작년 1월초 양지리조트 챌린지 슬로프에서 있었던 일 입니다

저는 챌린지 상단에서 하단으로 내려가는 중이었구
초등학교 1~2학년정도 되 보이는 유아스키어(단체중이탈한걸로추정)는
챌린지와 블루가 병목되기 직전 10m정도 상단에서 휴식을 취하고 있었습니다
(토우턴시 정지상태 확인)
힐턴을 들어가는데 유아 스키어님이 갑자기 사선으로 블루쪽으로 출발...
박으면 안 되겠다는 생각에 순간적으로 왼손을 짚으면서 주저 앉졌고
직감적으로 부러졌다는 생각이 들었습니다...

가쪽으로 기어나와 한 20분 울다가(정말 아프더군요~^^ㅋㅋ)
블루->오렌지->의무실로 직행, 맨소래담 좀 바르고 일죽에 있는 한의원에 갔습니다
골절이라고 정형외과 가보라구 해서 진단 받으니  
팔꿈치 골절 기브스 4~5주...--;

사고나기 이틀전 본격적인 시즌을 앞두고 용평 시즌권까지 사놓은 상태였는데...
아니 그것보다 운전으로 먹고사는 생업이 더 걱정 되더군요~
그나마 왼손이라 다행 이었습니다
오른손이었다면 그 꼬마스키어님 원망 많이 했을듯 합니다

단체티도 입고 있던데 인솔자도 없이 챌린지(최상급)를 타는점도 문제가 있었던거 같구
돌발적인 문제에 대처를 잘 하지못한 제 책임이 더 큰거 같습니다

요점 정리하면

1)유아는 언제 어디로 튈지 모르기 때문에 전방 발견시 예측하지 말고 무조건 속도와
  안전 거리를 확보한다

2)골절 판정시 뼈가 붙을때까지 무리하지 않는다
  -> 기부스하고 겨울내도록 보딩한거 후회하고 있습니다, 지금도 시큰시큰...
     물리치료 많이 받으세요~~

3)가입한 보험은 써먹는다
  -> 시즌보험 가입했는데 어영부영 하다가 보험금신청 하는거 못했습니다
     큰 사고 아니면 사고난 주에 바로 처리 하세요

보드장에서 애들이 제일 무섭습니다...--;
올 시즌 안전보딩 하시구요~~

엮인글 :

*.238.85.100

올시즌 안전보딩하세요.. ^^

*.52.228.64

올시즌 안전보딩 즐보딩 하세요~~
비로거

*.169.210.91

올시즌 안전보딩 즐보딩 안전운전 하세요..^^~~

*.163.132.15

올시즌 안전보딩 즐보딩 안전운전 하고 즐운전하세요.. ^^~~^~

*.109.144.162

올시즌 안전보딩 즐보딩 안전운전 즐운전 감기조심 하세요..^^
비브

*.150.32.253

유아 뿐 아니라 전방 및 자신보다 슬로프 아래에 있는 모든 사람에 대해 진로를 예측하지말고 안전거리를 확보해야 합니다.

*.155.227.97

동밧델맨님 말씀에 동감입니다...앞에 유아는 시한폭탄 또는 유아들 많은곳은 지뢰밭으로 저는 생각합니다..
그만큼 조심에 또 조심해야 겠지요...
다친 손목 완쾌하시길 바랍니다...
다함꼐 안전보딩 ~!!!

*.250.98.126

저도 유아의 돌발행동에 부딪혔는데 순간적으로 제가 뒤에서 안아서 제 무릎에 앉혀진 상태로 제 엉덩이로 쭈욱~~ 한 10여미터를 간거 같에요.. 저는 놀래서 어디 다친데 없냐고 물었더니 그 꼬마 숙녀분하시는 말씀이.. '에이~ 아저씨 땜에 넘어졌네.. 안넘어지고 내려온거 처음이었는데..' 이러더군요 ^^;;
아무턴 몸 조리 잘하시고 얼른 완쾌하시길 빕니다. ^__________^

*.141.106.93

저도 마찬가지입니다.
잘난체가 아니라 실력 안되는 유아 중급자나 상급자 델구와서 강습하는 삼촌(?) 이해 안됩니다.
못타는 유아라면 초보에서 가르치던지...
초보라인은 못타는 사람 많으니까 서로서로 조심합니다만, 중급이상라인은 쏘는 사람 많습니다.
실력안되는 유아 단기간에 가르치려는 욕심은 이해갑니다만 여러사람 피해주는 행동입니다.
오늘도 짜증나는 삼촌(?)과 조카(?) 여럿 봤습니다.
제발 자중 하세요

*.31.147.222

마자요~!!
애덜 정말 조심해야합니다.
'어린이는 빨란신호등'이런 말도 있자나요...