[묻고답하기 이용안내]

매번 질문 글만 올리는 눈팅 회원입니다. ㅎㅎ;

요즘 세컨 데크에 올릴 새로운 바인딩을 물색 중인데.. 스위치백 바인딩이 눈에 들어오네요

근데 홈피 들어가 보니 뭐 많이 복잡합니다. 커스텀이 가능하다는데 국내 샾에서 커스텀을 자유롭게 할 수 있는거 같진 않네요. 구매 할려면 완제품을 써야 하는 상황...

KEVIN SANSALON PRO COMBO모델이 땡기는데

그래서 질문합니다.;;;

1. 하이백이 FLATBACK을 사용했는데 플렉스가 어떤가요? 많이 말랑한가요?

살로몬 홀로그램기준으로 말씀해 주시면 완전 이해할 수 있을꺼 같아요 ㅎㅎ

2.  홈피에 구구절절 써 놓은걸 봐서는 올라운드용 같기도 한데... 올라운드용으로 좋을 까요?

3. 많이 무겁나요? 꽤 무겁다는 이야기를 들은거 같아서 여쭤 봅니다. 한짝에 900G 이하만 되어도 충분하겠습니다만.;;;

4. A/S는 어떨까요? 바인딩은 A/S가 안좋으면 골치만 아파서 망설여 집니다. 사용기 읽어 보니 토우 빨래판 잘 부러진단 이야기가 있네요.. 개선되었다는데 올해는 어떤지 궁금합니다.

5. L 사이즈를 원하는데 딱 한군데만 파네요.;;;; 알고 계신 좌표가 있다면 부탁드립니다. 쪽지로 주시면 대단히 감사~

도와주세요~ ^^ 

엮인글 :

buffy55

*.218.87.209

이번 시즌에 스위치백 구입하여 열흘 이상 출격했습니다.
1. 하이백 잘 잡아주고, 플렉스까지는 모르겠어요.
2. 올라운드용으로 좋습니다.
3. 무겁다는 생각은 못해봐서요.
4. 토우 빨래판은 여느 바인딩과 다를 것 없습니다. 전 잘 사용하고 있어요. as는 안받아봤지만, 호x스토어에서 부품별로 구입도 가능하니 별 걱정안합니다.

남은 사이즈는 호x스토어, 엑스xx스노우 등에 문의하시는게 빠를 듯 합니다.

Firststep~!!!

*.131.92.10

호X스토어에 부품 별도 구입은 어느 카테고리에서 하나요..

아님 전화를 걸어 봐야 하는 건가요?

답변 감사합니다. ^^

buffy55

*.218.87.209

매장 내에 코너가 있어요.
사이트 카테고리로는 없는 것 같습니다.

엣지현

*.60.208.131

스위치백 2시즌 사용자입니다. 우선 하이백잘잡아주는건 좋아요 아주 좋아요 트릭이든 라이딩이든무리없어요

근데 문제는 내구성 최악입니다. 토우 스트랩끈 진짜잘끊어져요 추운날씨엔 더욱더 그런듯

몇일전에 오른쪽 스트랩끈이끊어져서 구매한곳 학동가서 A/S받았는데 그담음날엔 왼쪽이 끊어졌네요

매장가서 물어보니 이런경우가 자주있다네요 특히 스위치백 ..

스위치백 특별한 사유 없으시면 다른걸로 구매하시는게 좋을듯하네요

Firststep~!!!

*.131.92.10

올해 개선이 되었다고 들었는데 망설여 지는군요

답변 감사합니다. ^^

shooting_star_bidi

*.87.80.110

3년 쓰면서 스트랩 한번 망가짐 추운날...

저는 문제 없던데...

진짜 장비 한계까지 사용하는 편임 ㅋㅋ