[묻고답하기 이용안내]

왁싱 ->  베이스엣징 -> 사이드엣징

이 순서가 맞나요?

왁싱 ->  사이드엣징 -> 베이스엣징

이게 맞나요 ....?

왁싱 먼저하고 엣징하라는 얘기를 주워들어서요 ...

매냐333

*.32.17.247

사이드 > 베이스 > 왁싱입니다.

보더달마

*.224.108.1

답글이 아니라 죄송하지만.... 저거저거 축구공모양 볼링공인거죠??? 예전에 같이 일하던 형님의 친구분께서 계곡으로 가족여행갔다가 버려져 있는 저런무늬 볼링공을 축구공인줄알고 아들에게 패스할려다가 그날 바로 병원가셨다는....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

장어구이

*.198.202.53

왁싱 > 베이스 > 사이드로 했는데.... ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

엣징먼저 하고 왁싱을 해야겟죠?

전 사이드먼저 >베이스> 그리고 왁싱해요 

The쎈넘♂

*.163.177.115

엣징 먼저라고 배웠네요‥ㅋ

보더의품격

*.62.178.106

엣징 ->베이스->왁싱 이죠 먼저 엣징을 해주고 왁싱을 해야 다리미 바닥이 안까이죠..

삼촌1호

*.1.69.138

베이스엣지 먼저 한 다음 사이드엣지를 하고 그다음에 왁싱을 하는것입니다.

파일을 보호하기위해 엣징하기전에 다이아몬드파일을 이용해 버와 경화된부위를 다듬기를 먼저 해주어야합니다.

그렇지 않으면 파일이 금방 못쓰게 됩니다.

장어구이

*.198.202.53

다이아몬드 살까말까 고민했었는데... 같이 살껄 그랬네요 ㅠㅠ

dovemin

*.240.229.114

아 짤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

육성으로 터졋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 어제 익스트림 크림 왁스셋 삿어요 ㅎㅎ

근데 엣징은 뭐에요?ㄷㄷ

단퉤다

*.62.190.44

첫 보드 사시면 엣지가 날카로울꺼에요... 근데 한시즌정도 실컷 타시다 보면 엣지가 설면에 많이 닿는 부위가 예전보다 덜 날카로워짐... 그걸 다시 날카롭게 만드는걸 말해요