[묻고답하기 이용안내]

해머덱...

조회 수 2099 추천 수 0 2015.01.19 21:36:37
처음부터 해머로 연습하겠단분이 있는데
이제막 턴하시거든요 이거 가능한가요?
저는 해머덱 타본적 자체가 없어서 뭐라 말씀을 못드리겠는데
처음부터 저거타서 계속 저거타도 괜찮을꺼 같단 생각도 들고...
어떨까요??
엮인글 :

날아라XLT

*.226.206.158

해머데크 타는 입장에서 상관없다 생각합니다

DynaLizzy

*.108.229.98

고수분께서 답변을 달아주시니 한결 맘 가볍게 괜찮다 말씀 드릴 수 있겠네요!~!

히쿠

*.62.215.32

네 상관이야 없지만 데크가 전반적으로 매우 하드한 관계로 흥미를 잃으실 수 도 있습니다. ^^;

DynaLizzy

흥미를 잃으실꺼 같진 않아요 전투보딩 하시더라구요....;;; 회사에서도 오로지 보드밖에 생각이 안나신답니다;;

마바리보더

*.94.5.168

가능해요 안될게 있나요 저도 티탄 모스 해머타요,

DynaLizzy

헝글 레벨부터 고수냄새가 나시는데....

마바리보더

*.94.5.168

해머는 일반프리보다 유효엣지가 길어서 턴시작
점이 빠르단거와 하드하고 사이드컷 턴반경
기본10미터가 넘다보니 안타본분들이 풍문으로
초보는 안되 하시는데 되요, 우드보단 티탄급으로
사셔야 중복안하고요 해머 브랜드별로 다 다르니
잘찾아보시고 사라 하세요^^ 못탈 이유야 없어요,

porpoly

*.202.154.221

우드라면 소소낫베드 티타날이나 카본이라면 윗분과 같은 이유로 살짝 갸우뚱...

DynaLizzy

넵~ 사신다면 우드 아닌걸 사시라 그럴게요!

부자가될꺼야

*.214.189.223

초보때 너무 좋은데크를 타면

오히려 프레스 조절이 안되는 초보시절에는 독약일수도 있어요

DynaLizzy

그렇군요~ 프레스조절이 안될 수 있다! 노트에 적어둘게요 말리는 점으로!@

부자가될꺼야

*.214.189.223

프레스 조절이 안될수 있다가 아니고

프레스 조절이 안되므로 여러가지 문제가 생긴다입니다;;;

DynaLizzy

아~! 안되니까 문제가 생긴다! 알겠습니다~!!

근데 보통 지름신님께서 뜨면 아무도 못말린다하니 걱정입니다....ㅠ

저도 시작을 플랫킹으로 시작을해서;;

Ricky!

*.255.176.80

안될거는 없는데 제대로 해머를 이해하는 분의 가르침을 받으셔야합니다.

해머가 가진 여러가지 특성상, 재미보다는 속도의 노예가 되실 수도 있습니다.

그리고 그 속도는 자세를 바꾸고... 자세가 바뀌면 턴이 제대로 안되고... 턴이 제대로 안되면 재미가 없어집니다.

재미가 없어지면 그 해머는 곧 장터 혹은 창고로 돌격하구요..

위 예를 올시즌 휘팍/헝글에서 자주 보고 있어서 말씀드려봅니다.

DynaLizzy

암.... 유효엣지가 길어서 턴 할때 활강을 할 수도 있단 말씀이긴가요?

Ricky!

단순히 유효엣지 길이가 문제가 아니라 데크의 전체적인 탄성문제+사이드컷크기+락커 등의 문제입니다.

만지면커져요

*.251.67.92

전 반대에요.
이제 막 턴하시는 분이 해머덱 타시면 더 힘들어 하실거에요.
데크자체가 하드해서 컨트롤 하기가 더 힘들 뿐 아니라 사이드컷이 더 커서 회전반경이 더 커져요. 그러다보면 턴시점에서 속도도 확 붙게 되고 초보 입장에선 그렇게 붙는 속도가 감당이 안될겁니다.

사람마다 다른겠지만 일단은 다루기 쉬운 데크로 연습하시는게 어떨까해요

DynaLizzy

넵!! 꼭 사시고 싶다하시면 렌탈을 하던 적응하시고 하시는걸 추천 드려야겠네요

optometry

*.229.172.118

리키님이 답글을 달아주셨네요 

리키님  댓글을  보여드리세요  저안에 답이 다있네요  추천!

DynaLizzy

그렇군요~ 저 답변을 딱 그대로 말씀드려봐야겠네요 ㅎ

카빙은얼어죽을

*.111.12.234

리키님 보고싶다

optometry

저도 보고싶음. 실물로. 영상은 너무많이봄  핸드폰에도 저장이..똬..~

Ricky!

휘팍에 놀러오세요~ ㅎㅎㅎ

아.. 이번주 일요일/월요일 하이원에 Balance+ 동호회 클리닉차 갑니다~ ^^

optometry

이번주 주말은 대명에서 클리닉땜에 거기가서....ㅠㅠ

월욜날 한번 노려봐야겠네요~

Lunatrix

*.237.143.233

딱딱한 부츠, 딱딱한 바인딩, 햄머헤드 보드 전부 '필요해서' 사는거지, '필요할 것 같아'서 사는건 아니라고 봅니다.

마치 나중에 살빠지고 입을거야 하면서 입지도 못하는 스키니 바지 사는 격이죠.

중복투자 막는다고 필요하지도 않은것을 사서 되려 돈낭비 시간낭비 하실 필요 없다고 봅니다.

낙엽으로정설중

*.36.142.4

해머 타실 생각으로 해머 배우시는거라면 처음부터 해머가 좋지않을까싶네요

Tech.

*.41.255.241

요즘 해머가 대세는 맞나보네요 근데 이제 막 턴한다고 하셨는데 제 생각에는 해머는 조금..ㅎ 어떤 모델을 살지도 모르는거고, 해머도 요즘 모델들이 엄청 다양해서.. 뭐 자기돈 내고 사시는건데 사지말라 이렇게 말씀드릴순 없는거구요. 그냥 한가지 말하고싶은건 독이 될수도있다는 겁니다!

441버스

*.103.3.25

저도 올해 해머로 넘어왔는데... 턴하면서 그물에 걸려 물고기 된적이 많이 있습니다.ㅜㅜ

실비아

*.99.249.245

티타날 들어있는 데크 라면 위험할거예요..... 헤머중에서도 입문용으로 추천해주세요