[묻고답하기 이용안내]

686보드복 바지가 크게 나오나요??

171/63 인데

파워텍터 엉보+무릎보호대 필수로 하기땜에 보통 렌탈 입으면 L입거든요, 그런데 686보드복 크게 나오면 M을 사야 할지..

그리고 (STREET FIT), (ALL ACCESS FIT) 있던데

두 FIT 이 사이즈 차이가 많이 나나요?

SLIM FIT은 안되겠더군요

파워텍터 무릎보호대가 낄까봐ㅠ

혹시 686 애용 하시는분들 도움 좀 부탁드립니다!!

엮인글 :

*.115.223.46

179/75  보호대 하고 레귤러 스타일로

올액세스핏 L 스트릿핏 XL 입습니다.

스트릿핏은 다리통은 맞는데 허리 많이 남아요...

꾸뀨야

*.193.194.15

답변 감사드립니다~! 올엑세스핏이 크긴 많이 큰가보네요

스트릿트 핏 무릎이 슬림으로 되있던데 얼마나 슬림한지도 궁금하네요

허리는 핏상관 없이 같은사이즈면 비슷해요...

바지 라인이 핏마다 다르더군요...

올액세스핏이 큰게 아니라

스트릿, 슬림이 다리통이 좁게 나온거에요.

허리 맞게 입으면 다리통이 끼어서 불편하니까요...

무릎보호대 안하실거면 허리맞춰 사셔도 되용...ㅋ

꾸뀨야

그렇군요 .. 답변 정말 감사드립니다 ^^

스트릿핏 L 도 안맞는건 아닌데

앉았다 일어났다 할때마다

무릎쪽에서 끼이고 뭉치는 느낌이

좀 성가셔서 하나 크게 입어요 ㅎ

꾸뀨야

아하.. 뭘 사든 L을 사야겠네요 ㅠ 뭔가 사이즈가 애매하네요 ㅋㅋㅋ

다른 브랜드 보다 허리 큰가요? 아니면 비슷한가요

pepepo

*.214.178.18

국내 커스텀 보드복보다는 허리가 살짝 큰 감이 있습니다. 근데 해외 브랜드끼리는 비슷한거 같아요. 예를 들어 퀵실버와 686은 허리사이즈가 비슷하고요. 버튼이랑도 비슷한거 같습니다.

꾸뀨야

답변 감사드립니다! ^^

PEPEPO 님 기다렸어요ㅋㅋㅋㅋ

예전에 자유게시판에 686 자켓올린 글에 제가 팬츠 사이즈 여쭤봤더군요

렌탈샵에 있는 보드복이.. 거의 사이즈가 L이라는 가정하에.. 입어본 것들이 다 L이고..

686 AUTHENTIC QUEST PANT.. L 사이즈로 결제 했어요. 

허리때문에 M 사이즈도 생각했는데.. 보호대때문에 L로 했는데

선택의 여지가 없네요 ㅋㅋㅋ686 바지가 인기가 많네요 M사이즈 하고 싶어도 못합니다 ㅋㅋㅋㅋ

재고가 없네요 대부분 ㅠ 색깔도 검정으로 정한지라

사이즈가 잘 맞았으면 좋겠네요 ㅠ

pepepo

사실 제가 686은 all access핏만 입는데요. L 사이즈면 엉덩이 보호대 하나하면 여유롭고, 두개하면 터질듯이 빵빵합니다. 무릎은 얇은거 하나랑 두꺼운거 하나해서 두개 해도 굽혔다 폈다하는데 전혀 무리가 없고요.

꾸뀨야

그렇군요 .. ALL ACCESS 핏 L은 저한테 너무 클거 같기도해서..

STREET FIT으루~!

보호대를 두개씩이나 ㅋㅋㅋ 철벽방어시네요

pepepo

네.. all access는 사실 간지용은 아니지요..ㅋㅋ..  보호대는 그냥 라이딩만 해야지 하는 날은 엉덩이 하나에 무릎보호대 두개.. 좀 뛰어봐야지 할때는 엉덩이 보호대를 두개 합니다.. 첨에는 걸리적거리는거 같았는데 지금은 그냥 아무 느낌도 없어요. 와이프는 보기 흉하다고 좀 그만하라고 하는데.. 아픈게 싫어요..

꾸뀨야

ㅋㅋㅋㅋ편해야 잘 타지는데 요즘 나오는 무릎 슬림핏들은 ..보호대를 안하고 타야해서 싫습니다...

유행도 언젠가는 지나갈테고 무난한 레귤러핏이 나은거 같아요

저도 아픈게 싫어서 ㅠ 다음 시즌에 상체 보호대 살려구용