발목은 습관성이라고들 하더라구요..

2년전 용평램프에서 랜딩불안정으로 떨어졌는데 먼가 발이 어색해서 보니 오른쪽바인딩이 알파인스텐스가 되어있더군여..(전 레귤러)
그다지 많이 아프진 않았지만 그후로 발목이조금씩 시큰거리더라구요..머..별 문제 없이 보딩은 쭉 해왔구요..

그런데..지난 2월12일날(생일담날..흑흑..)
성우에서 파이프타다가 립에데크가 걸려서 뒤로 굴렀는데..
오...태어나서 그런아픔은 첨 이었슴다..발을 디딜수가 없더라구여..
데크로썰매타고..업히고..힘들게 의무실로 갔는데..
몇번만지고 하시더니..골절은 아닌것 같네요..하시면서..반깁스 해드릴까요? 하더라구요..
얼떨결에..네 해주세요..하고 설로왔는데..
반깁스 풀자마자 의사아저씨왈...

"보드타다가 다쳤어여?"(보드복입고있었지요..)

-네-

"어떻게여?"

-파이프타다가여-

"음...이제 그거 못타겠네.."(하늘 무너지는 소리..)

-눈물 줄줄줄-
(엄마,아빠,한테 혼날생각...보드못타면 어쩌나 하는생각.....남친한테 죽을생각..-어디뿌러지면 나머지한쪽이랑 데크마저 뿌러트린다고 했었거덩여..헤헤)

정말이지 쩍팔리정도로 많이 울었답니다...

사진찍고 의사아저씨왈...."불행중 다행이네요..(전 골절아닌줄 알고 다행이다 싶었는데..)
복숭아뼈뿌러졌는데 다행이 모양이 흐트러지지 않아서 수술은 않해도 되겠어여..근데 쪼금만 잘못하면 수술해야 합니다..조심하세요"

목발집고 들어오는 저 보고 엄마 기절하십니다..한대 맞았지요..
제 친구와 저는 입을 모아....계단에서 넘어졌어요..흐흐..않그럼 보드못타는거 여러분도 아시져?

담날 집앞병원가서 다시 사진찍고...불행중다행이라는 똑같은 말 듣고...
일주일에 1~2번 사진찍고...2주후에 통깁스하고..
이제 3주가 조금 지났네요..
통깁스하자마자 사진찎고 의사아저씨 한다는 말쌈이..
"음..깁스하면서 뼈가 쪼금 움직였는데..이정돈 상관없어여.. 지켜봅시다.."
약간 불안한 맘으로..또 일주일후 사진찍었는데..

"음음...뼈가자리를 못잡고..않좋네.."
-그럼 어쩌져?-
"그래도 젊은 아가씨가 다리에 흉생기면 않좋잖아여..기다려봅시다.."

해서 다시 기다리고 있슴다..
만약 6주가 지나도 않붙으면...수술해야하나요?
않붙어도 깁스는 풀어야 한다던데..안그러면 발목이 굳는다던데..
핀박고 나중에 보드탈수 있을까여..??

회사도 병가중인데..수술하면..또 회사 못나가고..짤리겠어여..

올여름 뉴질원정 계획중이였는데..미치겠슴다..집에 말도 못끄내고..

폭설내린 요 몇일...돌기직전입니다...

보드...항상 마지막에 조심하세요..이번만 타야지 할때 사고 많이 나는것 같아여..
다리에 힘풀리면 이제그만~....부츠끈 이빠이 쪼이시구여~

엮인글 :

*.206.230.108

-_- 심정이 이해가 가네요..몸조리 잘하세요..~

*.152.197.223

저도 막판에 발목이ㅡ.,ㅡ;;마지막 말씀에 정말 공감이 가네여

*.196.229.196

저도 발목다치자마자 눈이 두번이나 대박으로 내려서 속으로만 끙끙앓으면서 04/05 시즌을 위해 참고있습니다. 원정은 포기하시는게 앞으로 계속 보딩을 할 수있는 길이라 생각됩니다.

*.104.44.66

일단 다나을떄 까지는 안정을 취하시고 다나을떄 까지 나아지는데 최선의 노력을 다하시기 바랍니다.
저도 1개월이상 깁스한적있는데.. 굳긴 굳더군요. 상당한 고통이 따르는 물리치료를 한후
다시 정상적인 생활이 가능했습니다.

용기 내십쇼.. 저는 예전에 뺑소니 당해서 발목이 너덜 너덜 된적이있었습니다. 이미 4년전에 일이지만,
당시에(오른쪽 발) 대못 2갠가 3개, 볼트 5개, 철사 와이어로 칭칭 감았었습니다. 아직도 그때의 엑스레이를 소장하고 있죠.ㅋ

약 수술하고 2주 기타 치료/재활 3개월후에도 불완전한 상태로 약 2년을 운동을 전혀 하지 않고 보냈습니다. 엑스레이 보니깐 좀만 충격을 가하면 발목이 와르르 할껏 같더군요 하지만 02-03 시즌 보드를 시작해서 이번시즌 하프 타고, 키커도 타고 인랸도 타고, 운동 열띠미 하고 있습니다. 저는 오른 발목을 보면 안쪽 복숭아뼈는 형체가 애매한 그런상태지만 건강합니다.

불안하다면 무조껀 완치될때까지 안정을 취해야 한다고 생각합니다.

*.50.119.150

네....감사합니다...그런데..올해에 꼭 해야할것들이 많은데...걱정입니다...흑흑..
흑흑

*.122.245.132

지금 제 상태와 똑같네요...전 발목뼈가 부러졌는데 깁스한지 한달되었어요ㅡㅡㅋ 답답해서 미칠지경