[헝그리보더닷컴 이용안내]

내가 이상한건가요

조회 수 1220 추천 수 0 2015.01.23 13:17:22
그냥 자세히 적으면 너무 길어지니 대충 요점만 적을께요
우선 a랑 b는 회사친구입니다 같이 보드를 타러다니는 초보지요
그리고 b랑 c는 오래된 친한 친구고 c는 보드경력이 좀 되요 한 5년? 또 a랑 c도 b로인해서 친구가 되었어요 그닥 친하진않지만..
여기서 a랑 b는 같이 보드타러가면 밥값 기름값 방값 술값등등 발생하는 비용을 1/2 합니다
c란 친구도 가끔 시간이 맞을때 같이 탑니다 근데 비용을 a랑 b가 1/2 를 합니다 원래 1/3 이 맞는데 c란 친구가 금전사정이 좋지않다고 b가 그러네요
a는 그러려니 하고 넘어갑니다 끽해야 몇만원이고 어차피 남도 아니고 c란 애도 친하던 안친하던 친구니까요
평소처럼 셋은 같이 보딩을하고 비용은 a와 b가 부담 합니다
근데 셔틀타고 집에 가는 도중 a가 배고프다고 하니 b와 c는 집에 도착하면 집앞 고기집에서 고기먹기로했답니다
a 보고 같이가자 이런게 아니라... ㅋ
b와 c는 엄청 친하니 둘이 가서 먹는거고...
여기서 a는 호구입니까? 보드장에선 친구라서 형편힘든 c란 놈 입에 들어가는것들 b와 함께 부담해야하고 집에 돌아와선 둘만 친굽니까?
여기서 a는 접니다 ㅋ
너무 길어질거 같아 대충요점만 적었어요
예를들어 딱 1/n을 하는 사이였다고 치면 집도착해서 즈그둘은 고향친구고 단짝이니 고기를 먹든 뭘하든 상관없는데...
이건 아니지않나요? 돈이 문제가 아니라... 기분이 참
솔직히 가자해도 안갑니다 몸에선 땀내진동하고 집가서 빨리 쉬고싶지요
근데 기분이 참...
엮인글 :

R.토마토마

*.49.102.68

대놓고 말해보고 안되면 둘다 제껴야죠

하늘높이날아올라

*.226.142.55

3분 다 성별이 여성분? 이신가요?...그럼...답변이 어렵고...

남성분이시라면...때려줘야 할꺼 같은데요...

아차 !!! 탑승해요!!

교주_1009820

*.5.115.80

이상한 친구들 같아요... 저라면, b와c의 고기먹는것 함께 먹어도, 절대 돈 못냅니다. 아니 안냅니다.b가 사주는게 맞다고 봅니다.

cinderella78

*.99.112.76

음..............그러게 충분히 기분나쁘셧겟네요........저같아도 완전 서운;;;; 근데 어떻게 하라고는 말못하겟어여....

보라돌이-™

*.33.153.60

c가 갈땐 가지 않는게 답이겠네요

현실적으로 부딛히지 않으려면요

아 고기값을 b가 다 낸다면 크게 아쉬위하실일은 아닐수도 있겠네요

러브게이

*.132.154.43

금전 사정이 안좋으면 보드를 안타야지...

새데크타고뛰어보자깔짝

*.120.47.49

이건 남자고 여자고 문제가 아닌듯
금정 사정이 안좋다며 놀러가는건 몬지..
c가 그리 걸리면 c꺼 b보고 다 내라해요~
둘이 가고싶은데 돈이 부담이니 님 껴서 대리고 가는거 마냥 보임

꼬마늑대

*.112.73.2

일단 탑승이구요.

스키장가는걸 1/n하기로 했다는것에서 c라는 친구는 그게 "모든비용=고기집포함"이 자신을 제외한

1/n이 적용되는걸로 알거에요.자기사정 알거라고생각할꺼구, 그걸 당연하게 받아들일겁니다~

좀 냉정하지만, 모든비용을 다 c친구 제외 1/n할꺼 아니시면 이번까지만 그렇게 하고,

다음부턴 b라는 친구에게 말해서 확실히 선을 그으시는게 좋을듯.

돈을 떠나서 호구되는느낌이실테니..b라는 친구에게도 좋게 이야기하시구요.

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

다른분하고 타세요...

배려해줘도 돌아오는건 없습니다...

차박사

*.156.67.55

님은.. 금전적이고 이런거보다 집앞에서 고기먹는데 친구란놈들이 그렇게 잘해줫건만 나한테는 권하지도 않으니 서운하신거군요...

이해합니다.. 원래 작은거에 빈정상하는 법이죠.. 거기다 배고프다고도 했는데 나쁜...

햇빛윤

*.222.236.173

밥먹을 돈은 없고 보드탈 돈은 있고...ㅋㅋㅋ사정안좋으면 보드를 타지 말아야지 는 아니지만...웃기네요...

까칠한김군

*.27.103.169

혼자 타세요 편하게 자기돈 더들여가면서 같이탈 이유없는것같아 보이는데요

심플_RAY

*.90.159.186

저같으면 .. 혼자 솔로보딩 하겠네요 ..;; 

재미나게 즐기려다 스트레스만 받겠는걸요 ~ 

아오

*.111.22.81

그러네요 돈이 문제가 아니라... 보드장선 c가 형편 안좋으니 둘이 부담하자더니 동네와선 둘이만 친구고 ㅋ
요게 팩트입니다 ㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

보드 배우시는거면.. 가능...

아니면.......그냥 혼자 다니세요.. ^^

야피

*.246.184.50

아오! 글만 봐도 화나여~

B야 그렇다 쳐도 A님은;;

보딩처럼 행복한 일은, 함께 할때 더욱 행복한 분들과 하는게 맞다고 생각합니다!!

카빙이뭐지?

*.104.135.62

본전 생각이 난다면.....친구가 아닌거에요......살다보니 정리해야할 인맥도 있더군요......

적당히 거리를 두시는게 좋습니다.

하화

*.226.207.102

c와는 함께 안다니시는게 좋을거 같네요... 저도 금전적으로 쫌생이처럼 구는 친구녀석 있었는데, 집어렵다고 술값 택시비 한번도 만원이상 낸적 없는 놈이 여름휴가철엔 호주여행 가더라구여. 그이후로 몇번 더 보긴했는데 연끊었습니다.

다노바기

*.95.133.90

참 이상한 계산법이네요...;; 무조건 1/n 하지 않는 이상은 굳이 같이 다니실 필요 없으실 것 같습니다.

열받네요!!!ㅡㅡ^

그리고..... 탑승할게요ㅋ

아오

*.111.22.81

차박사님이 딱 제대로 말하셨네요 ㅎ 돈이 문제가 아니라... 하는 행동을 보세요
기분나쁜게 맞죠?
여튼 이젠 그냥 혼자 다닐랍니다ㅋ

팥팥팥팥

*.36.131.175

앞으론 절대 같이다니지 않는다.

이기 정답입니다.

그리고 b와도 거리를 둔다!!!

요이땅

*.86.97.2

나같아도 기분 더럽고 나쁠거 같은데요

해적선장어누

*.36.158.31

저도 올해 보드 입문한 월급쟁이일 뿐이지만...
이거...대중화 된 레포츠라기에는 아직은 귀족레포츠라고 느끼는건 저뿐인가요...??
금전적여유가 없는데 보드라...헐...
걍 제가 보기엔 c는 a.b를 호구로 보는듯 합니다만...

까칠남

*.117.161.223

어? 그래? 앞으로 둘이타라!!   제끼는게 득~!!

그딴연 계속맺어봐야 상처만 남씁니다  ...  

aAgata

*.35.33.153

돈이 문제가 아니라...사람 기분(감정)이 상한거라....

C라는 분이 매번 같이 타는것도 아니니...

같이 가게 될 경우 직장 동료에게 다른 핑계 대시고 빠지시는게 맞을듯 해요....

글쓴님이 C라는 분하고 친분이 있는것도 아닌데 굳이 부담하실 필요까지는...

관교동살아요

*.36.152.2

b분은 a분이 c분이랑 서먹해보여서 그런거 아닐까요?.... 그래서 둘이만 고기를.... 음,, 좀 아닌거 같네요 ㅡㅡ;
저라면 그냥 혼자 다니겠습니다. 돈만 내라 이건데;;
혼자가 외로우시면 같이타요에서 헝글분들 만나서 함께 하겠습니다.

유블리

*.62.172.45

제가봐도 그냥 둘이가기 돈부담되니까 님 데려가는 것 같아요. 자세한 사이는 모르겟지만 별로 계속 옆에 둘만한 사람들은 못되 보입니다..

보드매냐★

*.36.49.117

둘다 재껴야죠...

나이먹고 사화생활 나와서 누가 친구에요

철저히 이익관계봐서 어울리는거죠..

친구인거같다 생각하는쪽이 당하는거에요

걍 짜르는게 답

보드매냐★

*.36.49.117

원래 친구였던 b c 는 친구인거고

a인 글쓴이는 아닌거구요

오래된보더

*.241.146.199

BC 재수 읍네요 

A님이 배고프다는데 왜 지덜 배만 채워 ㅋㅋ

추리를 해보면... ABC 다 남자입니다. 글에 C란 놈이 라고 쓰셨고 A님이 여자였음 C란 놈이 거지같이 빈대붙지 않습니다. 

자 그럼... C가 돈이 없다... 그래서 내 주자... 참나 아니 돈도 없는 놈이 5년이나 보드를 타요? 대충 나이도 삼십 언저리 같은데, 돈이 없다?? 말이 안됩니다. C가 AB를 호구 취급 하는겁니다. 니들은 초보자니 나 타는거 보고 배우고 모든 경비를 니들이 다 내라 하는거져 BC가 고기를 먹고 말고 하기 전 부터 C는 인간성이 안됐습니다. 근데 지덜끼리 고길 쳐묵하다니...

누굴 개호구로 보나...

짜를건 빨리 잘라야 합니다. 

돈없음 집에가서 빈대떡이나 부쳐 먹어야 하지 먼 보딩이여.... 보딩이...

hotchocolate

*.217.123.59

거.. 참.. 어이없는.. 사람들이네요~~

왜 같이 다니세요???

훨씬 좋은분들 많으세요

착한아빠

*.231.196.1

간단한 해결책이 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인과 절친인 D를 만들어 델꼬 댕기세요..(미리짜고...)

아오

*.111.22.81

흠 다 남자입니다 그냥 솔직히 c가 그렇게 나쁜놈은 아닌데 좀 약은건 사실이구요 b는 c랑 친하니 그런거고 전 아니니까요
그리고 첨에 c가 보드 가르쳐준다고 예전엔 리프트비 둘이서 부담해라 하길래 그런적도 있고요
그리고 솔직히 전 c가 잘타는지도 잘가르치는지도 모르겠다고 난 안배울테니 b나 가르쳐줘라한적도 있어요 그리고 전 말하면 알만한분한테 유료강습을 배웠고요
솔직히 돈이 문제가 아니라 그냥 기본이 안되있는거같아 좀 그래요

스놉태지

*.244.218.40

살짝 호구느낌이 드네요...

아오

*.111.22.81

ㅋㅋ d란 인물도 있습니다
c가 자기차 끌고 가자며 3만원씩 내라했는데 4명이면 12만원이잖아요 왕복 주유비 끽해야 6만원정도 나올건데 ㅋ 그때 d란 형은 c랑은 안간다해서 안갔어요

Min'sDad

*.148.180.12

저라면 C랑은 안어울립니다 ^^

회사친구라는 B도 좀 그렇네요

아오

*.111.22.81

보드메냐님 댓글이 정답이네요
이걸 모르고 있었으니... 기분이 안좋았던거구요
원래 친구였던 b c는 친구인거고
a는 아닌거고...

Basket 信

*.62.169.58

A님 B,C님 한테 이용 당했네요

본인들은 아니라고 여기더라도 당한 A님이 기분 나쁘면 그게 중요한거죠.

나 이용해 먹는 인간들 더이상 같이 어울릴 필여 있나요

아오

*.111.17.118

에이 b는 사람 이용해먹고 그럴놈은 아녀요 c도 뭐 그렇게 나쁜놈도 아니구요
그냥 제 생각엔 b가 생각이 짧은거 같아요 여튼 요까지만...ㅋ
같이안감 되지요