1. 제품구매처 :  렌트 및 개인구매
         2. 작성자신분 : 일반회원
         3. 사용기분류 :   시승(사용)후기 / 비교분석 

오늘은 플레이트 두가지 Gecko와 K.plate Rocket Cross 사용기를 남겨 보겠습니다

저와 같이 붓아웃에 걱정이 되는 분 또는 조금더 깊은 카빙을 프리로 하고 싶은분들께 도움이 

되었으면합니다.

라이더 정보는
181cm/ 114kg/280mm
캐논볼 160/ 칼리버/ DIVO 280mm

입니다

오랫동안 사용하지는 못했지만 Gecko는 곤지암에서 리프트 20번 정도 탄거 같네요..

K.plate Rocket Cross는 한 8번 정도 탄거 같고요...

그래서 간단하게 남기겠습니다 K.plate Rocket은 계속 사용 예정 입니다

1.생김새
: 위에꺼가 gecko고요 아래가 Rocket입니다.
   생김새가 이름과 아주 비슷합니다 그리고 구조가 다르고요
   gecko는 carbon이랍니다.
제목 없음.jpg

제목 12없음.jpg

2. 무게

이건 당연히 gecko가 가볍습니다 카본이라서 이길 수가 없습니다...

대신에 무게감이 rocket이 좋습니다 치고나가는 맛이 있어요

3. 프레스 운용

이건 좀 더 지켜 봐야 할 것같은데....비슷한 것같습니다

4. 직진성,가속성

요건 비슷한거 같은데 차이를 잘 모르겠습니다

5. 토션 사용

gecko는 토션이 쭉쭉 먹어요 물론 rocket도 아주 안먹지는 않아요 알파인 플레이트처럼

가운데가 연결되어 있진 않으니까요

하지만 쪼랩인 전 슬라이딩하기는 rocket이 좀 불편하긴 했습니다

6. 엣지 막히는 정도

이건 판정 보류입니다 오늘 설질이 파고 드는 설질이라 비교가 어렵습니다

7. 가격

gecko가 웬만한 데크 한장 값습니다........그나마 rocket이 조금 더 싸고요....

사실 전체적으로는 gecko가 좋습니다 이건 부정할 수 없습니다  

그렇지만 rocket도 아주 뒷쳐지는것 같지는 않습니다 아직 제가 발밑  무게에 덜 민감해서 

그렇겠지요

왕발과 더 깊은 카빙을 원하는 분들게 도움이 되었으면합니다...

p.s 꼭 플레이트까지 쓰면서 타야해? 라고 하시는 분들... 죄송합니다

발큰 뚱땡이에겐 엠파이어 하드텅 넣은 부츠 딱 한시즌 쓰니까 운동화되네요....

외피 크고 하드한 쪽으로 갈 수밖에 없습니다 부츠가 금방 무너집니다...

댓글 '10'

KINGCO

*.156.36.80

목적성 때문에 케슬러 더비 뒷발에만 차고 다니는데 좋습니다.

(여기에 엘리베이터 하나 더 올릴 예정이지만...)

그런데 확실히 헤머덱에 케슬러 더비 채우고 들고 다니면 무겁긴 무겁더군요 ㅜㅜ

데크야보드타자

*.36.157.247

무기죠....휘두르는데맞으면 쓰러질껄요?? ㅋㅋ

X-ray

*.7.58.137

Gecko 더비였군요 저것이..

구매처가 어딘지 살포시 알려주세용 ㅎ

데크야보드타자

*.148.137.233

네이x 에서 게코 플레이트

한글로 치면 82마넌짜리 나와요 그거에요

짤없이 82만원이니까요 깎아달라고 전화할 필요도 없어요

현카 상관없데요... ㅡ ㅡ

X-ray

*.168.21.9

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

전 그냥 자작 더비나 플레이트 올려서 타야겠네요....'-';;;

더비들 디자인들이 참 다양해져서 어떤 모델 본떠서 제작해볼까 고민고민...ㅎㅎ

데크야보드타자

무난하게 삼각 김밥 로켓으뜨세요??
아 게코가 로켓보다 좀 더 디테일한 세팅이가능합니다

천빵

*.22.73.65

어제 하이원서 알파이너 한분 게코 타고 다니시는거 봣어요~

데크야보드타자

오오 알파인이 게코를!!! 특이하시네요

낙옆으로레밸업

*.62.229.10

ㄴ제가 그 알파이너입니다. 게코는 레이싱데크용인 카브모델과 프리스타일용인 크로스모델 두가지가 있구요
폭과 플렉스가 다릅니다. 참고하세요.^^

데크야보드타자

*.36.150.110

아 안녕하세요^^
알파인분들은 앞뒤가연결되서 완전히 토션을 배재하는 형상의 플레이트를 더 선호하시는거 같아서요^^
안전 보딩하세요~~
저도 게코 같고싶습니다+.+
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )