키커뛰다 다리가 아작나서 3년만에 복귀 했습니다..

11월달에 다리에 박혀있는 핀 뽑고요..

나름 양빵쓰리에 나름 좀 탄다고 자부 했습니다..

지금은 원에리만 해도 몸이 움찔 합니다..무섭습니다..

지금은 라이딩하면서 눈만바도 트라우마가 있습니다..속도조차 그전처럼 낼수가 없네요..무섭네요 솔직하게..

뼈가 뚝뚝뚝 부러지는 그 느낌..

그순간..

확실하게 한가지 배운게 있습니다..

기술을 욕심부리기 전에 본인이 기술 연마하다 부러지면 최소 2년입니다..2년동안 보드하고는 빠이입니다..

선수생활 하실거 아니면 적당하게 즐기세요..

2년을 넘게 런닝한번 못했습니다..유산소는 자전거로 대처하고..

1년정도를 절룸발이로 살고요..지금은 정상인처럼 걸어 다니네요..

가금 꿈속에서 그당시 사고로 잠을 깨고요 요즘은 그나마 이제 꿈속에서는 안나오더군요..

핀박으려고 수술실 들어가기 전까지 내 다리에 뼈가 덜렁 거리는 느낌과 죽어버리고 싶을정도 엄청난 고통을 느낍니다..

핀박고 마취에서 깨어날적에 그 고통은 부러져본 사람만 알죠...

그나마 저는 직장이 짤릴수 없는 직장이라 다행인데 일반 장인이면 밥줄 날라가죠..

인생  한방에 무너져요..

병원비만 수술비 3백+ 핀 제거수술 1백 =총4백만원

그외 수술로 인하여 직장에서 3개월동안 기본급여만주더군요 ..여기서 대략 4백손해..아마 일반 직장이면 대략 5백에서 천이상 손해 보실거에요..

암튼 금전적 신체적 손해보는게 상상이상 막대합니다..

주저리 주저리 말보다 안전보딩 합시다..라이딩을 하더라도 주변에 사람과 충돌을 할지 다시한번 보시고..안전하게 안전하게..

올해는 회복기간이라 살짝 타고 있습니다..다시 키커대로 복귀 할거지만..그전처럼 죽기살기로 몸을 던지는 행동은 이제 안할거에요..ㅋㅋ

그리고 한가지는 확실합니다..뼈가 아작나는 사고는 잘타는 사람들이 주로 발생합니다..

더 더 더 더..쫌 더 하다가! 욕심 버리세요 더 더 더 하다가..훅~~~한방입니다..

엮인글 :

*.224.60.193

에궁   고생많이하셨네요..............

저두  킥을좋아하는편이라   웬지   엄청공감이.........

보드생활   올해로   18년차인데   그동안   쇄골/발목/어께등   돌아가며   몸이성한곳이없을정도.............

이제는   나이도있고해서   스핀도  원에리나   베이직.........파이프도   립오버는생략하고   몸만풀고.........

킥도   10메터이상은   안날르고.....나름대로   조절하긴하느데.........

가끔   빨이땡기면    한번씩날뛰다보면   성취감은생기는데   한켠으론   이러면안돼하고   다잡습니다..........

암쪼록   님말씀새겨듣고   그저  이제는   즐기는보더가돼야갰다고    새삼마음을  >>>>>>>>

*.218.248.192

욕심부리는순간 아차싶음 공감되는글입니다.전 보드는 때리치고 프리스키즐기는중ㅋㅋ글쓴님도 천천히복귀하세요~

*.202.145.148

전 파크는 완전히 접었습니다. 주위사람들 다쳐나가는거보면서 회의감이 들더라구요. 가끔가다 아폴로리프트타면서 깔끔하게 말아논 킥들을 보면 심장이 콩닥거리고 당장 동의서 사인하고 스티커 헬멧에 붙이고 싶지만 꾸욱 참고 있습니다 ㅎㅎㅎ  아무튼 다시 돌아오신거 축하드립니다. 

근데 핀제거수술후에 반년정도는 무리한 운동 하지말라고 의사가 그러지 않던가요? 저도 팔이 부러져 플레이트핀 박는 수술했었는데 일년뒤 뽑자마자 그새를 못참고 보딩하다가 넘어지면서 별거아닌 충격이였는데도 수술부위에 실금이 가더라구요. 반깁스로 끝나긴했지만... 볼트나 철사제거뒤 빈공간이 골진으로 채워지기전에는 뼈 강성이 절반도 안된다고 그랬던 기억이 나네요.

*.7.52.91

제거하면서 연골을 절반 갈라가지고 뽑아가지고 연골도 아물어야 하고요 핀 뽑은자리에 뼈가 차야하는데도 반년은 걸린다고 하네요..그래도 어느정도 안전하게 차려면..지금 핀 뽑은지 두달 지난네요..지금은 라이딩과 간단한 트릭만 하고 놀고 있습니다..혹시나 또 부러지면 정말 죽어야죠 ㅋㅋ

*.226.208.6

그러시다가 점점 스피드가붙고 ㅠㅠ 그러시면안돼는데 펀보딩즐기세요 혼자만의세계로빠지시면안됩니다 여기도 보고 경치도보고 설렁설렁 다 아물지 않으셨을건데 조심히안보하세요

*.102.19.212

아직 위험한 시기에....  조심조심하세요.

저도 자려고 누우면 부상당할때 생각이 간혹 납니다. 

아직 제거 수술 전이구요.

*.111.4.118

돌아오심을 횐영합니다 안보하세요ㅎ

*.52.231.84

전 잘타지도 못하는데 많은 부상 경험자로써 공감 백배합니다. 추천드립니다

*.62.179.79

저도 1월에 복숭아뼈 금가서

3주 놀다 다시복귀햇는데 아파도 타고있네요 이럼안되는데