[묻고답하기 이용안내]

지난주에 집사람 보드 입문시킨다고 슬로프 조언을 구하고 여러 분들이 도움말씀 주신 덕분에 잘 다녀왔습니다.

강습료는 비싼게 아니구나...  새삼 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ  토슬라이드로만 질질 끌면서 내려오는게 그렇게 지옥불맛이더군요 ㅋ

아무튼 일요일 낮 무주는 참으로 붐볐고 결국 슬로프 한번 못타보고 토슬립 하다가 걷다가만 하고 돌아왔습니다.

와이프가 예전에 한번 누구한테 배울때 같이 배우는 동생들은 그래도 좀 내려가는데 본인은 한번도 일어서보지도 못하고 좌절하고 그 뒤로 스키장 절대 안간다고 다짐했었다던데

그래도 일어서서 낙엽 비슷하게 2~30미터 내려가보더니 은근 재밌다고 또 타보고싶다 하더라고요. 

힘들었지만 나름 뿌듯하고 또 두렵고 ㅎㅎㅎ

렌탈부츠가 종아리 봉제선?이 좀 배기는 디자인이기도 하던데 암튼 계쏙 발 여기저기 아프고 무릎도 아프다하고 해서 바인딩 세팅도 바꿔줘보고 부츠도 결국 아주 느슨하게 묶어서 태웠었는데요

기왕 또 가보고싶다하니 최소한 부츠는 사주자 싶어서 나이키 베이픈을 구했습니다.

발목긴 운동화라는 풍문이 있을정도로 말랑하다던데 와이프가 뭐 베이직턴이나 언제 할수 있겠나 싶은 심정이라 우선 편한걸로 골랐거든요.. 근데 부츠가 물렁하면 바인딩이라도 어느정도는 받쳐줘야 힐이든 토든 움직여 주지 않을까 싶은 생각이 드네요.

또 부츠가 너무 말랑하니 우선은 편해도 넘어지거나 하면 발목에 무리가 확 올꺼 같기도 해서 걱정도 되고요, 그래서 바인딩도 홀로그램같이 좀 흐물?거리는게 나을까 싶은 ㅋ

데크는 제가 세컨으로 타는 요넥스 넥스케이트136 태울려고 해서 바인딩만 사면되는데 추천 좀 부탁드릴게요

전 유니온 바인딩만 써봤는데 듣기로 버튼인가? 롬인가? 어떤 바인딩은 같은회사 바인딩하고 호환이 되고 다른 데크에는 별로라고 하던데

요약하면..

1. 말랑한 부츠인 나이키 베이픈가지고 그냥 아주 초보수준의 라이딩만 즐기려면

- 바인딩도 말랑한게 궁합도 좋고 부상위험도 적다

- 바인딩은 중간정도는 하드한게 좋다

- 아무거나 상관없다

2. 나이키 베이픈하고 요넥스 넥스케이트(일반 :::: 홀) 에 추천 바인딩은?

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

엮인글 :

스카이다이빙

*.36.148.185

베이픈에 유니온 컨택쓰는데 앤간한라이딩 전혀지장없어용 . . .

*.226.208.50

감사합니다.
저도 컨택 좋던데 중고나 이월 싼거 없나 기웃거리는데 컨텍 보이면 집어야겠어요 ㅎㅎ

스카이다이빙

*.36.148.185

좋은제품사시고. .안보하세요ㅎ

감사해요~

카빙한번도모태범

*.229.32.228

남자에게 운동화라도 여자에겐 올라운드용이 될수있어요 32 라쉬드처럼요 ㅎㅎ

적당히 편하면 장땡이다 싶었는데 부츠 무르면 넘어질때 발목에 무리줄수있다해서 걱정했는데 한결 안심되네요 감사합니다.

Sck

*.131.3.241

별걱정마세요. 운동화 비슷한 부츠신고 타던 시절도 있었어요. Sorel 부츠갇은

제꺼 살때도 별고민안했는데 걍 안다치고 건강히 타주기만 하면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

말랑한 부츠라도 꽉 묶으면 어느정도 받쳐줍니다..

제 대답은 "초보여자분"에게는 이쁜게 장땡~!

그럼 어떤 바인딩이 이쁘냐..?  그건 지극히 개인적인지라 와이프님께 사진 몇개 보여주면서 물어보세용~ 데크와 깔맞춤도 생각하시구요~

역시 아무거나 별 상관 없나보네요 ㅎㅎ
애가지면 또 못탄다고 아무거나 싼거사래서 전적으로 제가 보고있는데 사이즈 색깔정도만 보고 중고하나 업어야겠어요
감사합니다

낙엽7년차ª

*.131.117.163

전 베어픈 신고

렉사 바인딩 씁니다.

뭐.. 부츠가 부들부들해서 뛰놀기에 안성맞춤이에요;;;;