[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요  이제 막 군 제대한 민군인 입니다 ㅠㅠ

중3때부터 보드를 타기 시작했는데요 ... ㅠㅠ

뭣도 모르고 아빠 손잡고 지금은 없어진 라피도 매장에서 보드복을 산 기억이 나네요.. 엄청 비쌋던걸로 기억하는데.. ㅠ

그렇게 20살까지 1년에 1번꼴로 스키장을 가곤 했습니다....

그런데.. 보드타다보면... 다른 사람들을 보며"와... 개간지다","졸라 멋있다... 난 하늘색 라피도  보드복 입고있는데..."

이런말을 난발하며 내년엔 보드랑 보드복 간지나는걸로 하나 뽑아야지... 내년엔.. 내년엔...

그런식으로하다가 덜컥 입대하고 제대후 민군이이 되었습니다.. ㅠㅠ 보드... 간지나게 타고 싶습니다...

보드.... 잘 못탑니다...  그러나... 간지가 나고 싶습니다...

여러분들 ㅠㅠ 도움을 주세요 ㅠ 돈... 어느정도 모아 놧습니다....

초보용 데크,부츠,바인딩 어디껄 사야하는지... 도통 모르겠습니다 ㅠㅠ 친구말로는

귀찮다는식으로 "야 그냥 나이키사"이러는데... 때려 죽일뻔했습니다...

데크, 부츠, 바인딩 어디껄 사야 되는지.. ㅠㅠ 추천좀 부탁드릴게요 ㅠ

데크는 30~50 부츠 30 바인딩 30 이정도 얼추 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

아 혹시 나이키 부츠는 구할수 없는건가요? ㅜ 이거 너무 이뻐서 잠을 못자겠답니다 ㅠ

귀찮다고 그냥 넘기시지 마시구 저를... 구해주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

드리프트턴

*.38.169.154

일단 샾투어가 정답 같습니다.

혼자가지마시고 친구랑 같이가세요.

혼자갔다가 샾직원에게 말리면 ㅜㅡ 끝장입니다.

100만원정도 쓰시는거니 샾에서도 굽신굽신해줄껍니다.

이것저것 막 달라고 깎아달라고 조르시는거 잊지마시구요.

거북_996445

*.234.194.62

나이키부츠를왜못구해요? 저번주 샵퉈갔다왔는데 물량있던데.. 학동 쎄븐이였던걸로기억나요.. 장비는 그가격이면 구하는데 문제없을듯.. 저번주에 옵션이월데크 최상+살로몬바인딩+말라뮤트 요렇게해서 100장안도는가격에 업어오는걸 봤는데.. 합쳐서 120장이면 신상도 가능할듯해요

거북_996445

*.234.194.62

근데 데크 50. 말씀하시면 백프로 산체스 추천할꺼에요.. 가는데마다 엄청 밀든데

밥주걱

*.100.123.168

저두동감... 얼마전 샵퉈 갔더니 한두군데 빼곤 죄다 산체스 밀더라는... 100%라이딩이 아니라면 무조건 산체스 밀더군요...물량이 많이 남아서 그런가...

Zety

*.146.197.103

민간인도 아닌 민군인... 후덜...

110 정도면 현금으로 쇼부봐서 장비는 충분히 맞추실거 같네요.

RunaC

*.106.36.1

산체스가 물량이 많은가 보네요 'ㅡ';

데크는 이월이 보이더라구요.. 많지는 않지만 -_-;

50이면 신상도 사기는 하는데'ㅡ'; 상급은 힘들구요;

110이면 선택의 폭이 넓습니다! 샵에 가보세요..

샵돌이말은 다 믿지 마시구요.. 어느정도 알아보고 가세요!

아리다솜

*.139.144.10

일단 보드를 좀 타보시고 아시는분들이랑 샵투어를 가시기 바랍니다,.샙애들은 자기샵에서 취급한 물품만 추천해줘요,,

요샌..엄청 많은 종류의덱과 바인딩 부츠가 있어서 뭐라 딱 이거다 라고 말할수가 없어요,,

가보시고 직접보시고,,느끼시는게 젤루 좋을것이라 사료됩니다,

i정욱

*.2.154.82

이월로 사셨다면 최상급사셨을테지만...이월은 물건이 없어서 그래도 괜찮은거 사실듯!

나이키 부츠는 이월로 카주나 신상으로 줌포스 사시면 될듯!

환자

*.111.184.10

장비 아무리 좋은거 뽑아봐야 별로 간지 안납니다;;;;

것보다는 옷, 고글로 간지 내시고 장비는 실속 챙기세요.

데크는 어차피 타다보면 긁히고 까이고 상처날테니 중고로,

바인딩도 적당히 상태 좋은 중고로.

부츠는 32나 살로몬 중급 이상 부츠 샵에서 신어보고 구매하시구요

쟈켓, 바지는 XXL 크게 힙삘로

고글 오클리 크로우바 정도 뽑아주시면 되겠네요

보노보더

*.131.235.198

이월이나 중고로 가시는 것도 좋을 듯 합니다.

부츠는 이월 새제품이면 더욱 좋겠고요.

우선 헝글에서 정보 검색하시고, 학동 투어해보시길 권해드립니다. ^^;;

중간에 탐스에서 커피 한잔 하시고요.

cider

*.115.223.46

주변에서 장비 잘 모르는 사람이

보드셋 추천해 달라고하면

걍 살로몬 풀셋 이월로 구하라고 말해줍니다.

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

잘조사해보시고

용도에 맞게 몇가지 보시고 가세요

돈 많으시니 맘에 드는거 충분히 지를수 있을것으로 보입니다^^

좋은 시간보내세요^^

스노우맥

*.145.44.42

학동 오세요~~ ^^

S.Jackson

*.46.152.141

쪽지보냈습니다

주냐

*.101.5.81

좋은 정보 감사합니다

애둘

*.33.186.63