[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 

부가티입니다

가끔 문답에 보면

무슨 무슨 급 급을 따집니다..

예전에 저도 분명히 무슨무슨 급을 따졋을수도 있습니다 허나..

저라면 그거보단 이걸탈꺼같다는 소리를 했습니다....

저는 이제 헝글에 댓글을 달때 가격을 보지 않코 성향이 비슷한 데크들 기준으로

보드나 다른 장비들을 추천해드립니다 가격..? 중요한 부분이지만 성향이 더 중요하다고 생각이 들거든요 

올해들어서 너무나 많이 급급을 따지는데.....

정말...이걸 아는사람도 있을텐데 분명히....라는 생각에 안올리고  그냥 지켜만 봤어요...

저사람들이 급을 나누는 이야기는 타보고 그 데크의 장단점을 비교하면서

그건 그거와 비교할 급이 안돼 라고 분명히 이야기를 하는거라고 생각을 했습니다...

이 글을 올리면서 제가 욕을 먹을수도 있고 분명히 또 안좋케 받아들일 부분이 있을거 같지만

(학동/보드업계분들이 절또 싫어하겠죠...ㅠ.ㅠ)

할말은 해야 하는 성격이라서..이렇게 글 올립니다

너무 지금 소비자들이 몬가 착각을 하는거같아서요...

지금 한국에서 인기가 있는 데크들에겐 급이라는게? 존재 합니다

단지 그 급이라는게 판매 가격을 두고 급을 나눠지고 있더군요 

그 데크의 장단점과 코어밑 재료로 따지는게 아닌 순 판매가격으로 말이죠......

미국 소비자 가격입니다  보시죠

롬 에이전트와 / 롬 앤썸의 가격입니다  동일하게 $539.99  

이 둘은 가격만 따지면 동급이네요  에이전트 타시는분들은 앤썸과 동급을 타시고 계신겁니다 

커스텀X는 669.95 커스텀은 569.95   커스텀은 앤썸보다 30불이 비싸네요 그럼 커스텀은 앤썸보다 윗급이네요.?

커스텀X와는 130불이나 차이가 나니깐...앤썸은 비교대상조차 안되는거이구요

판테라는 $549.99   T1.5는 $439.95  판테라는 앤섬보다 10불이 비싸네요 급이 살짝 높네요

NAS는 $419.95 지금까지 가장 낮은 가격이네요 비교대상이 안되네요 

캐피타에서 최상급데크 블랙데스 $589.95 이네요 

유니티 입니다 프라이드 $525.00    오리진이라는 모델 $515.00

네버썸버 입니다 체어맨 $599.99   코브라 $569.99

RIDE에 하이라이프 $ 599.95

살로몬입니다  XLT $649.95   오피셜 $549.95

자 한눈에 보기 쉽게 정리해드리죠

미국 스노우보드 [ 급 ]입니다 

1위. 버튼에 커스텀X $669.95 생산지[미국?중국?]

2위.살로몬에 XLT $649.95 생산지 [중국]

3위. 네썸에 체어맨 $599.99 생산지[미국]

4위. 라이드 하이라이프 $599.95 생산지 [중국?]

5위. 캐피타 블랙데스 $589.95 생산지 [오스트리아]

6위. 네썸에 코브라 $569.95 생산지[미국]/// 버튼에 커스텀 $569.95 생산지[중국]

7위. 살로몬에 오피셜 $549.95 생산지[중국] // 나이트로에 판테라 $549.95 생산지 [대만]

8위. 롬에 앤썸 $539.95 생산지 [타이완] // 롬에 에이전트 $539.95 생산지 [타이완]

9위. 유니티에 프라이드 $525.00 생산지[미국]

10위. 유니티에 오리진 $515.00 생산지 [미국]

11위. 나이트로에 T1.5 $439.95 생산지 [대만]

12위. 캐피나에 나스 $419.95 생산지[오스트리아]

이네요 네...맞습니다 캐피타 나스는 비교대상 캠버가 없네요...너무 가격이 저렴하네요

나스는 앤썸이나 XLT와 비교대상급이 아니라고 하는말 맞는말 같습니다

또한 그 말이 맞으니 앤썸과 XLT도 비교대상급이 아닙니다 XLT가 100불이나 더 비싸니까요

앤썸은..오피셜과 10불 차이가 나니깐  오피셜과 비교대상이네요 

네이버에 몇개 데크 검색을 해보니...웃긴결과도 나오네요...[이건직접 검색하시길..]

절대 앤썸을 까는게 아닙니다 저도 앤썸을 타보고 싶은 1인입니다

단지 이제 제가 캐피타를 더 좋아 하는거 뿐이지요 아빠가 좋아 엄마가 좋아 누나가 좋아..? 뭐 이런거죠  

허나 대부분 사람들?[헝글]에서는 자기가 타는 데크가 무족건인 경우가 너무 많습니다 

(이전에는 유니티 프라이드 한번 잘못 이야기 했다가 타시는분이 모라고 하셧더랫죠...)

앤썸을 타시는분들에 자부심?  대부분 앤썸은 급이 달라!! 라고 이야기를 하시길래 가격비교를 해봤고요

원래는 나스 내장제나 스팩  앤썸 내장제와 스팩을 비교하려고 했는데 앤썸은 내장제가 별로 설명이 잘안되어서 있어서

제가 전문가가 아니라서 잘모르겠네요...

앤썸분들이 자부심이 있는것처럼 

저도 캐피타를 좋아 합니다 그래서 대부분의 캐피타 데크를 다 돈주고 삿구요 

허나 좋은데크도 있고 나쁜데크도 있습니다 그게 그 데크가 나쁜게 아니라 저한테 안맞는거이지요

저한테 안맞는다고 해서 다른사람들한테도 안맞을수도 맞을수도 있다고 생각합니다

타보지도 않코 단지 가격으로만 급으로 나누시는거같은데 그렇게 되면 그 급은 수입원 마음데로 정할수가 있다는

소리네요 

그럼 대놓코 한국 캐피타 수입원에게 한마디 드리고 싶네요

캐피타 매니아?로써 자체공장까지 있는 브랜드가 다른 중국 공장에서 만들고 있는 브랜드보다 가격이 낮게 책정이 되어서

급이 다르다는 소리 듣는게 솔직하게 싫습니다 

위에도 말씀을 드렷는데 네이버에 데크들을 가격을 검색을 해보니 다른브랜드들 미국 가격과 차이가 엄청 나더군요

한국 캐피타 수입원[GMP] 분들 내년에는 가격좀 올리시기 바랍니다

가격이 너무 정직? 싸게 파니깐 급떨어진다는 소리 듣는거같네요

항상 한국에 보드 장비 거품이 많타 학동은 너무한다 눈탱이다 모다 하시는데..

처음에는 부가티는 미국가격은 이건데? 이러면서 저도 샵을 욕하고 수입원을 욕했습니다

활동을 하면 할수록 왜 한국에서는 보드 장비들이 그렇게 비쌀수 밖에 없는지

이제 이해가 되는거 같습니다

그 거품을 만드는게 수입원이나 판매처가 아닌 소비자라는 사실을요

hello072

*.135.69.222

우리나라사람들은...

좋은거 = 비싼거

라는 고정관념이 깊게 박혀있죠.....

BUGATTI

*.2.48.26

근데 왜 그 비싼걸[좋은걸] 깍아달라구하죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

비싸게 측정되서 나온게 좋은거인데 제값주고 사긴 싫코....무슨 심뽀일까엽!!

hello072

*.135.69.222

비싼가격으로 책정된걸 보니 좋은제품인거 같고..
제값주고 사긴 돈이 아까우니 어떻게든 더 싸게사고싶고....ㅋㅋ

BUGATTI

*.110.132.17

그러면서 급나누고 ? ^^*

엌.

*.36.141.245

셋중 플렉스는 앤썸이 말랑합니다. 올해모델로는 그렇습니다 올라운드에 가깝다는 생각이들 정도 입니다.

BUGATTI

작년보다도 더 말랑 거린다는 소문이 있던데...그런데도 나스나 xlt보다는 털리는 느낌이 덜 받나봐여..

엌.

데크가 딴딴한거 하나로 그립력을 판단하시나요?

BUGATTI

데크의 그립력은  보드의 플렉스+사이드컷+엣지상태 아닌가요.? 이3개 조화가 중요하다고 생각드는데요?

엌님은 그러면 플렉스는 상관 안하시고 다른걸로만 그립력을 판단 하시나엽 ``?

엌.

맞는 말씀인데요 전 타보고 판단하지 제원은 그냥 추측정도만 합니다

BUGATTI

글쎄요 타보고 판단해라가 맞는 말씀이지만...

저는 솔직히 데크를 한시즌 이상 타지않으면 그데크를 파악한다고 생각은 못한다고 생각이들어요...

특히나 저 같은 주말보더에겐 말이죠 

이전에 문답에 저한테 잠시타보셧다고 하셧는데..

그 잠시가 몇시간인지 몇번인지 몇칠인지 모르겠지만요..

1시즌 이상 타신게 아니면...와닿진 않아요 솔직히 ^^;;

그런 추천보다는 제원이 조금더 믿을만하다고 생각이들어요..

미다스

*.36.149.61

커x이랑 xlt 사용중인데
갖고 싶어했던 데크들이 제것보다
한참 아래였군요
위안이 되네요
감사합니다

BUGATTI

ㅡㅡb 최고십니다!

미다스

*.36.149.61

아닙니다
항상 배우고 있습니다
부가티님의 헌신이 존경스럽습니다

스노우스케이트

*.253.82.243

부가티님~

저는 Lib Technologies T.Rice Pro C2-BTX HP Blunt-Tip Snowboard 이모델을 타고 있는데요.

가격이 $696.95 인데 이정도면 버튼에 커스텀보다 높은 급이라고 볼 수 있나요?

BUGATTI

음......가격만 놓코 급을 정한다면 예라고 말씀을 드리고 싶구요

그냥 미국식으로 따지면 600불이 넘는 보드라고 말씀을 드리고싶네요 성향이 비슷한 하이브리드 캠버라고

Retro아톰

*.113.114.182

예전에 마케팅 수업 들을 때 국내에서 먹히는 마케팅 전략중에 하나가 가격으로 급나눠주는 거라고 배웠죠 ㅋㅋ 실제로 안팔리는 제품을 다다음 시즌에 높안 가격에 재판매하니까 동났었다~란 사례도 배운적있고...Rome 기라지 락커를 타는 입장인지라 기술력을 느낄 예민함도 없고...플렉시블한 정도랑 그래픽....사이즈정도만 보고 타서..가격이 싸면 좋아요 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

역시 한국에서는 그냥 가격이 높으면 좋은거라고 인식이 되어있죠

그러면서 참...사람들은 왜 한국만 가격이 높냐고 모라고 하구요 ....

^^ 아리쏭한 문제에요 

The One 0.5

*.13.249.45

아 동감합니다 저도 최근에 이런생각을 한적이 있었어요
모브랜드인데 타데크와는달리 첨단카본기술로 데크를 만드는데 수입할땨는 비싸고 재료도 좋고 고급이미지였는데

한국정식슈입업체가 생기면서 이월상품 가격 막 후리치고 파니까
저는 비싸게 샀는데 중고가격도 떨어지고 뭔가 급이 떨어진 느낌? 그런 느낌이 들어서 조금 아쉬웠습니다

BUGATTI

금액에 따라서..역시 이미지가 생기는건 어쩔수 없나봐여..

DarkPupil

*.36.157.140

다 필요 없습니다

헤머덱 하나만 있으면 댑니다

아나 돈이 없어요

BUGATTI

눈물좀 닦고 갈께요 ㅠ.ㅠ

유찬아빠

*.226.208.64

근데 쓰신 내용은 미국 가격인데... 우리 나라 수입원과 가격 정책과는 아무 상관 없지 않나요..? ... 미국 같이 철저하게 합리적인 소비를 하는 나라에서.. 위의 가격 차가 나는거에 어떤 이유가 있는지 궁금합니다... 예를 들어 미국에서 xlt 가 앤썸보다 더 비싸다는거는 먼가 더 좋은 이유가 있으니까 저 가격을 매긴게 안리까라는 궁금증이 생기네요..