안녕하세요.
오늘 보드 처음타러 갔는데요, 지산리조트 초급코스에서 사고가 일어났거든요.
어찌해야 할지 몰라서 여러님들의 조언을 얻고자 글 씁니다.
상황설명을 하자면,
제가 넘어졌다가 일어나 엉거주춤하게 앉은 듯 선듯한 상황에서 앞에 한분이
슬로프에 보드를 아래쪽으로 하고, 앉아계셨거든요.(초급코스고 하다보니 이분도 넘어져있었던 듯) 저도 상황이 일어난지 얼마안되고, 보드가 그상시 대각선으로 미끄러지고 있은 상황이었고, 결국 멈추려 그냥 넘어졌거든요. 근데, 제 데크 앞에 그분의 왼팔꿈치 위가 부딪쳤어요. 그래서 바인딩 다 풀러드리고, 그분은 다친부위를 감싸안고 계시고, 다행이 안전요원이 달려와서 스노우모빌불러서 의무실로 갔거든요.
저도 따라가서 상황진술같은거 하고, 신상명세 적고, 병원으로 같이 갔어요.
다행이도 병원에서 진찰결과 뼈나 연골등에 이상이 없고, 외부충격으로 인한 신경이 놀래서
팔이 저린거라고 하시더라고요. 그래서 반기부스하시고, 약도 타고 했거든요.
병원비가 51000인데 제가 돈이 없어서 43000원에 병원에서 해주시더라고요.
크게 다치지 않은게 다행이라 생각했는데, 그분이 깔끔하게 30에 합의하자는 말을 꺼내시더라고요.
제가 아직 학생이고 그래서 30은 너무 큰돈이고 참 난감합니다...
일단, 그분도 가셔야되는상황이고 해서 내일 다시 합의를 보기로 했는데요.
제가 집에 가던중 렌탈샵아저씨께 상황을 말했더니 스키장에서 서로책임이 있다고 하시더라고요.

ㅜ.ㅜ어떻게 해야될까요? 막막합니다. 첫보딩에 이런일이 발생해서 앞으로 스키장가기도 겁나는군요.
엮인글 :

nick

*.85.126.43

흠..좀 너무하다는 생각이 드는군요....전 운전하다가 사람발 밟고 지나서..50만원 물어줬지만....걍...외부충격으로 놀랬다면 그 분도 초보라서 많이 넘어지면서 손으로 짚었을텐데...그런것도 많은 영향을 미칠텐데..30만원을 달라니..쩝...제가
생각하기엔..좀...무리라 생각합니다...7년째 타구 잇지만..몇번 넘어지면서 손 짚으면 저녁때 샤워할때 팔이 잘 안올라가는
경우도 많은데...그분도 초보라...그냥 부딪쳐서 그런가 보다 라고 생각하시는 듯하니....병원배 내셨으면 걍 5만원 줘서 돌려보내세요....이젠..별거가지고 다 돈을 달라구 하는군..쩝..

*.189.206.139

그러게요....부딫혀도 사람에 따라 얼마나 틀린지요...
저는 뒤에서 정통으로 심하게 부딫혀두 팔다리 다 움직이면 그냥 보내는데 말이져...
멍들고 그런건 어쩔수 없는거 아닌가요....-.-

*.91.10.249

합의금? ㅋㅋ 걍 못준다 그러세요 받아낼 재주 있으면 알아서 해보라고..갸들 자해공갈단 아닌가 몰라..

*.204.96.204

왠 합의금이 나오죠?
병원비로 끝낸거 아닌가?

*.51.119.21

시베리야~~~같은넘!!
인상쓰고 얘기하시길...
절대 웃지마시길...
등치 큰 친구들 뒤에서 구경하라고 헬프하시길...
돈 굳히시길...
심하네

*.73.132.4

징짜 심하다~
글구 님이 부딪혔지만 상대방도 슬롭에 앉아있었으니 잘못한거 아닌가요? 슬롭가쪽이라면 상관없지만..

*.250.19.160

헐.. 병원비 물어드리면 끝난거 아닌가여?? 어이가 없네.. 많이 다쳐서.. 일하는데 지장있어서 일당주는것도 아니고.... 넘 심하네여..

*.246.132.77

나쁜넘이네여..ㅡㅡ.

*.106.131.196

어디서 못된것만 배워들어서...순수하게 겨울스포츠를 즐기고 사랑한다면...저정도에 웃으며 지나칠수있 는 그런 아름다움은 없는걸까여?
병원비도 지불했구...참나....보아하니 후유증도 없을것 같은데...30만원을 요구하다니...
합의금 절대로 주지마세요...아니 합의금 자체가 말이안되는데...
좀더 정직하게 삽시다...

한예로 제동생은 얼마전에 한 아저씨에의해 테러(?)를당해 보드복이 엣지날에의해 약10센티정도 찢
기고 발목 타박상을 입어 일주일동안 한의원에 침맞으러 다니더군여...
제가직접가서 패트롤 일지를 확인하니 상대방과실이 99.999정도인만큼 일방적이더군여...
패트롤측에의해서도 확인된 내용이구여...
처음엔 병원비만 받을려고 했는데...그아저씨의 진심어린사과에 없던일로 해결했습니다...
동생의 그모습을보고 맘이참 따듯했었던 기억이납니다...

매너있는 스키어, 보더가 되기를 바랍니다...

루피

*.93.182.253

자해공갈단은 아니겠죠?

*.202.28.77

허걱..무서분 사람이네요..30마넌이라.
[...]

*.222.92.67

아무리 세상이 어려워 졌다하나 30만원짜리 자해공갈단은 없습니다.. 그리고 다음부턴 보험 드세요.. 2만
원도 안되는 돈인데... 그리고 합의 하실땐 꼭! 꼭! 합의서 받으세요.. 시간 끌고 그러면 더 귀찮아
집니다... 적당한 선에서 합의 하시고, 슬롭에서 사고는 쌍방이네 어쩌네 하는 헛소리는 듣지 마세요..
뒤에서 받은 사람이 잘못이 더 큽니다.
라이덴

*.248.27.235

저두 보드 초보인데.. 글 자세히 보면.. 피해자분이 반기브스했다고 하는데... 기브스하면 최소 4주인데...
치료비만으로는 무리고.. 30까지는 아니더라도.. 조금 줘야하지 않나요?

*.72.62.203

일단 글 쓰신분이 보드를 컨트롤 할 능력이 없는 상태였고 위에서 아래쪽에 있는 보더를 친것이니
사고에 대한 책임이 있다고 봐야겠네요...
글 쓰신분이 학생이라 경제적 여력이 없다는 말은 심정적으로 이해가 가지만
30만원에 합의하자는 제의라면 나쁜 제안은 아니라고 생각합니다.
한달동안 반기브스하고 생활하는거...30만원어치 이상으로 불편하다고 생각합니다...ㅡ.ㅡ
그리고 스키장에서의 사고는 무조건 쌍방과실이라는말은 지양합시다...

*.202.48.164

30이면 시즌권 끊을돈이넹.........

*.174.4.196

원래 누군가 글을 쓰면 그글을 보고 그사람의 마음을 이해하게 되는게 인지상정이라
김동건님의 얘기는 충분히 이해가 되고 또 최대한 예의를 표시했다고 생각됩니다.
그렇지만 공은 공이고 사는사이므로 현장지기님께서 정확한 답변을 하신듯 합니다.
일단 잘못은 김동건님에게 있으므로 최대한 예를 표하시면 당한사람도 부당이득을 취할려고는
하지 않을겁니다.
아마 앞으로 들어갈 치료비정도는 부담해야 될듯 합니다.
원래 사고나면 서로 손해보는거지요..
어느 한쪽에 모두 부담시키려는건 옳지 못하거든요..
돈은 사고낸쪽이 부담하고 사고당한사람은 부상에따른 손해를 보는겁니다.
합의금이란 명목으로 치료비외의 돈을 챙기려 한다면 그건 좀 옳지 않다고 봅니다.
병원행정

*.211.26.173

보통의 경우에 스키 보드 사고가 났을경우 치료비의 가해자:피해자의 %로 논쟁을 합니다
합의금이란 일방적인 상해를 입혔을경우 가해자로 판명이난 쪽에서 해주는 것입니다...
그 상대방분은 상식도 없고 x가지도 없는 사람이군요...- -;;
치료비 줬으면 됐습니다..합의금은 안중셔도 됩니다...
괜히 제가 더 열받는군요...- -;;
조심스례 자해공갈이 의심됩니다 - -^

*.125.87.158

위엣님 기브스하면 최소4주라고요? -_- 반기브스는 하루만에도 풀를수있는겁니다. 4주정도 할정도면 통기브스를 하겠죠.. 반기브스는 길어야 3주정도..

*.154.68.77

저겨 그정도라면 스키장에서 흔히들 있는 정도의 사고인거 같은데(이정도도 사고라고해야하나?) 합의금운운은 말이 안되는듯...뭐 인대나 어디가 찢긴거두 아니구 그럼 조용히 타고 내려오다가 누가와서 부딪혀서 멍들면 고소하게요?합의금 줄필요도 없구요.저도 자해공갈단이 생각나네요.... ㅡ.ㅡ;;
대갈장군

*.140.34.239

신경이 놀란것같구 반기브스씩이나 하다니.. 그남자 엄살이좀 부렸군여.
학생이 순진해보이니 합의운운하면서 돈뜯을려고한거 맞습니다.
인정하고싶지안아도 간혹가다 나쁜사람이 있긴있어요.--,.--

*.91.14.93

반깁스든통깁스든 깁스하고 한달정도있어야할정도로 다쳤다면 합의금이 필요하겠지만..위에글보십시요.
그냥 뼈나연골도이상없고 외부충격으로 신경이놀래서 팔이저리는정도라...그냥 임시방편으로 감아놓은것같은데요..
저정도면 하루이틀이면 회복되는경미한부상입니다.. 30의합의금이라뇨..말도안됩니다..