[묻고답하기 이용안내]

요즘 묻고 답하기에 올라오는 글 들을 보면 바인딩 각을 얘기할때 대부분 전향이라 두는 것 같은데...

라이딩에 전향각이 유리하다 라는 말을 듣고 대부분 따라가시는 것 같아요. 저도 지금 현재 바인딩

21/6 스탠스 50 전향각을 쓰고 있습니다만... 라이딩 성향은 100% 라이딩에 흔히 말하는 일본식 카빙

을 추구합니다. 일본식 카빙은 상당부분 알파인에서 차용한건 부인할 수 없는 것 같고.. 로테이션이

배제된 상태에서 토, 힐 모두 뒷쪽 무릎이 안쪽으로 들어가야 하는 형태이기에 전향각이 유리할 수

있다고 생각되요. 즉 전향각이 라이딩에 유리하다는 건 사실상 일본식 카빙에 대한 경우에만 해당하는

거 아닐까요?? 잘 하지는 못하지만 슬라이딩턴도 가끔 하는 편인데 전향각 세팅 이후 테일쪽 프레스

전달이 확실히 좀 꿈뜨다는 느낌을 받거든요. 이번시즌 데크를 기존 프리보다 2센티 늘린 헤머덱으로

바꾼 영향도 있겠지만 셋백을 2센티 더 줬음에도 불구하고 테일이 슬라이딩턴시에 따라오는게 좀

느려요. 질문들을 쭉 보면 전향각이 라이딩에 유리하다라는게 명제인것 처럼 보일정도로 대세인것

같은데 로테이션이 가미된 카빙이거나 슬라이딩턴을 주로 하시는 분들은 전향각이라는 것에 대해

다시한번 생각해 봐야 하는게 아닌가 해서요.

엮인글 :

porpoly

*.6.112.26

어쩔수없이 전향각을 쓰는 분들도 많습니다. 저도 그중에 하나에요. 헤머가 허리가 가늘은녀석들이 대부분이다보니 260만 넘어가면 붓아웃에서 자유로울수가 없고 카다보니 더비직전까지는 전향각으로 해결하는거죠. 또 상체가 더 활짝 오픈되다보니 속도감에서도 그렇고 확실히 라이딩자체가 재미지긴 합니다. 다만 저도 전향각이후 아직까지 슬턴에서 상당히 불만입니다. 더 연습하고 수련해야되겠지만서도... 

늘처음

*.29.125.212

저도 말라 270인데 붓아웃 때문에 전향각으로바꿔 봤지만 옛날사람인지 힘들더라구요 지금은 다시 18 0 으로 돌아왔네요

조조맹덕

*.7.57.204

전 일본식이 유행전인 0708부터 전형각이었습니다 카시스탈로.. 목이나 이런것도 편하드라구요 당시에 18 6 도 였습니다 거기서 21 9 갔다 24 9... 27 12로 정착하나 싶었는데 30 15까지 ㅡ.ㅡ 이제 진짜 멈출래요

Sck

*.131.3.241

둘다 장단점이있어요. 사람마다 틀리겠지만 저갇은 경운 덕이 좀더 에지에 파워가 들어가는거 갇아요. 하지만 전향각이 훨씬 다이나믹 하게 탈수 있어요. 점프했을때도 덕이 좀더 안정되고요.

초보™

*.149.202.147

일본식라이딩은 덕입니다
대부분
전향은 거의 없습니다

DecoyZ

*.223.21.148

뒷발 심한 (-) 각도 아닌이상 각도랑은 상관없어요 전향각이 약간 편하게 해주긴 하지만 다 되긴해요

하우고

*.111.3.16

초본데... 전향각이 라이딩시 유리하다하여 이것 저것 막해봤는데... 지금은 12 -12네요
그닥 그트에 관심있는것도 아니고 할줄도 모릅니다
근데 제경운 이렇게 미러스텐스하니까 제일 편하네요

외톨이보더™

*.143.110.174

사람마다 스탈이 다 다르다 보니 어느게 유리하다 보긴 힘들듯 싶네요.

저도 21.6 도 탑니다..