[헝그리보더닷컴 이용안내]

괜한 간섭인지 아닌지 모르겠습니다만

3년차다 2년차다 해서 막상 동영상보면 다들 겁나 잘 타더군요;

심지어 이제 입문했다고 하시는 분이 그트에 카빙에;;

정말 그렇게 운동신경이 좋아서 그리고 보드에 엄청난 재능이 있어서

그런건가요? 저는 정확히 4년차 주말 보더(토요일만 타는)인데 겨우 카빙 흉내내는

수준입니다 제가 운동신경이 없는건지 그분들이 유별난건지

심한 자괴감을 느낍니다ㅠ 저처럼 주말에만 타시는건지 아니면

평일도 많이 타시는건지 알고 싶네요

진짜 궁금한건 동영상 자료실에 올리시면서 년차를 밝히는

이유가 뭔가요?ㅜ

엮인글 :

동대문샹크스

*.223.22.57

자랑? ㅋ

곤지암솔로잉

*.62.216.156

그렇게 타시는 분들은 시즌방에서 상주하시는 분들이 아닐까요?ㅋ
전 이제 3년 차인데 평일 주말 년 30회정도 출격해왔는데
이제 카빙 흉내만 내요 ㅋㅋ

주술주니

*.62.212.11

사람마다 배우는 속도와 깡이 다르니까..빨리 습득하시는 분들도 계시죠~ 연차를 밝히는건 몇년차인데 이정도 타면 연차에 맞는 적당한 실력인지 더딘건지 궁금해서 그런거겠지요~

하늘높이날아올라

*.70.51.189

1년상주하고 3년 주말보더는. 년차보다 마일리지가 다르죠..
자랑도 있겠죠?

희룡

*.62.173.197

년차보다는 출격횟수 리프트 탑승수입니다

보라돌이-™

*.33.153.60

4년인데 카빙흉내를 내시다니 부럽습니다

10년째 타고있지만 카빙은커녕 체력저하로 관광보더로 전락하고 있습니다... ㅡ.ㅡ

35년째낙엽

*.146.255.58

전숨겨요. 그동안 모햇냐고 욕먹을까봐

뜨거운수박

*.160.108.22

풀상주 1~2년한 20대들 실력 보면 뭐 기가 막히더라구요.

뱅뱅™

*.253.92.16

연차는 그냥 내가 말하기 나름이에요 시즌권 몇년차 제대로 타기 시작한지 몇년차 이런... ㅋㅋ 그리고 제 경험상 빨리 느는 사람도 있지만 한 5, 6년 타면 비슷해집니다. 다른 사람이 얼마나 짧게 경지에 도달했는가 보다는 그냥 내 실력을 늘리고 보드타는 즐거움만 생각하시길...

월차내고보드타자

*.62.216.81

연차도 숫자에 불과한 것 같아요

십년째낙엽중

*.183.104.60

누군가가 그러더군요.

보딩중의 가장 최상위 보딩은

펀보딩이라구요 ㅎㅎㅎㅎ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

10년차인데.. 이제 베이직 턴 합니다..

MASTA

*.153.156.185

저도 작년에 시작하고 상주는 하지못했지만 거의 1월부터 주말마다 열심히탔어요ㅎㅎ작년에 카빙을 꼭해보고싶었는데 안되더라구요ㅠ 그러다 이번시즌 3일째에 카빙감각을 익히고 아 이런거구나 했었습니다. 독학이다보니 혼자 이런저런거 찾아보고 생각해보고한게 좀 도움이 되는거같아요. 트릭도 같이 조금씩 배우는중이구요ㅎㅎ

연차는 윗분들이 말하신것처럼 큰 의미는 없어보이구요~ 한번 스킬업?할때 얼마나 집중적으로 타느냐에 따라서 결정되는거같아요. 말씀하신 운동신경보다는 기초체력만 있으면 거의 배우는 재능?은 거의 다 똑같다고봐요. 열의, 욕심같은 마음적인 부분에서 가장 크게 차이가 나는게 아닌가 싶네요ㅎㅎ

꾸뀨야

*.193.194.15

저도 년차로 따지면..시작한지 11년정도 됐는데

안간해 빼면 7년인데 1년에 1회 2회? 가서 평균 3타임?(주간, 야간)

렌탈로요..ㅋㅋㅋ

이번에 제 장비 구입해서 제대로 타려고 하는데 저처럼 1년에 1회 2회는..

년차로 치면 안될거 같아요..;;ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 그냥 이번에 장비 샀으니 1년차로 칠려고요..ㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 다니다보니.. 뒷발차기로 탑니다..ㅠㅠ

2년차 3년차 분들인데 엄청 실력이 뛰어난분들은 .. 스키장에서 평일에 타고 주말에 쉬는 분들이 아닐까요?

MadIce

*.94.41.89

사실 연차는 전혀 밝힐 필요가 없는건데 자랑일수도있죠 ㅋ

MadIce

*.94.41.89

음, 생각해보니 이정도 탔으면 이 연차수준에선 잘타냐? 라는 물음일수도 있겠군요.

중요한건 연차가 아니라 동영상에 찍힌 내 모습이니까.. 크게 필요한 정보같진않지만 ㅋㅋ

영양성분

*.181.70.2

연차는 자랑이고.. 운동신경좋으면.. 낙엽은 뭐 바로 되고 턴이 엄청빠르더군요..

저는 나름? 운동신경 있따고 생각했는데 처음스키장 가보고.. 아 난 운동신경은 개뿔.. 이라고생각했습니다.

그래도 스승도 없이 무지한상태에서 어찌저찌 발차기로 턴은 몇시간안에 하긴 했습니다만..

빠른애들은 처음간날 처음 일어날때도 넘어지지도 않더라구요!! 데려간사람 재미없게.....

R.토마토마

*.49.102.68

연차는 중요하지 않자나요. 보드실력은 연차개념보다는 슬로프마일리지입니다.

슬로프를 몇번 내려와 봤는가? 에 따라 실력이 다르지 않을까요?

전 메뚜기포함 4년차인데... 주말도 메뚜기.. 격년으로 다녀서......... 슬로프마일리지는 거의 없습니다 ㅠㅠ

그러니... 아직 낙엽이더라구요.

올시즌카빙정벅

*.152.246.142

난 2년차 만에 이렇게 탄다 자랑글 일듯 ..

8년째낙엽중

*.62.202.53

8년째...

곤지암혼자놀기

*.100.232.202

자랑일수도 있고 내가 년차대비 잘타는건가 확인받고 싶어하는것도 있겠죠.

저도 7년정도 탔지만 겨우 카빙합니다. 요즘 갑자기 겉멋이 들어서 히로유키 스타일 연습중인데 얼마나 걸릴지 알수가 없네요.

완성하고나면 다른스타일이 유행할지도.

개잡부

*.66.251.146

일종의 보험 아닐까요;; 까일까바...

-_-전 지난 시즌권은 7개인가 있던데 ...

몇년차라고 차마 말을 못하겠어요...

하화

*.226.207.102

저도 입문은 중학교때.. 하지만 관광보더에 학업으로 제대로 다닌건 한시즌정도뿐이에요...

입문

*.70.52.205

전 이번 입문입니다
하면 다들 뻥이다며 놀라세요
실제 1년에 한두번 놀러와서 렌탈로
한타임정도씩 탔는데 그거 빼면
이번에 시즌권 장비맞춘거라...

대신 입문이지만 요번 시즌 전투력 측정기
상위 6퍼
앵간한 4년차 출격횟수라 의미없을꺼 같아요

대신 체감할 정도로 빨리 늘어요

ㅋㅋ

*.209.42.7

1년씩 연차 줄이사람들 좀 있든데요ㅋㅋ 분명 3시즌차면서 2시즌차라고 하거나ㅋㅋㅋ 웃김

hotchocolate

*.36.146.94

연차를 좀 감안해서 봐달라는 부탁인거죠~~

사실 저도 3년차인데.. 동영상올릴때 굉장히 부끄러워요..

고치고 싶긴한데 이유를 모르니 올려서 지적받고싶긴한데.. 아직 올릴 실력이 안되니.. 연차를 밝히면서 아직 부족하니 감안하고 봐주세요~~ 하거든요.. ㅠ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

아고,,,의미없다,,,,프로할것도 아님서,,,ㅡ.ㅡ

소리조각

*.90.74.125

6년차인데 비기너턴 못한다고 엄청 혼났습니다...... ㅠㅠ

연차가 뭐 중요한가요... 직장인 주말보더는 10년을 타도 제자리...ㅠㅠ

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

전 년차로 따지면 10년차인데 0을 빼야 하는 실력입니다. ㅠㅠ

염인

*.223.11.177

1년차 인데 잘타시는분들 보면 자괴감이.. 난 뭔가..몸뚱이가 저질인가.. 이런생각이ㅠㅠ

서미

*.150.77.252

자랑..이 맞는거 같습니다.. 앞으로는 리프트 탑승횟수로 말하면 될듯...ㅋㅋㅋ

보겐13년

*.94.41.89

저는 년차를 월차로 써야할듯유... 아직두 보겐 제대로 못해요. 스키 에이자 있잖아요.