 다치면 100만원 요구하는게 유행인가봐여....
싸이져

*.208.190.75

법으로 처리하면 진단서 1주일당 평균 50만원으로 위자료가 책정됩니다. 아마도 그 선에서 금액을 생각한 것 같습니다. 아울러 뒤에서다/옆에서다 이 내용이 매우 중요한 문제가 되는건데요. 그렇기 때문에 목격자 확보가 매우 중요한 것 입니다. 부디 잘 해결 되시길...

*.49.38.108

잘되야죠...이번사고(?)땜시 속이 이만저만 쓰린게 아닙니다...다행히 다치신분이 조금씩 나아지신다고 하니 다행이죠...^^
담주 정도에 함 만나기로했는데...애기잘해봐야죠....만나고 나서 후기 올릴께요...
여러분들두 조심히 안전보딩하세요....근데...목격자는 2명이상확보라고하던데...맞나요...

*.219.154.56

결과:5:5선에서 해결했습니다....치료비100만원 정도 나오더군요..50만원 날라갔습니다...관심가져주셔서 감사합니다..보험 꼬~~~옥 들으세요..