[기타묻고답하기 이용안내]

금일 일거리가 떨어져 논땡이 부리고있는 지나가는 직장인입니다.

제가 남중 남고를 나와 삶에 쪄들다보니 어느새 대학은 여자가 90%인 과를 나오고

직장 첫 발령지 또한 운좋게? 여자가 90%인곳을 다니게 됬습니다.

처음엔 이쁜 선배들도 있고 아줌마들(팀장,차석 등등) 대하는게 학교의 연장인거 같아 즐거웠습니다.

그런데 1년 반이 넘어가다보니.. 이게 참 뭐랄까..... 남들이 본는것만큼 좋진 않더군요

물론 장점은 분위기도 편하고, 딱딱하지 않고, 옆자리샘도 이쁘장해서 누나라고 장난도치고,

특히 자잘한 먹을것을 챙겨주셔서 살이 6킬로나 쪘습니다;;;

여러 장점들이 있지만 일적인 면으로는 남자랑 좀 생각이 틀린 부분들도 많으시더라고요

나중가면 부서 발령이 남자가 많은 부서로 가게될텐데 왠지 여기에 익숙해서 적응도 힘들거같고

남자들만 있는 부서는 어떠신가요??

혹은 여자가 많은 부서에서 일하시는분 계신가요?

엮인글 :

디제이숀

*.94.41.89

난 이글 반댈세

하지만픽션

*.114.22.132

우리 과장님이신줄....

acrobat

*.70.53.211

글쎄요 장단점이 있는듯합니더

하지만픽션

대신 술자리가 많겠죠?

보드는asus

*.156.99.71

여자만 있는 회사는 모르겠고, 저는 남자들의 99프로 정도있는 회사 부서에 있는데

케바케겠지만 서도 아무래도 열받거나 그러면 험한말도 나오고 분위기도 머 그냥 칙칙하고 그렇습니다.

근데 대신 지나고 보면 식구같은 느낌이랄까 머 그런건있죠

하지만픽션

여자가 많은 회사 또한 험한 말들은 잘하시더라고요

가끔 결재판도 휘두루시는게 보일때가 있음

張君™

*.82.27.237

회사는 남자만 있는데가 칙칙하고 가끔씩 분위기도 험악하고 그래도 남자만 있는데가 좋다는 주의입니다.

하지만픽션

역시 그렇군요

Min'sDad

*.148.180.12

개콘의 한 코너가 생각나네요 ^^

저희는 지금 남자만 100%

해마다 다르지만 간혹 여직원이 1명~2명정도 있던 해도 있었는데 좀 어색하고 불편했어요 ㅋ

하지만픽션

아 그 코너요ㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 전팀에 있을때 3차 노래방에서 분위기를 몰고가시길래

팀장님하고 난생처음 부르스를 추던중 팀장님왈

"XX씨가 우리 둘째랑 동갑이구나~~"

ㅎㅎ...ㅎ..

Min'sDad

*.148.180.12

아 ㅎㅎ 상상하니 웃음 나오네요 ^^;

보드가무서워요

*.169.82.132

남자 많은 부서는 술자리가 많드라구요.. 담배냄새도 좀 나고 남자냄새도 나는편인듯 =_=

하지만픽션

오오 맞다 담배냄새가 안나요!!!!

물론 제가 풍기고 다니니 저는 모르겠죠..... 끊어야 하는데 실패

뽀더용가리

*.219.67.57

혹시.. 박성광씨????

하지만픽션

헐 그럼 마누라가 박지선......

낙엽7년차ª

*.131.117.163

여자랑만있어요..

참.... 피곤해요.....

하지만픽션

깊은 공감입니다...

코피쑤한잔

*.88.84.10

클럽이요~ㅋㅋ 

하지만픽션

넹? ㅋㅋㅋㅋ 이해못한 1인

코피쑤한잔

*.88.84.10

zzz^()^ 힘내세요~

자드래곤

*.34.130.253

하지만 픽션...

하지만픽션

*.223.36.85

내용은 노픽션....
비스트가 좋았을뿐

아이스나인

*.155.176.29

동성비율 과다 : 직장의 일진화, 가끔 역지사지 앞선 배려

이성비율 과다 : 무언의 성역할 강요, 의도치 않게 이목 집중

적당히 섞여 있는 게 본연의 여성성 남성성도 자연스럽게 드러나고, 분위기도 부드럽고 좋은 거 같아요

하지만픽션

*.223.36.85

치킨도 반반이 좋던데 ㅎㅎㅎㅎ

coldtest

*.226.177.31

여러군데 다녔지만,,,,, 현재는 여자 비율 살짝 높은 회사 다닙니다. 숫놈들뿐인 초중고대와 군대 나와서 알게된 단합이나 동료의식은 이 회사에선 없습니다 ㅋ

업무에서나 업무이외의 문제에도 남자만 있던 이전 직장들이 좋았다 생각될때는 있어도. 지금이 더 좋다고 느낀적은 한번도 없습니다.

하지만픽션

*.223.36.85

다들 격분하셨어 ㅋㅋㅋ

큐이이

*.226.192.115

남자만있는곳이 백배나음

하지만픽션

*.223.36.85

남자라 생각할까요 ㅋㅋㅋ

낙엽신동ª

*.223.34.95

계층별 반반이 좋지요. 반반은 반반인데 밥되는 사람들이 여자사람이 많았을때 끔찍했어요. 본인들은 민소매 원피스에 샌들 신으며 남자는 셔츠에 정장 입으라 하던 그땔 생각하면 지금도 완전 짜증나요

하지만픽션

*.223.36.85

특히 여름에 진짜 미치죠ㅠㅠ

poptu

*.186.10.240

고등학교(남녀공학합반) 졸업하고 쭉~ 대학도 자동차과 지금은 MCT 일하고있습니다

회사가 작아서 경리도 없네요 13년간 남자들과 직장생활했는데 술자리 자주있는거빼곤 딱히 못느끼겠네요

불만있음 어지간하면 말하는 편이거든요

여자가 많으면... 제 성격상 불편하겠네요 가끔 이해안되는 부분(여자말이라고 하던가요...??)이 있을수도 있을테니.

그래서 여자가 안생기는건가.. 웃프다. <---혼잣말

악플레이™

*.231.188.115

반반무마니는 치킨에만 해당되는 얘기가 아닙니다~

하지만픽션

어디서나 반반 적당히~

야구와보드

*.174.100.82

술자리와 담배 타임이 늘어나실지도...

하지만픽션

맘은 편해도 간,폐가 불편해지겠군요 ㅜㅜ

윤쟈

*.183.222.238

저는 남자가 많은 부서에서 일하고 있는데.. 괜찮은거 같다가도 소외감이 듭니다 ㅜㅜ  부서에서 저 혼자만 여자에요 ㅜㅜ (아.. 팀장님 1분계십니다) 뭔가 겉도는 느낌? 비율은 적당한게 좋다고 생각합니다.

하지만픽션

역시 여자도 불편하군요 ㅜㅜ

간지스머프

*.225.156.207

저는 남자가 많은 부서에서 일하다가 지금은 여자가 많은 부서로 옮겨 왔는데요...

역시 일은 남자랑 하는게.... ^^

여자랑은 데이트를.... ;;;;;;;;

하지만픽션

데이트ㅎㅎㅎ 사내연애는 안하셨나요

즈타

*.41.60.27

코를 자주 못팔거 같네요?

그리고....음.....남자...음 중요....음 가끔....움직여 줘야한느뎀

하지만픽션

손님 여기서 이러시면 안됩니다.

눈뉴난냐

*.111.5.33

어디든 반반정도 비율이 좋은것같아요
남자든 여자든 너무소수면 취급을 못받더라구요
여신남신..아닌이상 ㅋㅋ