[묻고답하기 이용안내]

올해 장비 처음 샀습니다..

장비 구성 조합 어떤지 궁금합니다.

[YES/예스] TDF MW_154(타다시후세 스노우보드)

이렇습니다. 라이딩용으로 Hard하게 셋팅했다고 하는데 조합은 어떤가요??

고수님들 답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

MadIce

*.94.41.89

라이딩용으로 말라뮤트 많이들 추천받는데요, 아는사람은 말라 사서 탈때마다 발아파서 힘들어해요.

올해 장비 처음사셨다면 눈밥도 얼마 안되실 수 있을거같은데,

하드한 부츠의 강력한 힘전달이 과연 도움이 될지..  개인적으로는 플랫지 추천드립니다.

이쓰

*.232.102.152

이 장비에서 올라운드로 갈려고 하면 다 바꿔야겟져??

MadIce

*.94.41.89

앗, 이미 다 사신거였네요? 제가 잘못봤네요 ㅋㅋ 말라 신어보고 사신거죠?

다시 사라는 의미는 아니구요~ 말라도 당연히 좋은부츠입니다.

이쓰

첨에 라이딩용으로 맞춰는데 올라운드로 갈아탈까 생각중이라서여.. 여기서 트릭입문 좀 해보고 한 시즌 더 타다가 갈아탈까여..?

MadIce

*.94.41.89

우선은 라이딩 하면서, 살짝살짝 트릭도 해보시면 될거같아요.

라이딩용 장비가 있으니 올라운드보다 그냥 트릭용 데크를 하나사시는게 나을지도.. 물론 나중 이야기입니다^^

이쓰

한시즌은 더 타야겟네여! ㅠㅠ 이번에 회사PS 잘나와서 갈아탈까 했었는데..

다 팔고 새로 살려고 했었거든여..

BUGATTI

*.2.48.26

이미 사셧다면 뒤돌아보지마시구 타세요!

조합은 좋아요 ^^

이쓰

고수님.. 말리뮤트에서 바나나는 어떤 용도에여? 제가 지금 첨에 긴거(?) 그거 넣었는데..

짧은거 4개 있는데 어떻게 쓰는거에여..? ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

끼는건 이렇게 끼시구요

강약 조절이 아닌가 싶은데요

긴게 있고 짧은게 있는거라면

긴거는 더 위까지 잡아주는용도 일꺼고

짧은거는 발목만 잡아주는 용도 일꺼같습니다 ^^

첨부

이쓰

아 저렇게도 안에꺼 빠지는군요.. ㅋㅋ 한번 해봐야겟습니다 감사합니다!!!!!

엌.

*.44.14.110

부츠안에 낑가서 발목에 깁스 효과를 일으킵니다

이쓰

그럼 긴거 빼고 짧은거 2개 하면 좀더 소프트 해지겟져??

엌.

*.44.14.110

일단은 그냥 써보세요 말라쓰는분들 바나나 넣엇다가 발아프다고 보통 빼드라구요

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

말라는 1년타다보면 넘 늘어나던데요 바로 바나나 낍니다. ㅎ