[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 내 몸도 안다치고 타인에게도 부상을 입히지 않으려고 노력하는 편이라

속도 좀 붙였다가도 위험요소가 보이면 멀리 돌거나 어설플거 같으면

바로 제동을 해버리는데

제가 라이딩하거나 리프트 타고 올라가면서 보면 무서운 분들이 보이 더라구요

일단 고속으로 쏘는 스키어분들 스키어와 보더 편가르는건 잘못된거 같고

스키 특성상 보드보다 스피드가 더 붙을 수 있다고는 생각하는데

그냥 보는것 만으로도 무섭습니다 사람 없는 상급슬롭에서 고속으로 안정적인 

분들은 그냥 멋집니다^^보드도 마찬가지고요

스키어 보더 구분 안하고 실력에 비해 상급 슬롭에서 어설픈 자세로 쏘시는 분들

엉덩이 쪽 빼고 머리 쑥 내밀고 에이로 부들부들 떨면서 내려오는 스키어

현란한 뒷발차기로 턴도 아닌 직활강 비스무리하게 하시는 보더

근데 이 경우는 이상하게 보호장비도 없이 머리카락 휘날리며 타시는 아저씨 분들이 

많으신거 같더라구요

그리고 어린아이들.. 진로 예상이 힘들고 내가 가서 부딪히던 아이가 와서 

부딪히던 일단 무서워서 무조건 피합니다

또 하나 강습이나 쉬는것도 좋은데 사이드쪽에 세로도 아니고 가로로 쭉 서서 느리게 가시는

분들 멀리서 보고 판단 못하면 빠질 구멍도 없는 경우를 보았습니다

생각나는대로 적어봤는데 스키어 고속라이딩과 아이들은 어쩔 수 없고 나머지 

경우는 본인이나 타인을 위해서 조심해야할 부분이 있을것 같습니다

특히 리프트 타고 올라가면서 보면 아찔한 경우를 많이 보게 되거든요

좀 부정적인 느낌같기도 한데 서로 조심해서 안보하자는 의미로 받아주십시요

엮인글 :

반쪽보더

*.41.20.214

렌탈 스키어들 (특히 관광객들) 은 그런거 모릅니다.

그리고 요즘 애들 얼마나 영악한데요.

제가 당한게 많아서 봐주는거 없습니다.

특히 중국애들한테는 대놓고 욕합니다.

하늘을나르는미역

*.7.103.82

욕하면 알아듣는 중국인이 있나요? ㄷㄷ

반쪽보더

*.41.20.214

어...동생이 중국어 전공인데다 주재원으로 있어서

욕이랑 발음은 제대로 배웠...(나쁜건 빨리 배우네요 ^^;;)

하늘을나르는미역

*.7.103.82

우와....

저도 몇개만 알려주세요

clous

*.102.19.212

한국말로 큰 소리로 욕하면 

그쪽에서도 뭔 소린지는 몰라도 

욕을 하고 있구나라고 알겠죠. ㅎㅎㅎ

밤의보더

*.62.204.11

분노가 느껴지네요 ㅎㅎ

일단 위험요소는 피하시는게 상책입니다

반쪽보더

*.41.20.214

슬로프 구석탱이에서 위를 보고 있는데

제 쪽으로 오는게 보이면 팝으로 데크 띄우고 피해야되거든요...ㅠㅠ
제가 덜 다칠려면 방법이 그것밖에 없어요 ㅠㅠ

R.토마토마

*.37.237.237

제일 무서운건 유령데크와...
초딩미사일+무개념부모 죠!!

밤의보더

*.62.204.11

저는 몇년을 타도 이상하게 유령데크를 한번도 못봤네요

그리고 적어도 가해자는 되지 말라고 초보분들과 같이 가게 되면 

데크는 항상 뒤집어 놓으라고 알려줍니다

R.토마토마

*.37.237.237

전 1년에 한두번은 꼭 보게되더라구요. 실물과 부상을 몇번보고나서는... 어휴!!

porpoly

*.202.145.148

문득 궁금한게 스키 스킬트리과정에 에이자로 초고속 직활강 코스가 있는지 궁금하더군요. 진짜 실력도 안되면서 대책없이 중상급에서 에이자 직활강으로 쏘고 내려오는 스키어들보면 무서워죽겠습니다. 턴도 안되면서 그 상태에서 장애물나타나면 그냥 쑤셔박히는건데 왜 그짓을 하는지 나원참...

밤의보더

*.62.204.11

말씀하시니까 생각 났는데 이틀전 곤지암에서 한 여성 스키어분은 활강으로

쭉 내려오시더니 리프트 승강장을 위치를 지나 보드 털고 바인딩 풀고있는 인파를 지나

입장하는 게이트까지 가서 그물에 걸려서야 넘어지시더라구요..

그물 없었으면 어디까지 가셨을지 아무두몰라요

erard

*.41.218.98

저랑 라이딩 스타일이 비슷하네요 :)

최대한 안전에 안전을 기하면서 보딩하지요

보드탄 경력 전체를 통틀어서 딱한번 부딪쳐봤네요... 저의 방심과 허벅지의 무리로 인해서요...ㅠ

항상 안보합시다아!!

밤의보더

*.62.204.11

저도 아직 큰 부상은 당한적이 없는데 사고라는게 한순간이니 항상 조심해야겠어요

안보!

무이무이

*.239.227.178

저도 워낙 부딪히는걸 겁내하는 성격이라 ㄷㄷㄷ 제가 들이받아본 적은 없는데

뒤에서 들이받힌적은 몇번 있어요;;;

근데 들이받은 사람 한명빼고 다 에이자 활강스키어들이어서 정말 싫어합니다 ㅠㅠ

젤 억울했던건 학단 여학생이 뒤에서 절 들이받았는데 전 데굴데굴구르고 여학생은 옆으로 자빠졌는데

남친시키가 옆에서 눈을 부라리더군요 ㅠㅠ

전 그래서 쌍욕을 던져줬어요......

밤의보더

*.62.204.11

글로 느낀 이미지는 겁도 많으시고

차분하실것  같은데 쌍욕을 잘 하시나 봅니다..ㅋㅋ

Retro아톰

*.113.114.182

올시즌이랑 지난 시즌엔 누구랑 부딫혀본적없어서 패쓰하고 몇년전에 어떤스키어분이 좁은 중급 슬롭 전체를 다쓰면서 에이자로 턴하길래 타이밍 보고 지나가는데 갑자기 반에 반도 안가고 턴해와서 들이받은 기억이 있네요.....갑자기 리듬바꾸시면 어떻게 하냐니까 자기는 숏턴 연습 할려고 그랬는데 제가 와서 박은거라고 그렇더군요....요즘은 에이자로 사활강 하면서 숏턴하냐고 싸운적이 있네요...그양반이 박자마자 쌍욕만 안했어도 먼저 죄송하다 했을텐데....처음으로 슬롭에서 싸웠네요..

밤의보더

*.62.163.81

저도 그런 경우 상대방의 첫 한마디에 반응이 달라져요

cavitron

*.205.66.125

저는...제가 젤 무서워요 ㅠ.ㅠ

항상 안전한게 최고죠~ ^^* 어디 뿌러지면 잘 붙지도 않는데 ㅜ.ㅜ

밤의보더

*.62.163.81

아 왜 그러세요 ㅋㅋ저도 이제 이 세계에서 나이로는 어느정도 먹어줍니다ㅜㅜ

같이 안전하게 오래 타요

올시즌카빙정벅

*.152.10.211

저랑 비슷하게 타시네요

무조건 먼저 보내거나 먼저 가던가 ...

밤의보더

*.62.163.81

네 고속 라이딩일수록 상대방의 경로는 예측해서 피하려 하는건

위험하다고 생각해요

그사람의 턴 반경 밖으로 멀리 돌아갑니다

곤지암솔로잉

*.62.203.56

그래서 턴연습은 2~3번 하면 끝나요 ㅠㅠ

급사에서 연습을 좀 할려그러는데 초보자분들이 후경에 생존턴을 하면서 앞뒤 안보고 뒤에서 질주하시면;;

무서워서라도 멈추게돼요 ㅠㅠ

사람이 없다고 무조건 상급 슬로프에 들이대는건 자제했으면 좋겠어요

밤의보더

*.62.163.81

저도 잘타지는 못하지만 상급으로 갈수록 감각을 동원해서 주변을 살핍니다

서로 그러면 그나마 다행인데 

실력에 비해  자신감 충만 본인 삘에 빠져서 고속 라이딩하는 분들이 문제죠

목캔디알파인

*.70.26.176

불안정한 자세로 직활강 .... 젤무섭

세븐돌리는남자

*.62.178.9

난 위험하니까~~~~