[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

초2 올라가는 딸래미입니다..

사실 보드타는걸 좋아할지 알수가 없어 3살때 사준 버튼 원피스보드복(5T)를 입혀서 보드를 태웠는데..

지금까지 4번 탔는데 넘 좋아하네요;;

그래서 옷이든 장비든 막입히고 태우고 내년에 고민 해보려다..

급하게 직구로 보드복 질렀습니다..

전 애기들은 약간 힙필나게 입히는게 넘 기여워서 와이프가 말한 사이즈보다 한사이즈 크게 샀는데..

제가 원하는 핏이 딱 나오네요^^

바지 및단이 조금 끌릴거 같기는한데.. 조심하면 될거같아요..

올시즌 포함해서 3시즌만 입히려구요..

근데 딸래미가 외모랑 다르게 넘 남자애처럼 놀아서.. 맘처럼 될지는 모르겠네요..

암튼.. 사실 딸래미 보드복 자랑글입니다ㅋㅋㅋ

댓글 '32'

보라돌이-™

*.64.135.239

오~ 미래의 꽃보더네요~ ^^

이뻐요~ ^^

ㅊㅊ 이요~

보드매냐★

*.36.49.117

선수시켜볼까 생각중이에요!!!!

감사합니다~ㅎㅎㅎ

보라돌이-™

저도 딸아이를 키우는 입장이라...

비슷한 아이들을 보면 너무 이쁩니다. ^^

보드매냐님도 딸바보이실듯 ^^

보드매냐★

*.36.49.117

헐... 열심히 가르칠테니까 우리 같이 다니면 안되나요??

딸이랑 둘만 다니니 재미없어요ㅠㅠ

보라돌이-™

불행히도 저희집은...

저 빼곤 겨울스포츠를 다 싫어합니다. ^^

그래서 저만 열심히 다녀요~ ^^

보드매냐★

*.36.49.117

헐..........아쉽네요....

저는 혼자라도 타겠는데... 딸래미는 친구나 언니동생 만들어주고싶은데...ㅠㅠ

funkyhsc

*.241.153.52

ㅋㅋ 좋아하는 표정 ^

보드매냐★

*.36.49.117

본인도 아나봐요 원래 입던게 이쁘진 않다는걸ㅎㅎ

하나비라

*.49.166.27

^ ^ 귀여워요~~

보드매냐★

*.36.49.117

말을 잘 안들어요 근데 ㅡㅡ;;

(주)생강캐도난마늘

*.8.191.101

^^ 이뻐용.. 미래의 꽃보다네용

딸바보 아빠글은 무조건 추천 꾸욱~

보드매냐★

*.36.49.117

일단 딸바보 정답!!!

(둘째가 더 기여워요~)

(주)생강캐도난마늘

*.62.172.11

전 올해 초등 3학년 올라가는 딸바보 아빠에요..
딸 하나^^
너무너무 사랑스러워용^^

보드매냐★

*.36.49.117

헐....우리첫째랑 한살 차이네요????

보드안타나요?? 어디로 다니시나요?? 전지산인데요!!

(주)생강캐도난마늘

*.8.191.101

스키 가르쳤네요.. 베이스는 없어요^^

집에선 곤쟘이 젤루 가깝네용~

보드매냐★

*.36.49.117

그렇군요...스키든 보드든.. 같이 타는 친구나언니있음좋겠어요

Shark!

*.145.219.47

이쁘네요^^

보드매냐★

*.36.49.117

감사합니다~~~~~ ^^

숭숭숭

*.169.184.200

키야 따님도 이쁘고 볼컴도 이쁘네요

몇살부터 보드 탓나요??   우리딸은 이제 6개월 됐는데 언제 키워서 데리고 가죠?? ㅜㅜ

보드매냐★

*.36.49.117

아..본문에 써 있듯.. 올시즌부터 탔구요.. 정확히 4번 탔습니다 지금까지..

사실 스키는 4살? 또는 5살?정도면 충분히 타기 시작할수 있는데..

보드는 아이에 따라서 격차가 좀 큰거 같아요..

아이들 보드태우는 커뮤니티에도 가입되어 있는데..

나이에 따라서 차이가 좀 나는거 같아요..

어떤아이는 어린나이에도 잘타기시작하고.. 어떤아이는 충분히 탈 나이가 지났는데도 잘 못타고 그러더라구요..

일단 다칠 위험이 있으니 시기는 직접 결정하시는게 좋을거같습니다..

저희는 애초에 올시즌(8살겨울)부터 태울 계획을 갖고 있었고.. 맞춰 시작한거구요..

어떤 아이들은 이미 턴도하고 트릭도 하고 그래요..

건방진벼룩

*.210.110.144

꼬마애들이 이쁜 보드복에 귀여운 헬멧쓰고 라이딩하면

남자애든 여자애든 다 귀엽더라구요...부럽습니다...아직 미혼이라 ㅠ

보드매냐★

*.240.31.122

울딸래미가여자애인데다12월생이라지금키가120정도밖에안되서..

다들초등학교안들어간줄알더라구요..

암튼귀엽긴한거같아요애들은..

진짜네다섯살정도밖에안되보이는애들도스키를넘잘타더라구요..

clous

*.102.19.212

역시 꽃보더~!

보드매냐★

*.62.234.191

아이쿠ㅎㅎ

빨리은채따라가야죠~ 은채은성이보고빨리태워야지했던게엇그제같은데말이죠ㅎㅎ

clous

*.102.19.212

그러고보니 초2 올라가면 돼지띠군요!  은채랑 동갑이네요.ㅎㅎㅎ

(간만에 작년 영상 하나 올려놨어요~ )

보드매냐★

*.36.49.117

헉!! 은채가 한살 많은줄 알았더니.. 동갑이군요!!

황금돼지..ㅋㅋ

우리딸은 12월생이라 좀 작아요 또래에 비해..

친구면 잘됐네요.. 저도 빨리 턴 가르쳐서 같이 태우면 좋겠어요~~ㅎㅎㅎ

웰팍평일보더

*.62.203.14

뒷 모습에서 고수의 향기가..^^

보드매냐★

*.62.234.191

앞낙엽은잘해요~~~~

선간지후실력ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

탐아라야

*.136.248.113

딸가진 아빠글 ㅅ ㅏ진 모두 춧천!!!
저도 딸바보 아빠라 -_-;..

보드매냐★

*.36.49.117

딸바보 화이팅요~!!!

늑대제비

*.26.112.67

딸가진 부모로서 공감 합니다. ㅋ 실력 있고 예쁜 꽃보더 될꺼에요^^

우리딸은 3살인데 음 유치원 가면 가르쳐야하나요?ㅋ 고민 입니다 ㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

사실 저도 어렸을때부터 태우고싶었었는데.. 보드는 쉽지않을거같아서 좀 늦게 시작했습니다.

어렸을때 시작하려면 스키다 좀 더 나을거같긴해요..

아이들은 말로 설명해주는 원리로는 이해를 못하더라구요..

몸이 알게되서 반응할때까진 시간이 좀 걸립니다..

5살? 정도부터는 스키를 시작해도 될거같아요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )