[묻고답하기 이용안내]
구매하려던 이월 프로토콜이 증발해버려서 다시 물어봐요.

키 164 몸무게 58, 지금 카빙 연습중이고 라이딩 위주지만 나중에 한방 트릭정도는 즐기고싶어요

Xlt는 데크 길이 150, 153
프로토콜은150, 152

어떤 데크에 길이는 몇으로 해야할까요?
그리고 한방트릭에는 프로토콜 추천을 받았었는데
프로토콜은 정캠이 아니더라구요.

만일 프로토콜로 간다면 첫장비 구매인데 정캠아니여도
괜찮은걸까요?

여러분의 안목으로 선택장애인 구제좀ㅜㅜ
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.189.223

데크 하나가지고 다 할려니까 힘든거에요

나중을 생각하지 말고

지금 제일 필요한 기능이 들어있는걸 구매하세요

구빙이

*.62.188.44

헉..... 칼같은 조언 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

스토너

*.62.172.117

한방트릭이야.. 타는사람만 잘 타면 헤머덱으로도 하는데요 xlt로 하시고 길이는 비중 생각하시면서 소신껏..

구빙이

*.62.188.44

라이딩은 길게.. 트릭은 짧게...? 죠 ?

하화

*.226.207.102

XLT가시는게 나을꺼 같아요. 우선 라이딩 중심이시니

구빙이

*.62.188.44

역시 우선이 중요...

L1Premium

*.197.125.7

프로토콜 152가세요, 플랫아웃캠인데 정캠느낌이 많이 납니다. XLT가 라이딩에는 조금더 좋기는 하지만 큰 차이는 없더군요, 프로토콜이 좀 더 재미집니다.

구빙이

*.62.188.44

프로토콜 써보신 분은 프로토콜을 추천하는 경향이 있는거 같아요! 말랑말랑해서 재미져서 그런가 !

Henri

*.245.194.138

프로토콜도 하드하지 않나요?

잘 모르지만 xlt랑 프로토콜은 같은 베이스로 본거 같은데..

다만 트윈이냐.. 디렉셔널이냐.. 이 차이인줄로 알아요

ELStory

*.166.50.241

저랑 스펙 비슷하시네요 ^^ 전 XLT 150 타는데요 라이딩 좋구요.  약간의 트릭도 하면서 타고 있습니다.

구빙이

*.192.168.71

경사면 가파른곳에서 안털리나요 ???? xlt로 가면 길이가 너무 고민이에요.. 150은 뭔가 조금 아쉽고,

153은 너무 긴것 같고!

Henri

*.245.194.138

키는 제가 조금 크긴하지만 저랑 피지컬이 거의 비슷하시고,  xlt 타고 있어서 참고하시라고 말씀드릴께요.

전 150 살려고 했는데 153 재고가 없어서 어쩔수 없이 153 사서 타고 있는데 만족해요^^

라이딩은 약간 긴게 좋다고도 해서 잘 타고 있어요 ㅋ

구빙이

*.49.93.27

왓, 이런 비교 댓글 ! 감사합니다!

ELStory

*.166.50.241

어느 정도로 험하게? ^^ 타실진 모르겠지만 저는  디지나 챔피온에서도 잘타고 있습니다 ^^ 좀 타시다보면 153 안기실거예용

구빙이

*.49.93.27

초보라 험하게 못타요 ㅋㅋ..  ...? 자꾸 자빠지고 구르고 그러면 더 험하게타는건가... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ