[기타묻고답하기 이용안내]

대기업제외 중소기업 ( it 업종) 이면 20대 중후반에는 얼마정도 받나요 ?

서울이랑 지방이랑은 차이 많이 나겠죠 ? 남자 여자도 차이 많이 나나요 ?

제가생각하는 20대중후반 나이는 26~ 28인데 보통 얼마정보 받나요 ?

그냥 궁금해서....^^; 궁금한데 연봉물어보기가 쫌 그래서 여기다가 질문하네요 ㅠ

엮인글 :

모나

*.229.154.129

IT계열이면 서울권과 지방 차이는 많이 나는것 같아요

근무환경은 어딜가나 회사마다 틀리겠고....

저희 회사 기준으로 대락 2천 후반에서 3천 초반대인듯 싶네요

즈타

*.41.60.27

글쎄요......

천차만별이니 뭐가 답이다는 없는거 같네요

직장생활을 언제부터 시작했냐에 따라 달라지고

it 계열이면 정확하게 어떤건지......

개발자 이신가요?

대략

2천 중~ 후 사이가 아닐까 생각됩니다.

JuDang

*.194.115.241

초봉이라고 치면 3천 정도 받을 거 같네요

글쓴이임당

*.99.249.209

개발자는 아니고 디자인하고있는데요 경력 2년차인데, 20대중후반의 연봉이 궁금해서요 ^^;

mr.kim_

*.195.241.78

그냥 어디서 보니깐

나이 x 100만원 이렇게 생각하면 대략 평균이라고...

금마차

*.50.27.24

제가 애들한테 하는말인데 ㅋㅋ  저두 어디서부터 시작된지는 모르나  엇비슷하더군요...평균치

Solopain

*.47.232.126

천차 만별입니다.

20대 후반인데 이제 졸업해서 신입일수도잇고 주임일수도 있으니까요.

그리고 초봉역시 2천부터 3천까지 다양합니다.

블라썸

*.7.190.84

또래 친구들 보면 대기업애들은 세전 3~4천 후반이 평균, 중소기업 애들은 2~3천 초반이 평균인듯해요 솔직히 여자남자 차이도 무시못하구요 다이렉트로 졸업하고  취업한  20대 중후반 여자분들은 지금 호봉 어느정도 쌓여서 3천 초반대는 받을거예용

물론 세전 기준이구요 !

다주상가

*.236.170.252

오래전부터 게시판에 연봉이야기 글 올라온거 보면, 헝글보더 회원의 평균 급여 수준은 대한민국 평균 급여 수준보다 높습니다. 보더로 즐기는 비용이 저렴해졌네 어쩌네 해도 아직 금전적 부담으로 인해 스키장을 가볼 생각을 못하는 사람들은 많습니다.

그래서, 이곳 게시판에 급여수준을 물어보면 생각보다 높은 금액이 자연스레 일반적인 것으로 답하곤 합니다.

평균적인 4년제졸 사회 초년생 연봉이 3천 넘는 곳이 어디 흔하겠습니까. ^^;

정답은 아니나, 대한민국 평균 연봉은 40세미만까지는 나이 * 100 으로 생각하시는게 일반적입니다.

40세이상은 두갈례로 나눠지고요, 짤려서 나가던가, 승진라인에 탑승해서 고액연봉의 줄에 서던가.

예고없는감정

*.168.171.118

동감이요 ㅎㅎ

글고 IT나 디자인쪽으루 구체적으로 들어가면 모르겠는데

그냥 딱. 중소기업에 여자에 이십대후반이면 삼천은 안넘을거 같다는 생각이 드네요~

Linccc

*.84.171.154

실제 급여가 작은 분들은 게시판에 대놓고 이거 받는다 라고 말하기 쉽지 않습니다.

이미 앞에서 많은 금액을 적어 놓은 상태라...

저희 여직원들 절반이 연봉 2천이 안넘습니다.

그래도 저축하며 즐겁게들 생활하고 있습니다.

본인도 40세에 연봉 3천 후반입니다.

대부분 급여는 동종의 직종에 중소기업이라면 금액차이 얼마 나지 않습니다.

더준다면 일이 더 많을것이고 적다면 복지가 더 좋던지 일이 편하든지 하겠지요.. 

Mr.Moon

*.157.140.153

그건 기업마다  다다를테고요 사장마음입니다~~^^

비발디때굴이

*.50.153.129

초봉 3천이면 괜찮은거 아닌가요?

저렴한보딩자세

*.216.188.187

대기업이 아닌 중소기업이면, 정말 나이 곱하기 100이 정말 쉽지 않을건데요 ? (현실적으로..)

그나마, 경력이 있다면, 나이기 곱하기 100 과 비슷하거나 이상일 가능성이 있지만, 비율적으로 높지는 않을 것 같네요.

그리고, 일하는 직종에 따라서도 차이가 꽤 납니다. 개발부서와 관리 부서(회계나 총무)도 급여 차이가 있던데..

중소 기업도 상장사냐 아니냐에 따라서 또 많이 다를 겁니다.

금마차

*.50.27.24

월급은...

이일은 나아닌  다른사람이 대신할 사람이 있냐 없냐에 따라 다르겠죠..

마트에 일하시는 캐셔 분들   적게 주듯이  ( 개인적으로 마트 종사하시는분들 고생도 많이 하시는데 너무 적게줌 ㅡㅡ)

그리고 월급을 누구와 비교하기 시작하면 본인만 힘들어집니다..   ( 도닦는 사람같은 소리 ㅜㅜ)

파양파

*.247.149.100

알려드릴께요

다띠고 그나이에 월급 150

받으면 잘받는거에요... 라고 하기엔 그렇지 우리나라 현실이 그럽니다.

그것보다 더 받으면 능력자있는사람이고요

간지보더향해~

*.142.11.225

대중적으론 이게 빙고죠!!!

441버스

*.103.3.25

이게 현실이죠.;;

즈타

*.41.60.27

동감

이게 대부분이죠

저두 위에써놓고 읭.....좀 과하게 썻다 싶었네요

저역시 ㅠ.ㅡ

악플레이™

*.231.188.115

진리의 복불복~~~

밥주걱

*.198.110.170

중소기업 IT 회사에서 일하고 있어요. 여직원 들도 있고요, 20대 중후반 초봉이 고졸,초대졸,4년제 에 따라 

다르지만연봉 1800~ 2400 사이 입니다. 무경력 신입 기준 입니다.

주변에 죄다 IT 중소 업체인데 별반 차이 없습니다.  

외톨이보더™

*.143.110.174

실수령 월 150만 전후...일듯..

IT 계열 급여가 좀 넉넉한 편은 아니죠...

aAgata

*.35.33.153

대기업은
본인나이×200 위아래 정도..

보라돌이-™

*.64.135.239

실급여 200가까이 받으시면 괜찮은거 같아요.

현실이 만만치 않으니까요.