[묻고답하기 이용안내]
데페r타입 30/15 전향으로 타고 있는데 토턴은 말리면서 프레스 들어 가는 느낌이나는데 중급경사 이상 올라가면 힐턴이 슬립나면서 계속 터지네요 동영상도 보고 검색도 마니 해보고 슬롭올라가서 연습해도 계속 터지네요 짝궁뎅이 되겠네요 글영상으로 배우는건 한계가 있나요 ?? 노하우 전수좀 부탁드립니다 ...
엮인글 :

붉은표범

*.111.11.56

중심이 앞쪽으로 치우쳣울수도있다고 봅니다.ㅎㅎ 직접 안보고는 모르겟어요 워낙 이유가 많아서 ㅠㅠ

YunChef

*.223.32.71

일단 오늘연습할때는 시선이랑 후경 주는 연습했습니다 경사 없을때는 안터지더라요 경사좀 있으면 터지고요..

테크노땅그지

*.232.5.223

시선 어깨오픈
요두가지 먼저 체크해보세요

YunChef

*.223.32.71

오늘은 시선 연습 마니 했는데 토우는 좋은데 힐턴이 터지더라보요 다시 어깨 시선 연습 해야겠네

hello072

*.244.120.153

레귤러 기준으로...    오른쪽 가슴을 왼쪽 무릎에 갖다 댄다는 느낌으로 상체를 열어보세요....

저도 요즘 이거 연습중인데...   그냥 다운할때랑은 느낌이 많이 다르더라구요..^^

YunChef

*.223.32.71

중심은 어디 주고 연습해야 되나요??

porpoly

*.70.55.36

센터링은 잘맞추셨겠죠? 하욘에서 타시나요? 날짜맞으면 같이 잠깐 타시면 좋은데...

YunChef

*.223.32.71

오늘 하도 마니 터져서 왁싱하면서 힐쪽으로 한깐 땡기고 힐컵도 조정 해볼려고요 혹시 평일나 타세요?? 무주에서 타는데 월요일날 하이원 원정 갈예정입니다 괜찬으시다면 원 포인트좀 부탁드려도 될까요 ...

porpoly

*.202.145.148

아쉽네요 다음주는 수요일 이후에나 확정적으로 들어갈수있는지라... 혹~시나 월욜날 출격하게 되면 여기 댓글남길테니 알림확인하시고 같이타셔요. 근데 아랫분이 좋은 자료 올려주셨네요. 설질좋은 하이원에 오시면 바로 감잡으실겁니다. ㅎㅎㅎ 안보하셔요. 

Justin_P

*.123.197.170

저도 힐턴 엄청 터졌는데요..

동영상과 칼럼등으로 계속 공부공부 이미지 트레이닝 해서 조금 개선됐네요 ;;

상체와 얼굴을 너무  앞쪽으로 뒀을때(?) 전경이 많이 들어갈때 엄청 불안해지면서 탈탈탈~!!!

후경에 주고 상체로 중경맞춰주고 시선처리는 진행방향 멀~리~

그리고 무게중심인 골반은 항상 보드위에 있어야한다고 하여 힐턴시에 골반을 테일쪽으로 밀어넣어보았는데...

효과는 엄청났습니다 ㅋㅋ

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

아.. 뭔가 이 댓글 힌트가 되는데요... 골반을 테일쪽으로 밀어넣는다는 걸 조금만 더 자세히 설명해주시면 안될까요..

나머지 말씀은 이해됐습니다..부탁드려용

Justin_P

*.123.197.170

네번째 사진정도랄까요~?

사진처럼 머리와 골반이 보드에 올라오는 느낌으로 ...

골반만 집어넣어줘도 자연스레 뒷무릎이 모아지고 어깨도 노즈쪽무릎으로 붙더라구요

첨부

낙엽으로하이원평정

오오 감사합니다.. 이런 자료가;;; ㄷ ㄷ ㄷ 제 헝글 역사상 가장 생산적인 묻답이네요.

YunChef

*.223.32.71

ㅎ 혹시 월요일나도 하이원 계시나요 같이 연습 해보면 어떨까요 ...힐턴 완전정복 합시다 ㅎ

낙엽으로하이원평정

정말 그러고 싶은데 아쉽네요ㅠㅠ

낙엽을 하이원에서 배워서 닉이 이렇습니다;; 지금은 지산 베이스구요.. 평일에는 경기권으로만 다니고 있어요..^^

그래도 헝글에서라도 화이팅 하십시다 ㅎㅎ

YunChef

*.223.32.71

ㅎㅎ 저도 화이팅입니다 힐턴 정복 합시다 !!!

YunChef

*.223.32.71

사진 으로 보니까 저도 사진 처럼 탈려고 연습하니 경사좀있으니 자세가 깨지더라고요 계속 연습해야겠네요 일단 월요일날 연습해보고 안되면 귀찬게 해야될꺼 같습니다 감사 합니다

YunChef

*.223.32.71

오른쪽 골반을 테일 쪽으로 미신단 말씀이시죠?? 완만한되서는 잘되던데 경사좀 있으면 저도 모르게 전경으로 되더라고요 태권도에서 뒷굽이 자세 처럼 하란 말씀 이시죠 ?? 칼럼 영상 추천 좀 부탁 드려요

파주7년째낙엽

*.38.160.243

음..타고내려온후 레귤러시면 후경인 오른쪽다리가 후들후들 거리시나요?

YunChef

*.183.99.188

전경이 마니 들서가서 그런가 왼쪽만 마니 후들거립니다 오른다리는 플레스가 안들어 가고요 .....

조조맹덕

*.70.58.225

질문지께서 올리신 질문은 엣지라인이 슬립난 경우같은데요 저도 상급에선 못잡고 있어요 ㅋㅋ 시작라인이 자꾸 타지는데....문제는 토를 잡으면 할이 라인.슬립나고 할 잡으면 토가 슬립. 아무래도 경사가높다보니 속도도 믾이 붙고 하체.압력도 커져서 나도 모르게 여유를 가지려고 하다보니.그런것도 같더라구요 저도 연구중.

YunChef

*.183.99.188

오늘 한턴씩하면서 엣지 라인 보니까 힐턴 도입부터 슬립이 나더라고요 슬립안나면 잘 말리면서 안터지고요 슬립나기 시작하면 힐턴터지고요 ...

뵐클타는남자

*.36.143.243

골반이 덜 열려서 그럴가능성이 커보이네요
골반이 열리면 자동적으로 엉덩이가 테일쪽으로 갑니다
물론 골반을 열려면 뒷무릎이 앞똣으로와야죠
결론은 위의 동작이 하나로 되야되는데
연습을 많이 하셔야됩니다
노즈가 털리면 전경 테일이 슬립나도 전경
많이연습하세요

YunChef

*.223.15.51

골반은 생각안하고 시선위주로 연습했는데 골반여는 연습을 해야 겠네요 월요일날 출격 예정이니 연습해보고 안되면 글 다시 올릴께요