3주전 용평 환타지아 아래부분에서 심각한 부상을 당했슴다.

속도가 좀 났었는데 보드가 무엇에 걸렸는지 갑자기 붕 날아서 왼쪽어깨로 내동댕이 쳐졌습니다.

어깨탈골, 인대손상, 신경손상을 입었습니다.

8년차로 꽤 탄다고 자부 했었는데,,,,

사고당시 왼손 검지만 아주 약간 움직일수 있었고 팔목과 손가락은 아예 움직이지 않더군요.

의사는 신경을 치료할 순 없다. 돌아 오기를 기다리는 수 밗에 없다고 하더군요.

완전회복에 1년 정도 걸리고 1/10 확률로 돌아오지 않을수 있고 돌아 와도 근력저하가 있을수 있다고 하더군요.

3주 지난 현재 회복의 기미는 보이나 완전회복은 장담할수 없어 불안하군요.

혹 유 경험자 께선 연락 좀 주시고요.

다들 조심하시기 바랍니다

휴~~  한손타이핑 어렵네요.

엮인글 :

*.33.147.2

빠른 쾌유 바랍니다...

*.71.28.12

조심 조심...얼는 쾌차 하세여..

*.85.121.119

제가 예견컨데 님께선 분명 쾌차하실거라 감히 말씀드립니다.
제경우는 보드타다 다친건 아니구요.
어째든 님과 같은 증세로 오른손 손목 아래로 신경이 모두 죽은(?) 상태였습니다.
손목부터 손가락 끝까지 약간의 감각만 살았을뿐 님과 같은 상태였답니다.
그때는 병원이 모두 파업중(몇년전)이라... 제대로 검사도 못받고
물리치료(주물럭 주물럭하구 전기자극치료...)만 몇개월 받았습니다.
참 기나긴 고통의 시간이였지요... 별별 생각두 다 들구(장애인 판정 받으믄 무슨 혜택이 있을까... 등등 -_-')...
한 8개월 고생했습니다.
하지만 지금은 이렇게 멀쩡히 두 손으로 님께 제 얘기를 하구 있구요~
님두 맘고생하지 마시구요. 조금 지나면 한 손으로 생활하는게 몸에 익숙해 지실 겁니다요.. ^^'
님은 저보담 빨리 8개월 안에 신경이 돌아오길 바랍니다.
그래서 담 시즌에 다시 보딩하러 가셔야져!!! 아자!!!
홧팅하세요!

*.43.169.94

보딩으로 인한건 아니지만 전 상완골 골절로 골절된 뼈가 신경을 끊어 신경이식 수술까지 받았습니다(6cm쯤이식). 의사말로는 "장담은 못한다. 젊으니까 회복되리라 믿자!" 왼손을 쓰는데 1년 넘게 걸렸습니다. 신경 돌아올겁니다. 지가 가면 어딜가겠습니까? 가출한 신경 결국은 집으로 돌아옵니다. 긍정적으로 생각하시고 힘들어도 물리치료 열심히 받으시고(전 열심히 안한거 무지하게 후회합니다.) 나중에 주의하실건 오래 한손으로 생활하다가보면 나중에 신경이 돌아오더라도 다쳤던 손은 잘 안쓰게됩니다. 그렇게 되면 뼈도 근육도 약해지게되니 나중에 완쾌되시면 운동 열심히 하세요. 운동 열심히 안한 저는 이번씨즌 골절로 시즌 일찌감치 접었습니다.
ER

*.248.19.204

쾌차하시길..

*.248.4.157

쾌차하세요.. 팟팅..

*.93.152.17

저의 경우랑 비슷하네요...
저는 작년 1월쯤....강촌에서램프를 뛰다가 왼족어깨로 착지해서..
어깨가 분쇄골절을 당했답니다...인대도 손상...병원에 도착때까지..
골절인지도 몰랐으나..엑스레이 촬영후..분쇄골절 판정..바로 서울로 후송후..
수술을 했답니다...

18센티짜리 핀 두개 어깨에 박고 3개월가량 지냈구요...
그후...회복하고...물리치료까지 총 8개월 정도 소요가 된거 같습니다...

치료 꾸준히 받으시면...충분히 치료 되리라 생각되구요....
귀찮으시더라도...물리치료랑....운동 꾸준히 하신다면...빠른 시일내에
회복되실겁니다.

*.217.198.67

ㅎㅎ 너무 감사 합니다. 큰 힘이 됩니다.

*.231.48.153

재활치료 피눈물 만큼 빡세게 하면 돌아옵니다...
(정말 눈물을 흘릴만큼 할수록 빨리 회복됨)
보드 실력만 NO PAIN, NO GAIN이 아니라...
재활치료도 NO PAIN, NO GAIN입니다...
오늘따라 박살났었던 왼손목이 시려오네요...

*.82.13.37

전 다리가 그런데... 사고 난지 2달 정도 됐거든요... 경골이랑 비골(?) 다리뼈가 두개라는데 그게 다 부러졌거든요
그래서 지금도 깁스중인데 엄지 발가락을 들어올릴 수가 없어요
만져봐도 발등 쪽엔 감각이 무딘게 영~ 다른 사람 발 만지는 것 같고
괜찮아지겠지 괜찮아지겠지 하면서도 약간 불안한건 사실입니다
의사쌤두 기다리면 돌아온다고 기다리라고 하는데
집나간 자식 기다리는 것도 아니고 속탑니다 아주
암튼 다음 시즌엔 모두다 안전보딩하여 사고를 추방합시다~!
아이고 다리야

*.51.9.14

쾌유를 빕니다..

*.93.0.72

빨래판님 우선 건강빨리회복하시길바라구요 저도 요번 3월9일날 오른쪽발목 골절 댓거든요
핀6개 심엇읍니다 지금은 뼈잘붙어서 주말쯤엔기브스 다풀꺼구요
제가다닌병원은 성동구 잇는 성동마이크로 병원이거든요 위치는 상왕십리역1번출구로나와서
사람들한테물어보면다알구요 이병원이 신경쪽 전문이래요 저도 2주입원해잇는동안 각지방에서
수술하러오드라구요 어느아주머니는 정육점에서 일하시다가 오른손이 절단대셧는데
수술하러오시다라구요 다른병원에서 못한다고해서요
같은보더로써 함써봅니다 가셔서 진찰이라도 하심어떠실지 저 이병원관계자 절대아닙니다