[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 초에 구입했습니다.

178cm/ 81kg 입니당.

라이딩 100% 이구요 고속카빙시 데크떨림이 있구요~

주변 지인분들도 급사면에서 데크떨림이 눈에 보인다고 합니다.

그래서 정캠으로 살로몬 XLT 159 보고 있는데요..

그래도 비싸게 구입한 데크라서..

이데크 잘아시는분이나 현제 타고있으신 분있나요 ??

100%라이딩 보더입니다.

사이즈는 163에 . 물결 엣지구요

용도는 산에서타는 마운틴 용입니다 ..

노즈쪽이 둥글고 길어요  하드하다고 하나 지인분들이 제것을 타본결과  중간정도 한다고 합니다.

살로몬 XLT 159로 가려고 합니다.

이번시즌 20번정도 스키장 다녔구요

당연히 데크 적응 끝났습니다.

데크 바꿀까요 ?? 이데크를 갈까요 ?..

지인분들은 바꾸라고 합니다 ㅎㅎ

데크에 정이 떨어져서.. 새데크로  벽타기 하고있네요..

조언줌 구할께요~`

상품명 :   [로시뇰 로씨뇰 Rossignol] Rossignol XV Magtek

Size (cm)
159 163 164W 167 168W 174W
Effective Edge (mm) 1170 1230 1230 1270 1270 1320
Tip Width (mm) 300 301 310 300 310 311
Waist Width (mm) 255 255 264 255 264 264
Tail Width (mm) 290 291 300 291 300 301
Sidecut Radius (m) 8 8.7 8.7 9.4 9.3 9.9
Stance Setback (in) 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2
Stance Setback (mm) 30 30 30 30 30 30
Stance Range (mm) 500-620 500-620 500-620 500-620 500-620 500-620
Width Regular Regular Wide Regular Wide Wide

크라켄

*.244.83.211

xlt에 딸릴것 없는 데크로 알고 있는데요 오히려 더 좋거나..

플렉스도 스펙상으로는 10이구요

신혼여행은휘슬러

*.40.92.133

비교샷입니다. 물론 이 데이터가 100프로 신뢰 가능한 건 아니지만서도요..

정 떨어지려고 하는 보드에 온기를 넣어줄수는 있을듯 합니다..ㅎㅎ

전 타보지는 않았지만, 이번 데크 사려고 보면서 눈여겨 봤던 데크중 하나였어요..

심야너굴

*.140.249.13

1314 제품이네요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=28255167

저도 사려고 했던 보드입니다만

해머를 한 번 타본 결과

물결엣지 다 필요없고 유효엣지가 깡패라는 것을 느꼈습니다.

JussiOksanen

*.62.172.86

강 타시다가 헤머로