[mix]낄 from Tae Young Kim on Vimeo.

어떤게 문제일까요? ㅠㅠ 엣지가 안박히고 슬라이딩으로 가네요 ㅠ

엮인글 :

차박사

*.156.67.55

저도 초보지만 비기너부터 다시하시길 추천드립니다.. 로테이션 부터 차근차근...

LABANG

*.39.210.14

그래야겠죠? ㅠㅠㅠ 감사합니다

oneforall

*.32.22.45

속도도 안나오구 다운도 안되시고 상체도 좀 쓰시는거 같네요 제가 만약 옆에 있다면 턴은 롱턴 위주로..업다운 타이밍과 상체쓰는 자세 교정 및 프레스 주는 방법에  대해 알려 드렸을꺼 같네요.. 속도 내는건 아직 무리로 보여 집니다

LABANG

*.39.210.14

우선 어떤거먼저 해야할까요? ㅠㅠ

oneforall

*.32.22.45

상체안쓰고 프레스 주는게 우선시 되야할꺼 같네요..상체 세우고 힐턴-허벅지 토턴-정강이 자극이 갈수있게 감 익히는걸 도와 주셔야 할꺼 같네요~

오호_959603

*.170.77.2

턴하실때 다운좀더하시고 라이딩을 좀더 길게 하셔야 할듯요 보시면 힐턴은 그나마 길게하는데 토우 턴할때는 너무 짧게 가시네요  아크를 그리듯이....쫌 길게~~~

LABANG

*.39.210.14

길게길게가 포인트군요 감사합니다.!

호9

*.33.178.59

날이 서려면 턴 시작시 보드가 가고자 하는 방향과 몸/시선의 방향이 같아야 합니다. 보드와 몸/시선이 같은 방향으로 가야 됩니다만 지금은 보드는 대각선으로 몸/시선은 밑으로 갑니다. 당연히 슬라이딩이 되구요. 같이 가시면 됩니다^^ 이게 비기너카빙이구요^^
일단은 보드가 가는 방향으로 열심히 따라가만 주세요~~

LABANG

*.39.210.14

역시 시선이 문제였군요 ㅠㅠ 연습해야겠어요

감사합니닷!

꿈을꾼후에

*.213.113.53

조명이 노르스름 한걸 보니까 강촌이군요 ^^;;;

요즘 강촌분들 영상 많이 올라오니 좋네요 !@@@@

LABANG

*.39.210.14

맞아요~ 어제설질은 증말즈질 ㅠㅠ

김럭키

*.70.46.193

일단 영상에서 현재 어떤걸 연습하고 계신지를 알아야 봐드릴텐데요.. 그냥 초급 슬로프 베이스로 미끄러져 내려오는걸로 보이네요. 평소에 계속 이렇게 타신다면 차근히 로테이션을 통한 슬라이딩턴계열부터 연습하시구요.(비기너 너비스 포함) 슬라이딩이 되는게 아니라 의도적으로 슬라이딩을 만들어 내도록 해야합니다. 그 후에 엣지감을 익혀서 비기너 카빙을 들어가야 겠지요. 엣지박고 시선처리하고 프레스주는 등의 문제는 그 후의 과제 인듯 하네요.. 다소 직설적으로 들리셨다면 죄송합니다.

LABANG

*.39.210.14

맞아요 ㅠ 날이박히는느낌은아는데 쓰질못하고있네요.

일부러 슬맆내는 연습을 해봐야겠네여 감사합니다.

파란네모

*.253.82.243

아직도 강촌 밤에 노래 안틀어주나요? 요즘 왜 노래를 안틀어주니 뭔가 허전한 ..ㅎㅎ

럽수

*.222.229.30

엣지를 박을수가 없죠 이 속도로는......J 턴 연습부터 하셔야 됩니다. 그리고 비기너턴에서 로테이션 연습 하시면 나중에 도움 많이 되여

스미스허

*.199.179.10

먼저 영상을 보니~ 비기니는 넘어가셔도 될듯하구요 너비스턴 부터 차근히 상하체 로테이션과 업다운 및 시선처리등 몸에 좀더 익힌 다음 카빙으로 가시면 될 것 같습니다. 연습하실때 슬로프는 상중급에서 연습하시면 될 것 같네요~ 초급은 속도가 안나와서 좀 어렵다고 생각됩니다. 안전보딩하세요~^^

안늘어

*.65.166.92

본인이 비기너.너비스에대해서 정확하게 알지못하고있으면 아무리설명해도 모름..... 헝글강습추천합니다.

저도 그랬거든요~~~~조금 늘었습니다.  ㅋㅋ

하이숏숏

*.30.204.139

반가운 강촌이시군요

올시즌카빙정벅

*.152.226.140

dur여기 박정환 강습 동영상 이거 도움이 되실듯

그리고

여자친구분???

연습 하실꺼면 보호장구는 하고 해야 과감히 연습 하실꺼 같은데

모자 같은게 보호가 될지는 모르지만

헬멧쓰는거랑 안 쓰는거랑 안전상 확 차이가 날듯

그래야 더욱 더 확 넘길수 있고 역 엣지 걸려도 덜 다칠수 있지 않을까요???

특히 초보분들 한테는요

지늬^ㅇ^

*.171.126.120

오오 강촌 아닌가여?! 방갑네여~ 동영상보고 연습하는 걸 추천합니다!!!

관봉이

*.111.22.138

속도는 저속도로 충분히 엣지를 그릴수있을것같은데요

기울기와 엣지감을 익히시면 되지않을까싶네요ㅎㅎ

MASTA

*.153.156.185

음 일단 저 슬로프에서 카빙은 좀 그렇구요.. 조금 더 가파른곳에 가셔서 일단 활강을 몇초?정도 해보세요. 시선?은 중요치 않습니다. 그냥 옆으로 서서 활강하니 시야는 슬로프 옆을 보면서 쭉 내려가겠죠? 그 상태에서 어느정도 속도가 붙었으면 몸을 앞이든 뒤쪽이든 기울여보세요. 그럼 기울기로만 턴이 되실거에요 한쪽으로 너무 오래하면 J턴이 되는거구욤ㅎㅎ 시선이 되면 어깨가 열리거나 로테이션 피봇이 된다 생각하지만 사실은 시선은 그냥 고개만 돌리면 아무런 로테이션도 일어나지가 않아요. 시선에 너머 얽메이지마시고 어깨와 허리 골반 무릎등을 따로 생각하시는게 좋을거에요.. 그리고 위에 말한대로 기울기라는걸 한번 느껴보셨으면 이제는 고개를 돌리고 폴러인을 보면서도 해보세요. 그리고 그 다음엔 토턴할때 골반을 던지듯이 과감하게 내밀어보세요 그럼 무조건 엣지가 박히고 카빙이 되실거에요~ 일단 여기까지 해보세요~ 저도 저번에 갔을때 터득한걸 알려드리는거라ㅎㅎ

조명이론

*.22.132.70

지금 잘하고 계세요 BBP자세도 나쁘지 않고 지금 업다운이 약한 비기너턴과 너비스턴 중간단계인데 상체로테이션 확실히 해주세요 지금 손올렸다가 하는둥 마는둥 하거든요 쪽팔리다 생각하지 말고 확실히 왼손이 ∞자를 그릴수 있도록 상체로테이션을 과감히 해주세요 그리고 어디서 본게 있어서 뒷짐지고 토턴하시는건가요? 그거 좋은 방법인데 토턴할때 뒷짐지고 힐턴할때 앞으로 포옹하는자세로 업다운 연습하는거 좋은 방법이에요

아싸아조쿠나

*.46.237.150

조금만 턴을 길게해보세요. 비교적 구분동작이 하나하나 순서대로 들어가게요. 로테이션을 일부러 안쓰고 기울기로 가는거랑 못써서 기울기로 갈수밖에 없는거랑 차이가 좀 있을것같아요. 로테이션 쓰는 연습을 더 하셨음 좋겠어요. 개인적으로 힐턴은 시선과 앞팔, 토턴은 뒷팔을 돌리는게 쉽더라구요. 

짱구메니아

*.247.230.66

무주 실크로드 추천합니다 코너링 타시다보면 엣지 그냥 박힙니다 ^^

LD

*.140.176.102

조명이론님의 의견에 동감하고 제생각을 덧붙이면 상체로테이션이 하체로테이션을 못따라온다 라고 말씀드리고 싶습니다. 그리고 시선의 중요함을 강조하자면 운전대 잡은사람이 왼쪽이나 오른쪽을 바라보면 핸들이 돌고 그 이유는 어깨가 돌기 때문입니다. 또 운전에 숙련된사람은 시선을 옆으로 주어도 핸들이 돌지 않습니다. 어깨가 돌지 않는범위에서 시선을 주는법을 알거든요

부자가될꺼야

*.214.189.223

너비스턴에서 다운을 잘 못해서 생긴현상이에요

다운을 하면서 자연스럽게 엣찌사용법을 익히게 되는데

한마디로 다운 실종사건입니다...

금서목록

*.112.164.197

오히려 면을 잘쓰시는거 같아서 부러운데... 엣지 잘 꽂는다고 마냥 좋은건 아니에요. 지금은 엣지 박으면서 반달모양 그리고 싶은 마음 굴뚝같으시겠지만 ^^; 무리하게 엣지를 쓰려고 하기보단 지금 상태에서 서서히 엣지감을 익혀가시는게 좋을거 같아요