1주일전쯤에 양지에서 동호회분이랑 같이 보딩하다가 일어난 사고입니다.

양지 아베크에서 타고있었죠 앞쪽에 사람이 없기에 카빙연습을 지대로 하고있었죠 슬로프 전체를

활용한 카빙연습(전 참고로 구피스탠습니다) 힐턴으로 라이딩중 갑자기 등뒤에서 주먹으로 한대

엊어 맏는느낌과 함께 저는 때굴때굴 굴렀습니다.(얼마나 세게 부딪혔는지 바인딩 각도가 바꼈더군요

하여튼 일단 일어나서 제몸에 이상이 있는지 체크해봤습니다. 전 약지손가락이랑 손목에 좀 통증이

오더군요 삔것같아요 그런데 부딪히신 사람이 동호회분이었습니다. 일단 사이드로 피신한다음 가서

괞찮으냐고 물어봤죠 턱이 아프다고 그러더군요 상태가 호전이 좀 된후 얘기했는데 일단 제가

후방을 안살핀것도 실수죠 부딪히신분도 라이딩 연습중 자기의 엣지자국을 본다고 앞에

절 못보셨다고 그러더군요 하여튼 그날은 그렇게 넘어갔습니다.

몇일후 연락이 왔는데 그분 턱뼈에 금이갔다고 그러더군요 수술받아야한다고

혹시 이럴때 전 어케해야하는거죠 손해배상을 반반해야하나요? 아니면 어케 해야하나요?

저도 부상은 미약하나 피해자는 피해잔데 잘 아시는분들 답변 부탁드립니다.

그럼 이만...........
엮인글 :

*.196.64.32

힐턴이면 뒤가 보이지 않죠,,앞을 보지 않고 뒤에서 받았으면 뒤쪽 잘못이 큰것 같네여..
그사람 쌍방으로 몰고가서 치료비 받아낼 작정인듯하네요..저같은 생까요...

*.39.116.208

그분이 전방 부주의 였기 때문에 그분 잘못 같군여...
그리고 예전에는 대부분 50:50으로 했다고 하는데여...요즘은 티비에서 판결이 나왔다고 하더군여....
뒤에서 들이 받은 경우는 전방 부주의 이기 때문에 뒤에서 들이 받은사람이 잘못이라고 하더군여...

자동차도 앞차가 갑자기 브레이크 밟았어도 뒤에서 받으면 안전거리 미확보로 인해서 뒷차가 100프로 물어 주게 되있잖아요...그거와 같은 이치라고 하더군여....

*.248.79.206

그럼 서있던것도 아니고 라이딩중이었스니깐 뒤에사람이 잘못했다는건가요? 자기가 부딪히고 자기가 다쳤으면
저한테는 죄가 없다는 얘기가 맞나요? 그리고 판결이 어디성났는지 알수있을까요 오늘 만났었는데 그분은 일단 보드보험에 가입했으니깐 치료비및 수술비가 나온다고 하더군요 철심은 박았는데 6개월후에 빼는 수술을 받아야하는데 그때 100만원정도 나오는데 그수술비명목으로 100만원달라고 하더군요 전 좀 너무 과하다는생각이 들더군요 드른분들 생각은 어떻습니까?

*.39.116.208

저두 제가 티비에서 직접본게 아니구여...오늘 강습받을때 강사분께서 그런말씀을 하시더라구여...
그리고 상식적으로도 라이딩중에 뒤에 눈이 달리지 않고서 뒤에 누가 오는지 누가 알아요....뒤에서 덥치면 뒷사람이 진짜 전방 부주의 하거나 타는것이 미숙해서 사고를 내고 다친것을 상대방한테 배상하라고 하면 말이 안되져......전 님께서 오히려 배상을 받아야 된다고 봅니다....설사 그 사람이 철심을 박았다고 해도 그 사람이 사고를 낸 사람이니까여....

*.72.41.206

100만원을 요구하다니 이론 개나리 같은...
어서 들은거 있어가지고 뽕을 뺄려고 하는 것 같네요

*.248.79.206

다들 답변 감사합니다. 님들덕분에 힘을얻었어요 저희아버지도 똑같이 얘기하시고 법대로 할렵니다.
한푼도 못주겠네요 그리고 놀다가 다친건데 그것도 같은 동호회사람끼리 너무하다는생각이 들어서요
아무튼 다들 감사합니다.
싸이져

*.208.190.75

즐거운 보딩중 일어난 사고이고 특히나 안면이 있으신 분과 사고가 난 점에 대하여 유감입니다.
제가 드릴 말씀은 일단 "보드타고싶다.."님께서 상대방에게 뒤에서 들이받은 사고이며, 뒤에 계셨던 분도 전방을 잘 보지 않았던 점을 강조하여 본인이 유발한 사고가 아님을 서로 오해가 생기지 않도로 잘 설명하시기 바랍니다. 그리고 원만한 동호회 활동과 상대 동호인의 쾌유를 바라는 마음으로 병원에 한 번 찾아가셔서 음료수나 과일 정도를 드리고 여유가 되시면 다른 동호회 분들께 상황 설명을 자세히 드리고 같이 병문안 가세요.
님께서 보상해야 할 일은 없습니다. 혼자가서 주장 하는 것 보다 같은 동호회 다른 분들과 함께 가시는 것이 더 좋을 수 있을 것 같습니다.