라이딩도중 오른쪽 어깨를 땅에 찍어서
어깨뼈가 주저않으면서 인대가 끈어져서
뼈에 철심박구 인대봉합수술을 했습니다
철심빼는데 6~8주라는데여 철심빼구 실밥
풀구 바루 보딩할수 잇을까여?
그러면 2월말쯤이면 탈수잇을꺼 같은데
저와 비슷한 경험 잇으신분 조언좀 부탁
드립니다  
참 정확한 병명은 우측 견봉쇄골 관절탈구및
오구 쇄골 인대파열입니다
엮인글 :

*.106.166.89

어흑......... 어쩌시다가....
재활치료부터 하셔야 할겁니다...
이번시즌만 보드 타실게 아니라면 무리하지 마세요...

*.163.132.117

물리치료 재활치료 받으셔야합니다..

이번시즌 무리하지 마세요/... 6~8주는..정말 시즌 마감해야할뜹~

*.205.144.186

절대 올해 보딩할생각하지마세요.

인대가 늘어나도 적어도 2,3주는 안정해줘야 되구요.

설사 무리를 해 보드타신다고 해도 심리적으로 불안하기때문에 잘 못타게 됩니다.

더더구나 내가 아무리 조심해타고있다고 해도

다른 어떤 분이 들이받아 사고 나시면

정말 걷잡을수없는 시츄에이션으로 진입하게 될꺼에요.

올해는 잘 쉬시고

내년에 올해 못타신거 빡세게 타세요.
cyper

*.106.71.138

올해는 시즌 아웃이십니다. --; 물리치료 제대로 안하시면 내년도 어려우실수 있습니다. 무리하지 마세요

*.238.217.16

윗분들 말씀에 동의...무리하시다가 더 크게 되실까 걱정되네요
...

*.32.93.164

재활치료 안하시면 내년이 아니라 평생 휴유증 남습니다.

*.233.97.238

미안한 이야기이기는하지만...올시즌은 접으셔야겠네요..~~

저도..어깨가 빠졌었는데..그때 제대로 치료를 안하니까..~~ 오래가더라구여..

아직두 아퍼요.^^ 병원의사말이..처음에 다쳤을때 확실하게..치료를해야한데요..~~

치료잘하세요..

*.127.27.57

작년시즌...
손목 복합골절로 3군데 수술하고 핀박은 상태입니다만...-_-;;;
깁스 풀어도 당장 움직이고 사용할수는 없습니다.
재활치료 받는데도 대략 3주 정도 잡으셔야 그나마 움직일수 있는데요...-_-;

아...힘드실거에요...

*.105.68.230

견봉쇄골인대 파열인가요?
웬리

*.234.22.57

아.. 작년의 부상.. 견봉쇄골인대 파열..

*.23.133.195

정확한 병명은 우측 견봉쇄골 관절탈구및
오구 쇄골 인대파열입니다 진짜 이렇게
이번시즌 끝내야하는건가요?정말 우울해지네요...

*.35.53.107

인대 봉합수술하면 대략 6개월 동안 심한 운동 못합니다.

간단한 재활운동 하다가 헬스는 6-8개월 이후부터 시작할수 있습니다.

*.120.199.142

안녕하세요. 견봉쇄골관절탈구는 쇄골과 견갑골이 만나는 어깨 위쪽에 있는 관절로 손상시 어꺠를 위로 올릴 수 없거나 으쓱으쓱 하는 동작에 제약이 있을 수 있습니다. 또한, 오구쇄골인대파열은 견갑골의 오훼돌기와 쇄골을 연결해주는 인대로 이 역시 어깨의 관절가동범위에 영향을 미치게 됩니다. 6~8주후 재활치료와 고정으로 인한 관절가동범위를 확보하려면 어느정도의 시간이 소요됩니다. 너무 보드가 타고 싶으시면, 시즌 말에 초급자 코스에서 조심히 타셔야 됩니다. 단, 추가손상으로 가급적 이번 시즌은 접으시는 것이 좋을것 같습니다.
경험자

*.246.85.18

제가 올 1월에 똑같이 다쳐서 병원에만 한달 누워있고, 핀 세달동안 박고 물리치료 4개월 정도 했습니다, 지금이 12월이니 제가 다친지 11달 지났군요,
아직까지도 팔이아파서 물건을 제대로 못든다는...
보드 절대 타지마시고.. 치료에만 집중하세요
전 완전히 다 낳은줄 알고 가을에 볼링치다가 또 인대 늘어났답니다...
부디 쾌유하시길빕니다

*.141.169.190

인대 파열이 제일 흔한 사고 입니다.
그러나 치료기간은 무지 길어요.
절대 안정 필요하구요.6개월정도는 꾸준한 치료를 해야
보드 다시 탈수 잇어요.
의사올림.
황호건

*.80.54.216

저도 지금 보드 타다가 어깨를 땅에 밖아서 견봉 쇄골쪽 인대가 3개가 끈어졌다고 해서 바로 수술을 받았습니다.
처음에는 수술후 진통때문에 고생했는데 일주일정도 지나니까 괜찮아지더라고요 근데 불편한점은 어깨 핀을 두개
박고있는데 좀 지나니까 진통이 너무 심한거 같아요 .. 팔을 움직여서 그런건지 ...
제가 수술한테는 운동선수 전문 병원인데 핀을 수술뒤 3주있다 뽑고 뽑자마자 바로 재활 시작이에요 수술한지 2주 좀
넘었지만 얼릉 핀을 뽑고싶은 심정뿐입니다.. 그리고 최대한 일찍 낳을려면 근육 다빠지기전에 재활하시는게 중요해요
전문적인 재활시스템을 가지고있는 병원에서 수술을 받으셔야합니다