[묻고답하기 이용안내]

이번에 구형 버튼데크하나를 얻었는데 구매당시에는 한시즌 이월로 캐나다에서 800불정도에 구입했다고 하는데

인서트홀이 6홀이 일자로되있네요

이런 인서트홀은 또 처음봐서 바인딩디스크는 같이있는데 원래 L사이즈 바인딩에 사용했던 디스크라는데

저는 M사이즈 바인딩을 사용합니다.

바인딩 브랜드나 사이즈에 관계없이 디스크가 공용으로사용가능할까요?

지금 바인딩을 새로 구매해야 하는 상태라 확인이안되네요. ㅜㅜ

엮인글 :

악플레이™

*.231.188.115

글로는 파악하기 쉽지 않지만

일자로 두줄이라면 전통적인 4홀일테고

삼각으로 배치돼 보이면 버튼 3홀일겁니다~

clous

*.102.19.212

o

o o

o

o o

o

이렇게 3홀 바인딩 쓰셔야 하구요

o o

o o

o o

o o

이런 식이면 4홀 바인딩 쓰셔야죠.

그런데 버튼에서 4홀 데크가 안 나올데니

아마도 Re:flex용 

데크로 생각되는데요

그럼 Re:flex전용 디스크 써야합니다.

악플레이™

*.231.188.115

잘 그리셨습니다 ㅋㅋ

추천~~

clous

으헛! 감사합니다. ㅋㅋㅋ

풍납보더

*.225.94.254

오~~ 모르는 사람이 봐도 단번에 이해되는 ㅎㅎ 잘 그리셨어요 ^^

clous

감사합니다. 근데 답변은 제대로 하긴 했는지 모르겠네요. ㅎㅎㅎ

야매라이더

*.105.153.198

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ   이렇게 생긴 구식이네요 ㅎㅎ 감사합니다.

쑝~~화이트

*.125.226.183

인서트 홀이 1열로 6홀씩이요? 언잉크 말하는건가? 혹 돼지 그림 있지 않나요? 언잉크가 지금 나오는 EST의 시초죠...

언잉크처럼 원홀로 나오다 EST로 바뀐거죠...

언잉크의 경우는 전용 디스크(2홀짜리)가 보드에 딸려있습니다. 타 브랜드 바인딩은 모르겠으나 ...

버튼 바인딩의 경우는 사이즈 상관없이 다 맞습니다..버튼 바인딩 S건 M이건 디스크 사이즈는 같습니다..

제가 알기론 타회사 4홀 디스크론 저 보드에 장착 안될껍니다...전용 디스크만 써야한다는

언잉크가 맞다면 언잉크가 새것도 800불 안했는데...이월로 800불이라 ㅎㅎ 

야매라이더

*.105.153.198

정확한 답변 감사합니다 ㅎㅎ 언잉크가 맞네요 제가 버튼사 디스크는 가지고있는데 타사 바인딩에 이디스크를 장착해도 맞을런지요? 구매가는 풀셋으로 800불정도줬다고하네요

쑝~~화이트

예전의 경험으로는 일단 살로몬 바인딩엔 저 투홀 디스크가 맞지 않았습니다. 약간 차이가 납니다. 

호환이 되었다면 타사에서 4홀 디스크에 3홀을 따로 파진 않았겠죠....디스크만 구하면 됐었는데...아마도 안될듯..

풀셋 800이면 맞는 가격입니다 ㅎㅎ

괜찮은 보드에요....잘 타시면 될듯...

에덴벨러

*.25.143.208

디스크는 가지고있으니 아무래도 내일 시간날때 디스크만가지고 샾으로 찾아가봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 

burtonse7en

*.8.191.103

3홀 4홀 공용디스크가 있습니다.

ooo_789368

*.62.163.118

원홀 디스크 같어요

아주 예전에 나온 삼홀전에

쑝~~화이트

원홀이 나중에 나온겁니다....삼홀 다음에 나온게 투홀...(지금 말씀하시는 원홀) 그담에 나온게 EST 입니다...