[묻고답하기 이용안내]

데스페라도 Ti 모델로 가기 위해 장비를 하나씩 모으고있어요~

유부보더라 하나씩 장만할 처지밖에 안된다는 ㅎㅎㅎ

고민끝에 바인딩을 엘헤페와 유니온 FC중 한가지를 선택하려 합니다.

풀카본 바인딩 하이백이 너무 강성이 좋아서 크렉이나 부숴진다는 리뷰도 본거 같은데, 

걱정되기도 하면서, 두 바인딩중 어떤게 나을까요~? 

부츠는 14/15 말라뮤트 265 입니다.

(데페 Ti 모델은 163 구매 예정이요)

도와주세요~

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

많은 분들이 엘헤페와 유니온 FC 플럭스 DM을 많이들 쓰시는것같습니다

특히나 데페 같은경우

유니온 FC와

플럭스에 DM을 많이 쓰시고 있어요...

엘헤페는 불량문제가 있는거 같고

FC같은경우 아직 검증은 안되었지만 앵클스트랩부분이 조금 아프다고 하시네요...

하이백같은경우 파손 이야기가 나오는건 유니온에 차저라는 모델이구요 올해 모델은 문제가 없는데

작년모델이 문제가 있습니다 

전 유니온 FC 끼고 싶어요 ~

Matrix보더운이

*.131.16.201

유니온 fc에 한표군요~ 감사합니다 

Kylian

*.238.231.63

데페를 사용하신다면 거진 라이딩이 실텐데..

두 바인딩 다 라이딩에서 이름 있는 제품에 회사별 최상급이긴하나

개인적으로 고른다면 FC 고르겠습니다.

엘헤페는 풀카본이라곤 하지만 FC의 경우엔 포지드카본을 사용하죠.

그리고 이번 시즌 게시글에서 엘헤페의 내구성과 마감불량케이스가 몇몇 보여서 좀 찝찝한 면도 있긴합니다.

Matrix보더운이

유니온 차저가 결함 리뷰가 종종 보여서 망설여 지는데 ㅎㅎㅎ 감사합니다

미친곰탱

*.176.32.18

Fc나 Dm이 더나을거같네요 내구성이나....
데페에게는요 ㅎㅎ

Matrix보더운이

플럭스는 제가 개인적으로 안좋은 기억때문에 ^^; 유니온 FC 선택을 많이 해주시네요 감사합니다

카빙이뭐지?

*.104.135.62

유니온 fc 부츠가 뚱뚱하면 좀 꽉끼는 편인데 전 그게 더 편하더라구요....

무게는 깡패이고....반응성은 다이오드보다 좋은거 같아요~

Matrix보더운이

14/15 265 말라뮤트 돼지 부츠를 신는데 딱이네요 ^^ 감사합니다

레프트핸더

*.192.0.230

DM , 다이오드 , FC 써봤는데 제 개인적으론 FC가 가장반응 빠르고 좋네요~ 

그런데 FC는 앞에 그물이 늘어나는듯한 느낌 -_-;; (실제로 앞에 스트랩을 줄였습니다. ) 

엘헤페는 안써봣네요 윽~! 

침묵~~

*.223.232.237

조금 저렴한 유니온 차저도 꽤 상급이조 반응성좋은 바인딩입니다. fc 보단 무겁지만 타사대비 무겁지 않코 정말 좋아요 가성비 킹왕짱입니다. 

441버스

*.103.3.25

DM이랑 FC가 아무래도 많이 쓰이죠.

초보™

*.36.151.242

타입알에 fc사용잡니다
말라면 앵클 아픈건 없습니다

발라당°

*.36.144.52

이온에 FC쓰는데 앵클 쪼금 아픕니다만.... 쪼여주는 맛을 느끼게되면 딴 바인딩 못쓰십니다 ㅎㅎㅎ