[묻고답하기 이용안내]

이번에 아는 동생이 미국 가는길에 DC부츠를 구매를 부탁할까 하는데요

원래는 신어보고 구매를 해야하는것은 잘 알고 았지만 사정이...^^;;

DC부츠는 다른 메이커에 비해 발볼이 좀 더 넓게 나오는 것으로 알고 있어

현재 신고있는 운동화의 싸이즈와 같게 주문을 하려고 합니다.

제 발싸이즈가 265mm에 발볼이 넓거나 발등이 높지않은 지극히 평범한 발이고

해서  US SIZE를 검색해 보았는데요 각 쇼핑몰이나 지식인등에 나와 있는 여러가지

SIZE표를 보니 어떤것이 맞는건지 알수가 없더군요..

남자SIZE중 어떤 표에는 265mm가 US 8.5이고 또 어떤 표에는 9로 또 다른 표에는

US 8.5가 한국싸이즈 260~265mm으로 나와있더군요@,.@

DC 부츠 유저분들의 도움을 요청드립니다~! 정확한 SIZE 좀 알려 주십시요~!

한가지 더 궁금한것은 8.5와 8.5(D)중 2가지가 있던데 D가 붙어있는것은

발볼이 더 넓은 것인지요?

저와 같은 고민을 하고 계신분들이 적지 않을것 같습니다~

자세한 정보 부탁드립니다~ 감사합니다!^^

엮인글 :

멋지게살자~

*.179.88.147

흠.......저는 한국에서 나온 DC PARK 08/09 280제품을 신는데요...ㅋㅋ

샵에서 신어볼때는 괜찮았는데 라이딩을 하고나면 엄지발톱이 걍 빠져있더라구요 그 고통은...ㅠㅠ

아 컨버스는 270이나 280신구요 나이키포스는 270 그리고 웬만한건 신발270신어요

참고만 하세요~

jabu~!!

*.37.164.170

흑! 270신으시는데도 280에 발톱이 빠지셨다니....더 미궁속으로 빠지겠습니다ㅜ,.ㅜ

댓글 감사합니다 참고 하겠습니다^^

낙엽신공_926193

*.131.34.157

DC 부츠 져지 2번 얼리젼스인가 1번 총 3번 구매해서 신어봤는데여

볼이 넓은건 모르겠습니다 보딩후 발이 아프건 위에분 말씀이 공감가네여  갠적으로는 DC부츠 비추입니다;;;

지금은 다른회사 부츠신고 상당히 만족하고요

부디 부츠 신어보고 사세요^^

훈봉's

*.48.133.8

저도 발볼이 넓거나 발등이 높지않은 지극히 평범한 발인것 같은데요.

DC든 버튼이든 뭐든 260이에요. DC는 두가지 신어봤네요.0506져지랑 0809 뭔지 생각안나요;;ㅋ

스키부츠도 260, 구두도 260, 운동화도 260;;;; 전부 같은 싸이즈 신어요~^^

jabu~!!

*.138.161.20

낙엽신공님,훈봉,s님 소중한 댓글 감사합니다~!    us size에 대해 답변 주실분들이 꼭 좀 알려주세요~!

러지

*.47.52.63

09/10 DC 져지 유저 입니다. US사이즈 9가 270 , 8.5가 265 맞습니다.

어디서 본건데 CM 단위에서 앞에 두자리 더한 사이즈가 US사이즈라고 생각하면 쉽다고 하더군요.

ex) 270 이면 2+7 = 9 --> US 사이즈

265 이면 2+6 = 8 뒤에 5남으니까 8.5 --> US 사이즈

대략 이렇게 생각하면 편하다고들 하더라구요. 근데 가끔 회사마다 US사이즈가 좀 다른거 같긴 하더라구요 애매해서 저도 잘 모르겠습니다.

하여튼 제 져지는 US 9 에 270입니다.

발볼은 넓지도 좁지도 않구요 운동화는 270신어서 부츠도 그냥 270샀는데 전 아주 편하고 딱 좋던데요.

아 그리고 매장에서 발 실측은 258정도 밖에 안나오더라구요 근데 신었을때 270이 가장 편한거 같아서 그냥 샀습니다.

원체 꽉잡아주고 그런거보단 약간 편한걸 선호하는편이라..

매장가서 신어보고 맘에 들었던걸 동생에게 사오라고 하는게 맞을것같습니다. 부츠는 신어보고 사는게 제일나은것 같아요.

jabu~!!

*.37.164.170

제가 원하던 정보내요 실측사이즈까지 알려주셔서 많은 도움이 됐습니다. 러지님 감사합니다~!^^

애둘

*.33.186.63

애둘

*.33.186.63

이이

*.91.148.122

DC제품은 꼮 신어보세요 같은 모델도 BOA와 사이즈가 다름니다. 이 제품의 사이즈는 믿을수가 없네요. 

BURTON의 경우 D와M은 같은 것이고(일반적인),  B는 볼이 좁은것, E는 볼이 넓은것 입니다.