지난 시즌에도 영상올리고 올해도 영상을 찍을 기회가 있어서 다시 찾아뵙습니다 (_ _)

비시즌에 고민 많이하면서 포지션이 좀 변했는데.....라이딩 너무 어려워요;;

솔로 독학보더라 부족한 부분 지적해주시면 좀 더 신경써서 연습해보겠습니다.

작년과는 다르게 페가수스 슬로프 하단부와 디어 슬로프 급사 구간에서만 촬영을해서 영상이 좀 짧네요ㅎㅎ;

참고하시면 강촌 리조트의 페가수스 하단부는 타 스키장 중급과 같고, 디어 급사는 타 스키장 중상급 정도라 생각됩니다.

<페가수스 하단부>

<디어 급사>

바인딩 각 : 18, -12 / 스탠스 너비 : 54cm

페가수스 하단부(모바일)

디어 급사(모바일)

엮인글 :

무주명절보더

*.144.46.49

아니..독학이 왜  이렇게 잘타나요?  같은 독학인데 저는 개판이고 님은 이리 잘타는 이유가 뭔가요??ㅋㅋㅋㅋ

kwlee

*.230.13.232

잘 탄다니요..과찬이십니다ㅎ

전 보딩실력을 늘리는데 있어서 스승님이 안계시기때문에 무엇보다 마일리지를 믿습니다...

믿으세요! 마일리지ㅜㅜ

burtonse7en

*.208.209.42

테크니컬라이딩 연습중이신가요?허리를 숙여 다운을 하시려하면서 손을 짚으려 하시네요. 힐턴보다 토턴이 시급하네요. 고관절다운을 하셔야 자세 이쁘게 나올겁니다. 지금은 땅에 손을 짚으려고해서인지 허리를 숙이는 자세로 엉덩이 쪼옥~! 자세가 나옵니다. "ㄱ"자 자세(곱등이?) 고관절이용 중후경으로 다운을 주시면 기울기 또한 더 기울어집니다. 그럼 짚기 싫어도 땅에 손이 짚어집니다. 짚으려하지말고 일단 자세부터...

kwlee

테크니컬 라이딩이 뭔진 잘 모르겠구요..혼자 여러가지하면서 타다보니 저런 토 다운이 익숙해졌나봅니다ㅎㅎ;;토턴에서 허리는 피려고 애쓰는데 곱등이처럼 굽어보이신다니ㅜㅜ좀 더 허리는 피고 중후경(?)에서 고관절을 눌러보도록 해보겠습니다^^

burtonse7en

*.208.209.42

곱등이가 흔히 등이굽어 둥근모양으로 된 이야기가 아니고, 어깨를 너무 슬로프쪽으로 가져가셔서 허리를 접어버리십니다. 토턴시 허리를 과도하게 접으면 모양새가 이상하게 나와요. 카빙영상 많이 찾아보시면 답 나올꺼에요.글로 설명하기가..ㅡㅡ;고수분이 조언해주실거에요. 즐보딩하세요. 

kwlee

아하 어떤 말씀인지 알겠습니다. 바인딩 각땜에 약간 부담스럽게 느꼈는데, 진입할 때 좀 더 오픈한 상태에서 '>' 모양의 고관절 다운을 연습해봐야겠네요.. 말씀 잘 세기겠습니다, 감사드려요ㅎㅎ;

빵꾸~

*.226.207.45

안녕하세요~!

작년이랑 자세가 많이 달라지셨네요^^

저도 요즘 평일오전에 자주타는데 뵙게되면 인사라도 나눠요^^

kwlee

앗 밀커(밀리터리커플..)보더님 안녕하세요ㅎ
저도 2주에 한주씩은 평일오전에 올라가는데 아직까지 마주칠 기회가 없었네요..
내려오시는거만 봐도 알아볼꺼라 생각했는데, 그게 아닌지..ㅎㅎ;;
슬롶에서 뵙겠습니다요!

임장사

*.177.162.184

같은 강촌 라이더 화이팅 입니다.
잘 타시네요. 날도 잘 박으시고.
프리스타일인데 머 고민할께 있나요?
단지 본인이 느끼기에 부족한 부분 채워 나가면서 타는 거죠.
열심히 타셔서 자신만의 스타일 만들어 가시길!

kwlee

자신만의 스타일,,,제가 참 좋아하는 말입니다!:)
부족한 부분 보완하면서 타도록 노력하겠습니다. 좋은 말씀 감사드려요~

활강천재

*.111.16.81

저랑 비슷한 습관이군요^^ 저도 실력이 미천하여 이론상 얘기하기가ㅡㅡ; 제 경험상 이래저래 해보니. 바인딩 각과 스탠스를 조절하니. 나쁜습관이 사라저더군요. 종전에 63.18 -9 덕으로 타며 고관절및 허리.시선.어깨 이런 문제가 55.24 9 전향각으로 타니 종전에 문제가 조금씩 없어지면서 지금은 나쁜습관이 거의 없다고 주변(스승)에서 말해주던데...홧팅하세요~~~!
윗분 말씀처럼 어차피 프리스타일인데~딱히 정답이 있는건 아니겠죠?

kwlee

남은 시즌은 트릭의 세계로 들어가고픈 마음이 있어서 덕을 포기할수 없나봅니다ㅜㅜ그래도 남들이 보았을 때 이쁜게 좋은거닌깐 스탠스 셋팅이랑 자세를 조금만 더 변화시켜보겠습니다ㅎㅎ비슷한 경험에서 우러나온 말씀 감사드려요^_^

어려운보딩

*.98.254.121

저좀 알려주세요 ㅎㅎ 멋있네요

kwlee

제가 아직 알려드리기엔 실력이 미천해서ㅜㅜ도움 드릴 수 있는 부분은 알려드릴 수 있으니 슬롶서 아는척해주세요ㅋ
칭찬 감사합니다.

가자나

*.62.169.9

실례지만 키가 어떻게 되세요? 요즘 스텐스때문에 고민인지라ㅎㅎ

kwlee

키는 비밀인데,,,170입니다. 스탠스는 저도 좀 넓다고 생각되서 약간만 줄여서 타볼 생각도 있어용ㅎㅎ

꿈을꾼후에

*.252.230.199

전에 주열씨랑 같이 타시던 분이시죠? ^ㅡ^
1213앤썸 타시던^ㅡ^ 작년에 많이 봤어요~ ~
잘 타시네요~ 페가수스 타기 참 힘들던데용
ㅜㅜ 요즘 강촌분들 영상 많이 올라와서 좋네요! !

kwlee

슬롶에서 뵈면 같이 타는거져ㅋ혼자 올라가는 날이 많아요ㅡㅜ작년부터 절 보신걸 기억해주시다니 영광입니다:D
페가수스 급사 한쪽 뚝 떨어지는 곳에선 아직도 찔끔찔끔해요ㅎㅎ
강촌 보더님들, 다 홧팅입니다!

쉬니

*.34.132.207

강촌은 추천!

잘타시네요! 언제 뵙게되면 같이 타시며 원포인트좀!! ㅎ

- 동영상 화질이 조금 아쉽네요.

kwlee

원포는 제가 좀 받아야할듯합니다ㄷㄷ;
지난번에 오전 탈때, 인사하셨던 분이 말씀하신 형님분 같으신듯한데.. 슬롶서 뵈면 인사드리겠습니다(_ _)

서울러

*.94.41.89

멋지네요 포지션도 많이 바꿨고~ 힐턴 다운이 인상적!

kwlee

휘팍으로 찾아뵙겠습니다!

작은가시

*.138.222.117

저랑 비슷하시네요~^^ㅎ 그런데 바인딩각이 18도,-12도이신데~~무릎에 통증 업으신가요?? 특히 뒷무릎쪽이???

저두 뒷발 덕으로 하다가 무릎 통증이 생겨서 서서히 전향각으로 옮기는 중이라서요~^^ (전 18도,3도입니다)

힐턴 다운이 인상적입니다 (2)

kwlee

잘못타고 있는건지..뒷무릎 통증은 아에 없어요, 하핳;; 오히려 3시간 이상타면 왼쪽 무릎 측방이 좀 시리고 오른쪽 발목이 뻐근하다고 느껴서 라이딩하면 오래 타진 않습니다ㅡㅜ
전향이던 덕이던 오래타면 뻐근한 느낌은 다 있겠죵..!?ㅋ

ZEROF

*.255.47.142

앗~ 혹시 이번주 수요일 심야떄 친구분과 함께 두 분 모두 파란색 쟈켓 입고 타시지 않으셨나요???

자세가 인상적이시고, 잘 타셔서~

계속 리프트에서 눈여겨 봤었는데~ ㅎㅎ

리프트도 같이 한 번 탔었드랬지요~ ㅋ

담에 뵈면 인사드리겠습니다~ ㅎㅎ

같이 라이딩도 하게 된다면 더 없이 좋겠네여~ ㅋ

그리고 지적 드릴 처지는 안되지만.....

윗분들 말씀처럼 바인딩각에 변화를 주심도 좋으리라 생각이 듭니다.....

21/-9, 21/-6, 18/-9, 18/-6???

이상 미천한 소견이었습니다.....ㅜㅜ

추천 드리고 갑니다~ 쾅쾅쾅!!! ㅎㅎ

kwlee

앗 맞습니다ㅎㅎ엊그제 뵈었군요! 이 영상이 그날 오전에 찍은거에요ㅋ야간에 친구가 와서 또 올라갔는데 체력적 한계가...
게다가 숏턴 기가막히게 치시는 분있길래 따라하려다 완전방전되서 내려왔더랬죠ㅜㅜ
리프트까지 같이 타셨으면 대박인디..담에 뵈면 인사나누고 커피한잔해요!
스탠스 조언해주신거 하나씩 변화를 줘보겠습니다:)

드래곤k

*.62.203.56

잘타시네요~^^ 제가 보기엔 안정적이시고, 멋지기만하네요. 강촌라이더 홧팅입니다!^^

kwlee

강촌의 고수분께 칭찬을 받게 되다니,,감사합니다!(_ _) 강촌라이더분들 모두~ 저도 화이팅입니다.

눈팅족이라..부상이 있으셨다던데 쾌차하셔서 슬롶 가르는 모습 다시 뵈면 좋겠습니다~

*.99.152.69

와 멋있네요~ㅎㅎ

kwlee

좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

효자동에서강촌30분

*.155.80.95

워~~~진짜 잘 타시네요....저도 강촌에서만 타는 노인 인지라...많이 배우고 갑니다.ㅋㅋ

kwlee

은근 강촌보더분들이 많네요. 강촌보더분들은 왠지 반갑습니다, 워낙 리조트가 작아서 그런지..ㅎ
배워가실 것까지 있으시다니, 좋게 봐주셔서 감사합니다^^;

호9

*.62.213.104

오~~~ 많이 바뀌셨네요~ 지적할 실력은 아니지만 힐턴에서와 같이 토턴에서도 상체는 서있고 하체가 당겨져 올라오게 타시면 더 안정적으로 보이지 않을까 합니다만...^^; 물론 지금도 잘타세요^^

kwlee

그동안 안녕하셨나요(_ _)
작년에 말씀해주셨던 부분 고민 많이하면서 포지션이 바꼈습니다ㅎ여러분의 말씀대로 토턴에 신경써서 연습해보도록 하겠습니다.
한 시즌이 지났는데도 기억해주시다니 정말 고마움을 느끼네요~ :)

레이싱모모

*.134.186.210

독학이라시니 와우 잘 타세요 이런저런 포지션끝에 자신만의 라이딩이 생기는거겠죠 제 눈엔 마냥 멋지시네요

kwlee

항상 '조금 더 다듬고 싶다'라는 생각은 멈추지 않는 것 같습니다ㅎ
좋게 봐주셔서 감사드려요^^;;

리베라

*.253.15.222

야간에 강촌 디어 상단에서 롱카빙치는분이 몇분 안계셔서 눈에 익은분이시네요^^

디어 상단에서 J턴 연습하는중이에요....중상급이상에서는 왜 이렇게 겁이 날까요 ㅠ.ㅜ

힐턴 다운이 인상적이네요(2) ~ !!!

카빙 가방(ㅋㅋㅋㅋ) 메고 타는데도 안되네요 ㅡㅡ;;;

kwlee

*.246.200.16

강촌에서 타시는 분들이 진짜 많으시네요! 눈에 익으실 정도면 저도 아마 맆트타고 올라갈 때 보았을 수도 있을꺼같은데..ㅎㅎ
카빙 양말에서 이젠 카빙 가방까지 나왔다니 역시 기술의 발전은ㅋㅋㅋ;;
낮은 경사부터 서서히 연습하시면 급사에서도 가능하더라구요!
뵙게 되면 인사 나눠요~

꽃보더딸

*.10.60.154

강촌에서 많이 뵈었던 분이네요. 흰색 도넥데크 타시지 않으신가요?..

잘 타셔서 많이 관찰했어요. 전 주중 오전 다니다니 이번달에는 야간에만 들어가네요.

전 롬프 파란색 270 쟈켓, 파란색 헬멧, 네베고글, 데님팬츠에 얼마전에 새로 영입한 앤썸 유저랍니다^^..

슬롭에서 보면 한번 인사 건네지요^^..

전 카시스타일로 타다가 앤썸타면서 흔히 말하는 일본식스타일로 바꾸고 있는데, 잘 안되네요^^..

강촌 파이팅..

kwlee

*.246.200.26

저도 앤썸 유져입니다ㅎㅎ
앤썸 너무 재밌는 데크같아요, 이리저리 가지고 놀기 너무 좋아요ㅋ
저도 작년엔 카시식 라이딩 시도하다가 프레스에 대한 감이 안와서 포지션 변경을 해봤습니다. 그렇다고 테크니컬(?) 라이딩을 하는 것은 아닌거 같구요ㅎㅎ
언제든 인사건네주셔도 되니 부담갖지 않으셔도 됩니다. 관심 갖아주셔서 감사합니다^^

꽃보더딸

*.10.60.154

아. 앤썸 유저시군요. 지난번에 언듯 도넥 타시는 것 같아서요..

kwlee

*.145.17.88

흰색 상판의 앤썸 탑니다ㅎㅎ지난번에 하루 도넥 시승데크 사용한 때가 있었긴해요 ! ㅋ

꽃보더딸

*.10.60.154

며칠전에 도넥데크 탄 날도 봤네요^^.. 전 14/15 앤썸 시커먼스 탑니다^^

구피맞는겨

*.70.50.79

우워 ~ 저 가는 다리에서 저런 뽜워가 나오다니 잘봤습니다 ^^

저두 독학이지만 언제나 님처럼 타볼까요. 그럴날이 오기나 할까요? ㅎㅎ

잘 보고 갑니다. ^^

kwlee

*.246.200.24

마일리지를 믿으세요! 그리고 적은 시간을 타더라도 집중해서ㅎㅎ;전 솔로보더라 혼자 슬롶에 있는 시간이 많아 이러저러한 생각도 많이하고 맆트에서 다른분들 타는 것도 보고 따라해보고하니 도움 많이 되더라구요!!^^;;
영상 좋게 봐주셔서 감사합니다(_ _)

소년왕

*.107.174.228

오오 강촌에 이런 고수님이 계시다니~!
전 저기서는 무서워서 맨날 슬라이딩만 하는데 ;;

kwlee

*.145.17.88

고수는 아닙니다 ! 관광/렌탈 끝내고, 올해로 제 장비 사용한지 2년차에요..

독학보더라 고수님들이 보기엔 하수일껍니다ㅎㅎ;

슬라이딩 카빙, 무엇이 더 잘탄다 하기엔 무리가 있잖아요~ ^^;

강촌보더분들 화이팅!