2년차 턴연습 from dlakqmf on Vimeo.

아 드디어 동영상 올라가는군요 ㅠㅠ

핸드포으로 처음 촬영한거라서 초점이랑 많이 흔들리는데요

나아갈 방향좀 알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

멍구930

*.147.91.174

구피는 신기해서 추천...  폴라인쪽으로 나아가시면 됩니다 ^^

채원

*.47.87.74

폴라인이 양옆 벽쪽 (그물) 인거죠???

World_of_Fantasy

*.221.88.68

떨어지는 라인이요. 쉽게말해서 정 아래쪽이요

달리고돌리고

*.234.55.144

너비스 열심 하셔야 할듯 합니다

채원

*.47.87.74

너비스턴 업다운 말씀하시는건가요?

영상 상태에서 업다운 추가인거죠?

달리고돌리고

*.234.55.144

라이딩 동영상에 박정환님 강좌에 너비스턴 있어요 이거 정말 중요하다고 말씀드리고 싶네요 나중되시면 다들 열고타시지만요 너비스가 자유로워 지시면 점점 다이나믹하게 몸을 가져가시다보면 다른 종류의 턴도 쉬워지실겁니다 너비스는 업다운만이 아니랍니다 ㅎ강좌 잘보세요~~

MASTA

*.153.156.185

쫄지?마시고 이제 2년차 중반이시니 더 과감하게 자유롭게 마음가는데로 한번 즐기며 타보시는것도 좋을듯합니다ㅎㅎ 그 경사 속도에 업다운은 큰 의미가 없어보여욤

burtonse7en

*.208.209.42

지금 하시는거 비기너죠? 흔들려서 잘 안보이지만 시선처리 하나도 안됩니다. 정면만 보시고 가시네요..그래서 어깨도 힐턴,토턴 다 열어놓고 타시는것 같은데...ㅠㅜ 다시 비기너 연습을 차근차근.

채원

*.47.87.74

시선과.로테이션을 더욱 오바한다는?생각을 갖고 해야겠네요 지적감사합니다^^

burtonse7en

*.208.209.42

오바가 아니가 가고자하는 방향으로 천천히 돌리고 보는거죠...비기너턴으로 검색해보시면 영상, 글 많이 나올거에요...

Advocate

*.36.145.110

로테이션부터 신경쓰세요 생각하는것보다 과감하게 해도 보기앤 크게 움직임이 안보이는게 사실이긴함니다 누가봐도 아 이사람은 너비스턴 연습중이구나 느껴지게 과감하고 크게 로테이션을 해보세요..

채원

*.47.87.74

조언해 주신 분들 감사합니다.

그냥지나치실수도 있으셨을텐데...

한마디 한마디가 저같은 초보에겐 큰도움이 되었습니다.

다시한번 감사합니다.

hello072

*.244.120.153

로테이션이 전혀 없으시네요....  토턴 진입시에는.. 오히려 상체가 반대로 진행되요.....

시선, 어깨, 허리, 골반 순으로 진행방향으로 돌린 후에...  데크가 따라서 도는 느낌을 찾아보세요..

무게중심도 약간 중심에서 뒤쪽으로 가있는거 같은데....

상체로테이션이 제대로 되고 무게중심이 앞발에 가있으면.. 데크는 돌리는게 아니라...  사람을 따라서 돌게됩니다...

그느낌을 찾으시는게 급선무인듯...

돌섬

*.18.175.93

이제부터 다시 시작이다~ 하는 마음으로 비기너턴부터 다시 해보세요~ 저도 비슷한 수준이라서 조언할 정도는 못되고 용기와 힘 드리는거에요 ㅎㅎ

작은가시

*.138.222.117

보드를 회전하는 주체가 라이더여야만 합니다~그러기 위해서는 라이더가 보드를 회전시킬수있는 힘을 제공해줘야 하는데

그 요건이 바로 로테이션입니다~제가 상체 로테이션을 연습할때 참고한 방법이 앞팔을 이용한 상체로테이션, 뒷팔을 이용한 상체로테이션입니다(유튜브에 김현식의 스노우보드 영상 검색하시면 나와요~^^) 

항상 슬로프에 올라가시면 과감하게 아니 과도하게 로테이션을 주는 습관을 들려보세요~구럼 느낌이 오실겁니다

항상 안보하시구요~!!!

블루봉~

*.132.70.226

시선 멀리보시고

상체 로테이션 주고 타시면 감이 더 오실듯~

상체 로테이션 주실땐 아주~아주~ 큰~ 동작으로  연습하세요.

아침이슬@

*.165.180.207

저도  비기니턴을  연습중인데....            독학으로  하다보니...

어렵네요!!!      시선처리..  상체로테이션을   할려고  해도     몸은  잘안되네요!!!

강습을 받으면   금방  나아질꺼예요!!          화이팅!!!      즐보 안보 하세요!!!

주니어도스산토스

*.127.80.100

로테이션이 전혀없어요. 

나이스라인

*.235.72.156

턴이 좀 익숙해지기 시작한 초보 지인들한테 했던 조언인데요....

한턴이 반원이라 치면 그 반인 1/4원은 상체 로테이션만으로 돌리고, 1/4원은 로테이션 유지한 상태에서 다운을 추가해주면서 턴을 해보세요...이때 로테이션은 시선이 선행 하도록 하고 밑에 보지 않도록 주의하고요...

그리고 슬라이딩 턴은 데크의 공전 속도 보다 자전 속도가 조금 더 빨라서 데크 슬라이딩이 일어나는건데요... 그 자전속도도 턴 전체에 균일하도록 신경써서 해보세요....(초반에 확 돌리고 브레이크 잡는 턴이 되지 않도록 주의)

스미스허

*.199.179.10

로테이션 업다운 부재~~ 강좌 동영상보셔도 되구 고수님에게 도움받으셔두 되고 일단 너비스부터 차근히 하시길 권장합니당~ 화이팅~안보안보~