무릎 부상 (보호대2개 착용..)

조회 수 1566 추천 수 2 2004.02.21 15:30:09

정확히 18일 저녁 호크에서 부상입었습니다.
원래 왼쪽 무릎을 한번 다친 적 있어서 조심하려고 배구+인란 보호대를 하고 탄 이후에 크게 다친 적은 없었는데 그날따라 완전 옆으로 찍히는 바람에 무릎의 바깥쪽, 특히 인란 플라스틱의 동그란 끝을 따라서 시커먼 피멍이 들었더군요.
상황이 바로 병원에 갈 수가 없었던 터라 다다음날 병원에 가기까지 파스만 바른 채 방치해두었더니
부기가 심해지더니 다른쪽 무릎의 두배정도로 붓고 허벅지와 종아리까지 부었습니다.

병원에 가서 엑스레이를 찍었는데 뼈에는 이상없다고 하면서 부기가 가라앉으면 MRI를 찍어봐야
하겠다고 하셨습니다. 그래서 그냥 반깁스와 약처방 받고 일주일 뒤에 오라고 하시는데
부기가 좀처럼 가라앉지 않네요.
아는 한의사가 인대손상의 경우 빨리 조처를 취해야한다고 하는데 이렇게 막막히 일주일
기다려도 괜찮은지 걱정됩니다. 아이스팩을 붕대위에 해주면 좀 빨리 가라앉을까요?

경험있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

참..배구+인란보호대 하지 마세요. 옆으로 찍히는 경우 더 큰 부상 당하는 듯 합니다.

엮인글 :

*.159.224.189

그래요? 배구 보호대만 해도 . 든든한것 같은데... 하여간 큰 부상 아니길 빕니다.

*.178.74.253

크헝.. 그거 인라인보호대하고 타실려면 겉에 플라스틱 떼어내시징.. 바지에도 안좋구..

*.110.57.41

저랑 똑같은곳을 다치셨네요....
그리고 의사가 한말도 똑같고요,,,

저도 보딩하다가 혼자 미끌어져서 무릎 바깥쪽을 쪘습니다....살짝만 뭐가 데어도...겁나게 아프더라구여...
물이 찬거처럼 부워서 병원을 같더니..무릎안쪽에 혹시나 피가 고였을지 모르니까...한번 빼보자고 하더군여...
(마취했는데..연골쪽은 마취가 안되니까..좀 아프더라구여..)

만약 피가 나오면 수술을 해야 한다고 ...

결과는 뼈에도 이상이 없고 무릎에도 이상이 없었습니다...일주일 후에 아프면 오라고 하더군요..
근데..붓기는 빠지지 않고 계속 걷기에도 힘들더군요..

부은것도 근육에서 피가 나온거라서....뺄수는 없고...나중에 근육속으로 다시 스면든다고만 하구...

10일 지나서 한의원을 갔습니다...별 호전이 안돼는거 같아서여

스키장 가서 다치는 사람이 요새 많이 온다고 하더군요...제가 디친곳도..그곳은 잘 다치는곳이라고..하구여...
시간이 지나면 붓기가 빠지고 이상은 없겠지만...초반에 치료를 잘해야...만성으로 커질 문제가 없다고 하면서...
침이랑..물리치료를 병행해야 한다고...

처음 침을 맞는거였는데...그래도 침을 맞고 물리치료를 받았더니...

오~~....시원하더리구여..

그리고 부었을때...열찜질을 하면 안에 염증이 생긴다고 하더라고여....얼음찜질하세요..
제가 중간에 맨솔래담(만병통치약^^;;)으로 했다가 덧나서 고생했어여....더 붓더라구여......-_-;;

무릎 바깥쪽을 쪘는데....허벅지 뒤...무픔...종아리까지...피들이 고여서....무슨 대형 사거난거 같이 되었다가...
오늘이..17일째 되는데...이제 무릎이 굽혀지네요...-_-;;;다음주에는 갈수있을려나...

한달은 간데여..ㅜㅜ

정말 조심해서 타세요...
soulin

*.217.139.230

자세한 설명 감사드립니다. 그렇게 오래간다니...--;;
저도 허벅지중간부터 종아리까지 다 피가 스며들어서 거무죽죽해요.
난다님도 힘내시고 다음 시즌에는 꼭 안전보딩하세요...

*.243.40.78

저두 인라인보호대 하다가 배구용보호대루 바꿨는데...제가 느끼기엔 인란보호대가 더 아프지 않더라구여~ 배구용은 넘 꽉째이구..다리가 두꺼워서 그런가 여튼 배구보호대하구 저두 옆부분이 부딪혀서 조금 뻐걱거린다는...ㅡ,.ㅡ;;