[묻고답하기 이용안내]

완전 초짜라 장비 구입에 굉장히 애를 먹고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이런류 바인딩은 어떤지요??

첨부
엮인글 :

R.토마토마

*.49.102.68

인업고스타일인데... 플로우바인딩이 유명하구요. 사진의 파이톤을 제작하는 국내브랜드도 엄청좋죠.

호불호는 갈리지만 대부분 사용자분들이 편하고 잘잡아주며... AS또한 끝내준다고.....

사용자가 아니라.. 눈팅 결과이니 참고만 바랍니다 ^^*

덤탱이

*.72.173.203

답변감사합니다 ㅎㅎㅎ 아직 완전 초보라 라이딩위주로만 하고 있는데요~ 라이딩용으로도 잘 잡아줄까요

발끝을 조이는게 아니고 발등을 조이는 형태라서 턴할때 발을 꽉 잘 잡아줄지가 걱정되서요 ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

아직 완전초보라고 하시는데.... 입문수준이시면 잘잡아주고 안잡아주고 차이를 느낄만한 카빙턴이 아니면 다 비슷하지 않을까요? 저도 아직 낙엽보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

참고로 파이튼도 등급이 있는걸로 알고있으니 조금더 검색해보세요 ㅎ

대박잇힝

*.131.2.15

버즈런 파이튼인가하는 바인딩이죠? 흠....개인적인 정말 개인적으로는 별로라고 봅니다. 차라리 제가 재품 몇개찍어드리겠습니다. 중거장터에가면 데크 바인딩 세트로 파는거 많습니다. 오피셜 +치프/패스트플랜+치프/산체스+치프 이런거로 구매하세요. 치프바인딩은 카르텔이나 포스 컨택등의 바인딩으로 교체하셔도 됩니다. 굳이 저런류를 추구하신다면 플로우바인딩 m9/m11/nx-2등으러 구매하세요. 장비 상담 더 받고 싶으시면 쪽지주시면 도와드리겠습니다. 저 또한 보드 첫 입문시절 많이 고생하며 중복투자한 경험이 있어 도와드리고자합니다. 주중 휘팍에 오시면 못타는 실력이지만 약간의 도움도 드릴수 있을것 같습니다

pepepo

*.214.178.18

사실 완전 첫 장비라면 솔직히 싼거 사는게 맞다고 봅니다...물론 기본적인 품질은 보증이 되어야겠지만요.

어쩔 수 없어요. 중복투자 피하라고 처음부터 어느정도 괜찮은 물건을 권하는 분들도 많지만, 중복투자는 어떻게 해도 생긴다고 봅니다.

자기가 나중에 어떤 성향이 될지는 정말 아무도 모르는 겁니다. 지금이야 트릭 어려워보이고 아예 꿈도 못 꿀 것 같지만 나중에는 또 어떨지 알 수 없어요.

또, 극단적으로 말해서.. 장비 질러놓고 열심히 탈 지 안 탈지도 모르는 것 아닌가요? 

이런 저런걸 고려해 봤을때.. 데크든 바인딩이든, 첫 장비는 품질에 하자가 없는 제일 싼 제품을 고르고, 이후 자기가 원하는 방향에 맞춰 장비를 알아보신다고 생각하시는게 나을거에요.

참고로 저도 버즈런 파이튼을 두 개 정도 구매해봤는데요. 인업고가 이런거라는 것 정도를 체험하게 해 주고.. 기본적인 품질 자체는 나쁘지 않습니다. 다만 인업고 포맷 내에서 이런저런걸 고려하다 보면 파이튼으로는 부족한 점이 있기는 합니다.

덤탱이

주변에서 초보때는 어차피 바인딩 어떤걸 쓰던 좋은지 나쁜지 구분 안된다고 일단 저렴한걸로 하라고 하더라구요

근데 진짜 초보라서 저렴한 것중에서도 이게 괜찮은건지 안괜찮은건지 모르겠더라구요...

혹시 브랜드와 모델명들 추천 가능하신지요..

pepepo

첫 장비는 예산에 맞춰서 사시는게 맞다고 봅니다.. 사실 바인딩 같은 경우에는 어떻게 보면 겨우 몇만원 차이다보니 쪼금만더 쪼금만 더 하다보면 소나타가 그랜저가 됐다가 그랜저가 제네시스가 되는 마법을 경험할 수 있죠..

예산이 어느정도이신지 말씀해주시면 말씀 드리기가 조금 수월할거 같은데요.

덤탱이

일단 바인딩은 중고로 10만원 내외로 사고 싶습니다..... 주머니 사정이 참 여의치가 않습니다.

다만 부츠는 좋은걸로 사려고해요 ㅎㅎ 집근처에 샵이 있는데 써리투부츠만 취급한다고해서 일단 가서 직접 신어보고 사기로 했구요

바인딩이 문제네요 ㅎㅎㅎ 데크는 막데크가 있구요

pepepo

저가 바인딩은 중고로 바인딩만 나오는 경우가 별로 없어서..보통 데크랑 묶어서 판매하려고들 하니까요..

그렇다고 새 제품을 사기에는 조금 부족한 가격이라.. 선택지가 두 개가 있겠네요

1. 장터에서 기다렸다가 가격대에 맞는 바인딩을 아무거나 구입 (유니온, 플럭스. 살로몬, 드레이크, 등등등) 사실 저가 라인은 다 거기서 거기에요. 맘에 드는 매물을 보시면 다시 묻답게시판에서 이 제품 어떠냐고 물어보시는게 좋겠네요.

2. 해외구매. 배송대행 및 국제배송료 2만원 잡고, 대략 80불 정도 하는 물건 고르시면 되겠네요. 선택지는 많습니다. 고르신 다음에 다시 한번 물어보시면 되겠구요.

사실 바인딩 만드는 메이커라면 왠만하면 입문자가 타기에 부족한 물건은 잘 없습니다..

대박잇힝

*.131.2.15

제가 말씀드린 치프는 10만원이면 구매합니다. 오피셜도 마찬가지로 20만원이면 11/12구매합니다. 유니온포스도 1112정도는 저렴합니다. 부츠는 새거사시고 버튼 모토부츠라고있습니다. 저렴합니다. 10만원초반입니다.

카빙한번도모태범

*.33.153.70

포스쓰세요 잘잡아줘요 인업고는 셋팅에서도 굉장히 애먹어요 그리고 초보는 무조건 꽉잡아주는게 마음이 편해요

하늘_92

*.109.215.133

저도 바인딩은 포스중고 구매추천드리고싶네요

특히 어제 낙엽하는 렌탈보더 친구와 함께 스키장갔는데

하이백이 정강이에서 떨어지는데 이게 맞는거 아니냐고 하더라구요.

사람들이 많이쓰는 물건은 그만큼 검증되었다고 볼수있습니다

중고로 10만 생각하시니 포스 딱 적당할거 같아요

거기다 쓰시다가 업글하시더라도 포스정도면 너덜너덜하지만 않다면 5만은 받을수 있으니.

델리쿠

*.15.231.194

Flow  가  좋아요

개잡부

*.66.251.146

그냥 일반사람들 많이 쓰시는거 중고로 구매하세요..

어짜피 초보시니 첨엔 멋도 모르고 탑니다... 그후에 라이딩이냐 트릭이냐 하면서 바꿔도 됩니다..