[묻고답하기 이용안내]

해머데크 : 스키티즈 저크

부츠 : 32 프라임

입니다.

바인딩은 RK30 쓰고있는데..

이건 아닌거같아서 바꿀려고 합니다 ㅠ

그 중 제가 꼽은것이 아래와 같습니다.

플럭스 SF
유니온 포스
유니온 포지드
롬 타가

라이딩스타일은 테크니컬 라이딩(일식이라고 하죠) 추구하구요,

제가 보는 관점은

1. 30~40 사이의 가격

2. 내구성

입니다.

가벼움 따위 느낄정도의 스킬은 아닌지라..ㅠ

잘잡아주고 하드하면 좋아요~

추천좀 해주세요!!

엮인글 :

441버스

*.103.3.25

SF나 타가 추천 드려요~

타가는 조금 무거워요~!ㅎ

일식폭풍간지

*.19.176.221

일단 SF 에 우선적으로 생각중인데 재고찾기가 너무 힘드네요잉 ㅠ

고메

*.197.146.67

내구성 생각하면... 포스가?

다른건 내구성 관련 글이 종종 올라오는데 포스는 거의 못본거 같아요

일식폭풍간지

그렇군요.. 포스가 재고는 아직 있겠죠?

고메

*.197.146.67

다만 포스는 다른 바인딩보다 조금 아랫단계에요

가성비가 좋은 바인딩?

타가도 괜찮다고 하는데 내구성 관련 글을 몇개 본거 같아요

일식폭풍간지

과자라고 하시던데;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The쎈넘♂

*.163.177.115

타가가 좋다고 하더라구요ㅅㅇ 쓰보진 않았지만‥ 다음에 산다면ㅋ

일식폭풍간지

타가 내구성에대한 글들이 많더군요 그래서 조금 조심스럽게 되요 ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

가성비+내구성은 sf와 포스가 좋아보이구요

성능은 역시 포지드 fc인듯해요 

일식폭풍간지

하이백 부분 파손위험은 다른바인딩들에 비해서 어떤지요??

BUGATTI

*.2.48.26

하이백 부분이 파손위험이 있다는건

작년 유니온 차저 밖에 없습니다 올해 차저 하이백 부셔졌다는 소리는 아직까진 없구요

포지드는 더더욱 없죠...@.@

일식폭풍간지

직접 샵가서 보고 만져봤는데 하이백이 카본이드라구요, 근데 너무 얇아서 깨지진 않을까 해서요ㅋㅋ 내구성이 좋나봅니다

BUGATTI

*.2.48.26

네 카본은 카본입니다만 포지드카본입니다

람보르기니에도 들어가는 카본으로써...강도가 일반 카본보다 좋습니다..

깨트리면 깨트릴수는 있겠지만서도 시즌중반이 되는 시점에 지금까지 깨진분은 못본거같아요

앤드

*.42.98.111

유니온 FC가볍고 좋아요.. 풋배드도 카본이라는 ㄷㄷㄷ

라이딩쪽이면 FC나 DM이나 엘헤페.. 이정도가 맞는거아닌가요?? 가격이 좀 나가서 그렇지

일식폭풍간지

무슨.. fc 는 씨가 말랐네요 ;;ㄷㄷㄷ

cryptic

*.186.212.4

아무리 라이딩 위주라해도 굳이 DM FC 엘헤페 급까지 필요하다 보진 않네요.

저희가 무슨 기록경쟁에 우위를 점해야하는 입장도 아닌데 너무 최상급만 찾는거 같습니다.

전 FLUX SF 나 RIDE Capo 추천드려요.

SF는 DM과 베이스 플레이트 소재와 나사소재 차이일뿐 크게 다를바 없이 아주 훌륭하다고 생각합니다.

라이딩에 초점을 맞춰 제작된 바인딩이기에 잘잡아줄뿐아니라 가성비도 훌륭하죠.

Capo역시도 마찬가지라 생각되요. 엘헤페나 포지드 FC 등등 카본소재를 꼭 사용해야하는게 아니라면

2.5도의 칸트가 들어간 Capo도 가격대비 굉장히 좋은 바인딩이라 사료됩니다.

이 밑으로는 유니온 포스급이 있을거고요. 비슷한 수준으로는 유니온 커스텀하우스 T.rice 에디션쯤될거 같네요.

가성비만 따지고 보면 포스쓰셔도 라이딩엔 무리없습니다.

하지만 제가 사용해본 바로는 포스보다는 위에 언급드린 두 바인딩이 반응성이나 좀더 좋더군요. 부츠와의 궁합을 고려했을때도요.

이 외에도 나우 바인딩이나 롬타가 플로우 드레이크등 가격대비 좋은 바인딩이 많다고 생각됩니다.

일식폭풍간지

SF는 무슨 중고까지 다 없네요.. 시즌중에 찾다보니 없어요 없어 ㅠ

cryptic

*.186.212.4

팝스노휑에 PINT GOLD는 보이네요. 블랙이  구하기가 쉽지 않네요 저도 한번 찾아보니.

저도 블랙 구하고 나서 품절된걸로..

일식폭풍간지

그.. 요상한 맥주같은..;;

cryptic

*.186.212.4

정말 납득할수없는 프린팅이죠... 확 도색해버리고싶다는..ㅋㅋ