[묻고답하기 이용안내]

보드초보입니다.

뒷발치기안하는데여 카빙으로 엣지박아서타고있는데

저는레귤러인데 힐 토우 엣지제대로 박고타면서 무게중심을 5:5로타는대도 토우로 라이딩할시에 분명엣지를 박아주는대도 불구하고 라이딩을할떄마다 오른발 즉 뒷발이 자꾸 미끄러져서 미치겟네요 미끄러지다보니까 턴할떄 체인징할떄도 체인징하는 각이 너무 확꺽이는각이다 보니까 체인징하기도 불편하고 턴할때 되게 그냥 넘어져버리려고하네요! 슬로프 기준으로 토우엣지로 라이딩시 슬로프와 대각선을 이루며 내려가야하는데 이게 내려가면서 뒷발이 자꾸미끄러지니까 슬로프와 거의 수직이되다보니 라이딩도 안되고 턴 체인징도 못하겟네요!!

자연스레 턴을해야하는데 이건뭐 미끄러지니 턴을 보드를 90도에서115도까지 꺽어줘야하는상황이나오니 자연스레 턴을할수가없네요    그냥뒷발을쳐서 턴을하려고해도 뒷발보드가 너무 미끄러지다보니 각도도 뒷발을 칠수있는정도도 아닐뿐거야 역엣지걸리구요~~

이런점이 답답해서 무게중심을 2:8  8:2  3:7  7:3로도 타보고 중심을 앞으로도 뒤로도 더줘보고 별애별방법으로 타탓는데도 계속뒷발이미끄러지네요~ 환장하겠네요 자세의 문제라면 이리저리 바꾸고 타봣을땐 안그래야하는대요! 

엮인글 :

파양파

*.178.36.249

시선이 빨리가니 상체가 따라가서 턴이 급하게 되면 그래요

시선이 빨리가는 이유는

속도가 무서워서..

조제알도

*.161.154.211

근데 속도는 하나도 안무서워요 ...최상급에서도 넘어지든말든 직활강수준으로도 탄다고 주변분들이 겁이나서그런건아니라고하더군요......... 저 위에 증상은 기초부터 제대로 타보려고 연습하는건대요 ... 원래제스타일은 직활강... 보드 아예 처음타던날 처음보드를 신은것도 슬로프위에서...배우지도 안고 타고내려왓는데요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도모르게 무의식인건가요 ?? 

부자가될꺼야

*.214.189.223

센터링은 확실히 맞춘건가요??

조제알도

아는분이 이리저리 마춰주시긴햇는데 다시한번마춰볼게요 감사합니다!!

부자가될꺼야

눈으로 맞추는게 아니고 타면서 본인이 맞춰야 하는게 맞는건데

그것도 내공이 어느정도 있어야 가능한거라서 쉽게 추천하기 힘드네요;;

힐쪽으로 한칸내지 두칸정도 바인딩을 밀어보세요

한칸 밀어보고 타보고 안되면 다시 한칸 밀어보고 타는걸 권하고요

될수 있으면 설질이 변하기전에 즉 동일설절에서 측정해야 해요

조제알도

네네 고맙습니다!!^^양발다 힐쪽으로 밀어봐야하는건가요 ?? 아니면 오른발(뒷발)만요???~~~

부자가될꺼야

한발만 하셔도 되는데

일단 처음하는작업이니 양쪽을 똑같이 움직이는게 좋을듯 합니다

어쨋든 이 작업은 힐이 좋아지면 노즈가 나빠집니다...노즈가 좋아지면 힐이 나빠집니다

즉 중간을 찾는거가 중요하죠 그래서 실질적인 센터링입니다

Lunatrix

*.237.143.233

센터링 점검해보시길...토쪽으로 바인딩 쏠려있으면 토에서 쉽게 미끄러집니다.

조제알도

네 감사합니다!! 한번봐볼게요!!

엄마찾아원에리

*.62.178.76

모든게 이상없는데 슬립이 날리가 없습니다.

주위분들께 부탁하셔서 영상을 한번 찍어보시길 바랍니다.

나는 분명 5:5로 엣지 잘 박고 타고 있는거같고 틀림없다고 생각하셔도
영상을 보시는순간 -ㅁ-?
"이사람 누구임?" 하실수 있어요.

극히 자연스러운 현상입니다.

조제알도

라이딩은 5:5로 타는게맞나요 ??앞발로 무게를 더실고 상체를 실어줘도되나요 ??? 첫날에는 잘타시는분들이 잘탄다했는데...다음날부터 왜그런지몰라도 갑자기그러더니 노답이네요 ㅋㅋㅋㅋ...;;;;

엄마찾아원에리

*.62.178.76

겁이 나서 상체가 빠질수도 있지만
겁이 없어도 빠질수 있습니다.

보드와 하체는
빨리 가는데
상체는 그 속도나 움직임에
익숙치 않으면 충분히 그럴수 있습니다.

이게 자전거처럼 몸이 기억하는
발란스 운동이라..
왕도가 없지요. 익숙해지시면
모든게 해결될껍니다.

체중분배는
초기엔 5:5 느낌이지만

슬롭의 경사에 따라서
카빙턴인지 슬라이딩턴인지
설질의 상태에 따라서
유동적이라고 생각합니다 ^^

조제알도

네네네 고맙습니다!! 신경쓰고서 감잡아보겠습니다~

언능와랑

*.227.169.16

제 생각은 ,,,, 시선이나 상체가 너무빨리 돌아가서 그런것 같은데요~~

센터링 안맞게 타도 미끄러지지 않는데요~ 제경험상..

제가 턴 배울때 겁이나서 토우나 힐쪽 모두 슬립이 자주 일어났는데....

지인들이 상체가 너무빨리 돌아간다고들 하더군요~~

즉; 보드는 이제 돌아가려고 하는데 상체가 먼저 가버리니

자연스런 턴이아닌 급한게 턴을 해서 엣지를 박아도 밀리는 현상이 있었습니다.

롱 턴을 먼저 길~~게 타도면 턴도 여유있게 길게 해보세요~~ 

카빙할때 슬롭에 닿는 엣지와 무게, 기울기 등이 맞아야 슬립없이 치고 나가는데...

준비 안된 상태에서 속도만 빨라지면 하중이 더욱더 많아지기 때문에 슬립이 일어나는거랑 비슷한 것 같네염..

글이 ... 쫌 뒤죽박죽이네요 ㅜㅜ 제 의견이 잘 전달되었음 좋겠네요~~ 

조제알도

이런경험담조언좋습니다!!^^ 내일가니까 가서 유의해서 이거 생각하고타볼게요^^