[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요~

작년 1월에 입문한 서른셋의 초초초초보 보더 입니당~

작년 보드 장비 풀셋 구매 후...보드에 푹 빠져 살고 있습니다

(역시 자기 장비가 있어야 된다는~ㅎ)

직장이 평일은 커녕 토요일도 거의 쉬기 힘든 곳이라...

간간히 일욜 저녁이나 가끔 토욜 출격 중인 한없이 심심한 초보 솔로보더

되겠습니다. 여담이지만.. 헝그리 가입하고 여러 고수님들 동영상

묻답게시판 보며 레벨업 중에 있습니다 ㅋㅋ..

역시 초보 솔로 보더들에겐 헝그리는 신세계죠 ㅋㅋ

다름이 아니라, 오늘 문득 회사서 일을하다 생각에 잠겼습니다

내가 어쩌다 지금.보드에 푹 빠진걸까..

처음 어떻게 보드를 시작했고 어떻게 타기.시작한 걸까..

사실 전, 운동과는.정말 거리가 멀었고...

(회사 - 술 - 집 - 잠 ) 또는 (회사 - 피씨방 - 집 - 잠) 을 반복하는

정말 무의미한 잉여 생활을 반복 중이 였습죠...참 나태했습니다

제가 어릴때 부터 온라인게임을 참 좋아라해서... 나쁘게 말하면 폐인이엿죠..

13년 겨울도 역시나 저는 퇴근 후 여느때와 같이 피씨방에서

저와 함께 20대를 함께한 리니지 라는 중독성 강한 게임을 하고 있더랫죠

저의 간지나는 요정의 레베루가 어느덧 75가 코 앞 이였죠..

트리플 트리플 소울 소울 힐 소울 소울... 어메 손가락 아픈거...ㅠ

(여기서 추억 돋는분들 많을듯 하네요ㅋㅋ 소실적 리니지에서
좀 잘나갔다하셨던 분들 댓글 달릴듯 ㅋㅋ)

그렇게 서른이 되어서도 게임과 인연을 끊지 못 하는 저를 보고

많은 친구들이 욕도하고 말리기도 하고 한심하다며 그런 상태였어요.

게임 한다고 여자 만날 기회도 제 스스로 걷어차 버리기 까지...ㅠㅠ

그 와중 친한 친구의 단톡방 카톡 메세지

친구1 : 이번주 보드 타러 함 갈건데 갈 사람?
친구2 : 난 탈줄도 모르고 약속이 있어서 ㅈㅅ
친구3 : 나도 탈줄 모름. 글구 와이프랑 처갓집에..=×()#^**×&^@
나 : 렙업 해야 된다... 쉿!
친구 2,3 : 진짜 니는 게임 좀 그만해라 나이가 몇개인데..
우얄라고 그라노..춥다고 컴만 하지말고 나가서 좀 놀아라
나 : 닥쳐 니들이 뭘 알어 ㅋ
친구1 : 그래..OO아 게임 그만하고 이번주 서울 온나..
보드 갈켜 주께.. 바람이나 씌고 가라..

네..너무 렙업에 열중한 나머지 스트레스 받고 있던터 친구들에게

소홀했던 저 자신도 반성 할 겸 .. 혼자 사는 친구와 간만에

소주도 한잔 할 겸 바람이나 씌자는 생각으로 서울 상경..

(친구가 서울회사에 취직해서 혼자 살고 있었음.. )

그날 밤 야간으로 곤지암을 달렸죠..남자 둘이서..

여기서 부터는 뻔 하죠...

나 : 낙엽 초보...아 다리아파..발목 아파..아 뭐이리 힘드냐 이거
쉬엇다가자...경사가 무서워...왜 이렇게 미끄러..
바인딩 묶기 힘들다...반딩 묶고 일어나지 못 하겟다 등등..

친구 : 야 시선..상체.. 엣지 엣지!!!
으휴..안되겟다 나먼저 내려가서 중급 한번 타고 올께 ㅂㅂ2

(친구는 당시 너비스턴 정도 되는 실력이였음)

이넘이 날 슬롭에 혼자 두고 가버리는 겁니다..

그렇게 저는 슬롭이름 기억도 안나네요..(중급정도 슬롭에 좀 긴편이엿는데)

꼭대기서 하단까지.내려오는데 열댓번은 넘어지고..쉬엇다..반복

내려오길 30~40분은 걸린듯 합니다.

아~ 미천한 내 몸뚱아리에 화가나기 시작하고...친구가 악마로 보이기 시작

어금니가 꽉 깨물어 지더군요..

그래..나도 저런 사람들 처럼 잘 탈 수 있다...이게 뭐가 어렵다고..!!

네...제가 좀 지는걸 싫어하는 승부욕이 강한 O형 이랍니다...

슬롭 문 닫기 얼마 전...(새벽 3시 인가 4시쯤 이였던걸로 기억)

그렇게 앞 낙엽에서 나도 S를 해보겟다며 턴을 시전~!! 꽈당..

마음이 조급해짐..시간이 없었기에..그때 이 악마같은.친구넘이

한심한 눈초리로...오더니.. 브루스 보딩을(?) 읭...!!!

상체와 손을 살짝 잡아 주었는데 첫 비기너 턴을 성공!!

오오오...갑자기 머리에서 뭔가 불빛이 반쩍번쩍 발꼬락이 찌릿찌릿..

첫 턴의 감격을 맛 볼 수가 있었습니다 ㅎㅎ

그렇게 첫 보딩을 끝낸 후..

그 친구놈에게는 꿀리지 않겟다며.. 장비와 보드복을 질러야

하는데... money가 부족... 시즌권도 없는터라... ㅠㅠㅠㅠ

자차이용 기름값 + 립트권 + 밥값 + 장비 + 옷 + 악세사리 = ???

계산을 해보니... 액수가 어마어마 한겁니다...

한달 월급 몽땅 부어도 모자란....ㅠㅠㅠㅠ 서민 인지라..

그때 제 인생 최대의 결심을 했죠...

게임을 접고 제대로 한번 해보자...그렇습니다. 게임상의 머니와

장비를 친한 형님께 싸게 처분을 하고..소정의 현금을(?) 받앗죠..

영롱했던 나의 신묘활과 부츠는 나의 데크와 바인딩 부츠가 되고

투구와 반지 귀걸이 목걸이는 헬멧 고글 장갑이..

안타갑옷은 저의 보드복으로 바뀌기 시작했습니다...

***** 여기서 광고 입니다. 게임상 아이템의 현거래는 불법입니다.
사지도 팔지도 맙시다 !!
저도 현거래 한 점 반성 하겠습니다.ㅠㅠㅠㅠ
거의 매일보는 형님이라..ㅠㅠㅠ 거래를 그만..반성합니다.*****

그렇게 풀셋을 마춘 뒤 혼자 솔로보딩 시작..

용평 하이원 휘팍 무주 에덴 막 다니기.시작 했습니다.

그래서 어떻게 되었냐구요????

네 ㅎㅎㅎ 지금 그 악마 같은 친구...보드 타러가면..

저보고 좀 천천히 가랍니다..못 따라가겟다고..힘들다고 쉬엇다하자고..

저는 전투보더에게 휴식은 없다며 립트 20번은 타야 한다며 ㅋㅋ

친구는 관광스탈이라 실력이 너비스에서 제자리..

저는 전투스탈이라..지금 비기너카빙 연습 중이네요 ㅎㅎ

가끔 친구놈 끙끙대면.. 원포해주러 갑니다 ㅋㅋ

그렇게 정들엇던 게임을 싹 접고 전투보딩 중....

요즘 친구들 단톡 방의 대화는요.....

친구1 : 주말에 뭐하노~ 한잔하자
나 : 주말엔 출격 해야함.. 뭔 술..술은 사치야..
친구2 : 그래..게임 하는 것보다 그래도 나가서 운동이라도 하니
예전보다 보기 좋네.. 보드 타기 잘 했다!!! 너 ㅋㅋ
친구3 : ㅋㅋㅋ 게임 접고 보드타면 뭐하노.
보드에 또 중독 되었는데 저녀석 ㅋㅋ

친구 All : 야 적당히 좀 타라 !!! 그냥 다시.게임을 하던지..ㅡ.ㅡ

보드 탄 다고 친구들에게 또 소홀해 지네요 ㅋㅋ

그래도 게임 보다 건강한 운동인 보드를 시작해서 잘 했다는 칭찬도
듣곤 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

덧붙임) 여러분은 보드를 어떤 계기로 시작 하셨나요??

저는 솔직히 중독성 강한 온라인게임을 끊고

좀 건강한 생활을 하고 싶어 시작하게 되었습니다.

근데!!! 이건 뭐.. 게임보다 더 중독성이 있다는 거 ㅡㅡㅋㅋ

비시즌엔 웨이크도 배워 볼까 하네요 ^^

그럼 이만 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. (__)

모두 안보 즐보 하십시요 ㅎㅎ
엮인글 :

스r

*.111.21.105

역시 친구따라 강남 갑니데이~ ㅎㅎ

까칠한김군

*.107.22.144

친구네요 입문한지 7년 겨울에는 이만한게 없는듯 형따라 다니다 이렇게 된듯 ㅋ 나도 주말에는 회사 쉬면서 집에서 겜만 주구장창 했는데 지금은 겨울이면 보드만 타러 다니는중 

스r

동갑이라니 반가워요~

주말엔 방에서 치맥과 함께 겜만 주구장창~나름 잼났엇어요 ㅋ

몽블랑역엣지

*.175.233.145

회사를 보광으로 입사해서;;;

시즌권을 반값에 파는 바람에...ㅠㅠ

스r

그 반값...저도 사고싶습니다!ㅋㅋ

silentnight

*.90.185.171

구여친과 친구커플과 선배커플과 커플여행으로 스키장에 처음 가봤죠..다들 잘 사나모르겠네요~~친구커플은 결혼했는데..후...

스r

후... 소주 한잔 생각나는.밤입니다 

개잡부

*.66.251.146

서태지와아이들 때문에...

스r

잉? 특이합니다 ㅎㅎ

술먹으면개

*.243.13.88

20살때 교육과목이 야외레저인데

기말고사가 3박4일 스키장 ㅡㅡ 

그 이후 취미생활에 보드타기라 적었어요 

스r

그 학교 부럽네요 ㅠ.ㅠ

민규민찬아빠

*.90.7.144

재밌네요... 다들 비슷한 경험이 있으실듯

aAgata

*.7.59.164

보드 동호회 정모 처음 참석하기가 뻘쭘 하다는 지인들 꼬임에 넘어가 그냥 구경 갔다가 가서 보니 동호회 회원들이 친절하게 강습도 해주고..그러다 필 받아서 첫시즌 시즌권 구매하고 막데크 얻어서 다쳐가면서도 정말 열심히 배웠어요,.같이 시작한 지인들은 현재 보드 다 접었지만
전 여전히 즐기고 있답니다~

스r

헛 ㅎㅎ 좋은 동호회 분들을.만나셨네요 ^^ 

저도 언젠가 실력늘면 동호회를!! 기웃기웃 ㅎ

바나나_라이딩

*.159.64.4

왠지 제 이야기 같음ㅡ,ㅜ

스r

아실만한분은 알죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게임하는게 어디가서 자랑거리는 안되더라구요 ㅠ

로두마니

*.146.201.147

폭풍감동이네요
탬팔아서 풀셋맞추는 장면에서 울었네요
봄여름가을만 폐인으로 공감하고 갑니다

스r

역시 공감하시는분 있으리라 생각했습니다 ㅎㅎ

템팔아 차사는분도 있는데..저는 운동을 위해^^

호이짜루

*.89.131.1

스키배우다 짜증나서 보드로ㅋㅋA가 안되요ㅡㅡ 보드도 턴이안됨ㅋㅋ 다리에 하자가있는건지

스r

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순진이

*.118.10.217

2001년 대학3학년 겨울방학때 양지에서 아르바이트로 시작했죠.

이때 아니면 못배울것 같았고 돈도 없고 지방에 살아서 스키장은 구경도 못했는데 가서 보니 신세계~

but 리프트알바 힘들더군요. 그때 같이 일하던 동생이 보드를 빌려오는 바람에 보드를 처음 접하게 되었고

취직이 되어 서울에서 매 겨울마다 보드를 즐기러 강원도로 다니게 되었네요~

스r

의외로 스키장 알바 출신분들이 많네요 ^^

벨벳원숭이

*.95.7.100

이제 막 20살때 형들 따라 놀러갔는데

뭐 탈줄아냐 ?

아니요 스키장 처음......뭐든 배워볼려고요

남자는 보드지 간지 ㅎㄷㄷ 이야...

벌써 9년 됐네요...ㅠ_ㅠ 군생활 2년 빼고 7년됐네요...

스r

워 ㅎㄷㄷ 합니다!! 저도 어렷을때부터 시작햇다면 ㅠㅠ

v흑기사v

*.248.49.163

전 한 10여년전에 10년동안 생각만 해오던 스키장을 다니기 시작했읍니다

물론 지금까지 쭉~~

스r

장인 이십니다 굿!!

꼬꼬마보더♬

*.216.126.131

대학교 1학년 때 아는 오빠 따라서 휘팍 리프트 검표알바 했었는데 그때부터 신세계를 맛보았죠ㅎㅎ

그때당시 돈이 많이 없어서 렌탈로 타구 직장 다니고 나서 장비 맞췄네요ㅎ

스r

역시 알바 출신분들 많네요^^

저도 스키장 알바를 했어야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 처럼 오징어가 안되......ㅠㅠㅠㅜ

반쪽보더

*.111.2.51

전 (이전 직장)에서 과장님이 겨울에 놀면 뭐하냐고 끌려갔다가 신세계를 경험했죠 ㅋ
그것을 시작으로 겨울만 되면 꼭 타러가야되는 신세가 되어버렸습니다 ^^

스r

그렇죠..겨울엔 가만있는거보다 더 많이 돌아다녀야 합니다 ㅋㅋ

시즌은 짧으니까요 ~ ^^

반쪽보더

*.41.20.214

그게 대략...08-09 시즌의 일입니다 ㅋ
아무것도 모르는 저에게 법카로 데크, 바인딩, 부츠를 덜렁 던져주고는

알아서 타라고 한 과장님이 밉...ㅠㅠ

모나

*.62.212.42

친구놈과 첨 스키장 방문 이후죠

스r

역시 친구따라~하면 무서운게 없습니닷 !!

꼬꼬마보더♬

*.216.126.131

베이스가 어디세여?ㅎ

스r

이번 첨으로 에덴 시즌권 끊었구요..

주말에 한번씩 무주나 강원도쪽 가기도 해요 ^^ 아주 가끔~ㅎ

아이디가 참 귀여우세요~ 꼬꼬마보더님 ㅎㅎ

포스춰

*.209.42.7

" 안녕하세요 박정환입니다. "    라고 말하는 그분 영상을 보고 말았드랬죠.  +_+  

coldtest

*.167.77.243

회사 휴가때 할일은 없었고. 운동은 좋아하고 그래서 혼자 스키장을 갔었네요 ㅎㅎ 서른 일곱에 시작했는데 왜 더 어릴때 오지않았을까 후회스럽더군요. 처음 슬로프를 내려왔을때의 기분이 마치..... 밤새 소서리스 30찍고 프로즌 오브 날린 기분이었거든요ㅋㅋㅋ

로봇보더

*.7.51.21

올해 처음 시작했어요 ㅋ 운동이야 원래 좋아했었고 어렸을 때 부터 보드 타고싶었었는데ㅜ 아빠가 스키타다 다친이력이 있으셔서 보드는 꿈에도 못꿨었죠, 그러다 시간이 오래 지나고 지금 남친을 만나서 보드에 입문했네요 ㅎㅎㅎ 이 재미난걸 왜 이제시작했나 아쉽기도 하지만ㅋ 이제라도 시작해서 너무 좋아요 진짜 꿀잼!!!!ㅎ 시즌권에 장비까지 지르고 빨리 또 타러가고싶네요~~!!ㅎ

조샛별

*.70.168.176

ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 잘 읽었습니당
저는 중학교때 삼촌이 한번 대려간뒤 4년후 휘팍동네로 부모님이 귀농을 하시고 집앞이라 두시즌째네용 히히히

밋러버

*.211.135.206

학생때 동계스포츠 수업으로 처음 접했어요
A+받으려고 시키는대로 열심히 타다보니 여기까지 왔네요ㅋㅋ