1월20일 22시경 오크밸리에서 충돌 사고 났습니다.

저는 4년차 보더입니다.

상급코스를 지나 저는 초급코스를 진입하여 구피방향으로 직진중에 있었습니다.

(아이코님께서 말씀해주신데로 저는 보호핼맷 고글 보호장비는 한 상태였고요)

저랑 충돌난 스키보더는 중급자 코스에서 초급자코스로 왼쪽 방향으로 꺽는 상태였습니다. 속도를

줄어야 했는데 전방에 있는 저를 보지 못한채 저와 충돌했습니다.

초급코스로 직진중이던 저쪽으로 속도를 제어하지 못한채 스키보더는 정면으로 저와 충돌하였고

저는 그 스피드와 힘에 의해서 바로 뒤로 넘어졌습니다.

주변에는 저와 함께 보드를 탔던 증인 두명이 있었고요. 제가 넘어진 상황을 알고 있는 상태입니다.

문제는사고 후  상대방 스키보더와 함께  패트로실에 가서 사고 경위서를 쓰기 위해 갔습니다.

저는 먼저 제 주소와 연락처 사고가 어떻게 났는지 정확히 설명을 한 후 cctv를 확인했습니다. 상대방은 바쁘다는 핑계로

사고경위서를  쓰지 않았고 밤 늦은 시간이어서 자녀들도 있고 나중에 문제가 있으면 연락처를 줄테니 연락을 해라.

하고 연락처를 주었습니다. (원만한 합의를 하시려고 했다고 느껴졌습니다)

나중에 확인을 해보니 사고 경위서는 서로 합의하에 써져야 작성이 되는데 상대방 쪽 작정 안하셨기에 패기 되었다고 합니다.

원만하게 합의하려고 전화를 드렸더니 데크와 바인딩의 파손여부에 대해서 말씀 드렸더니 보험처리 되지 않으면 자신은 해줄

수 없다고 말하면서 법대로 하자 해서 경찰서에 신고를 하든지 맘대로 해라. 하고 앞으로 연락하지 말아라

한 후 연락 두절 상태입니다.

저는 전치 3주 진단을 받고 지금 오른쪽 팔에 깁스를 한 상태이고 물리 치료 중에 있습니다.

보드는 뒤쪽 엣지와 보드 판에 손상으로 반이 금가 있는 상태이며 수리 불가능한 상태입니다.

상대편이 신고하라고 하셔서 경찰서에 문의를 드렸더니 민사로 갈 수 밖에 없다고 하는데요..

아이코님이 쓰신 글을 보니 과실치상죄로 2주 이상 나오면 70만원 이상의 벌금 형을 받을 수 있다고 말씀하셨는데

이것도 민사로 해결해야 하는 문제인가요?

어떤 절차로 해결하는 것이 가장 원만하고 현명한 방법일까요?

여러분들의 도움 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

*.200.61.185

법대로 하라고 하시니 형사고소하셔야 됩니다.

상대방 전화번호만 있어도 인적사항을 파악할 수 있습니다.

변호사 비용을 생각한다면 일단 형사부터 진행하세요

손해배상을 하지 않으면 민사절차도 진행하셔야합니다.

p.s 경위서가 합의하에 작성되었든, 폐기 되기되었어도 그것은 중요하지 않습니다.

증거문제는 상대방 대응에 따라 달라지는 문제니 미리 걱정할 것은 아닙니다.

조금만 노력하면 스스로 해결도 할 수있습니다.

법원에가서 무료법률상담도 가능합니다.

고소장, 소장 작성해서 상담을 받아보세요

*.221.88.68

그 인간 경위서 일부러 노리고 작성 안하고 튄거네요. 처음부터 쌩깔 계획이였던 듯 합니다. 정말 불쌍하고 나쁜 인간이네요

수원 이프로

*.140.116.89

상대방과 내 보험을 통한 보험 처리 (본인 장비랑 치료비), 좋은게 좋은 거라고 상대방한테 보험 접수 해달라고 해서 원만하게 처리하세요, 상대방이 보험 처리는 해준다고 하니까요, 상대방 언행이 이건 아니다 싶은 본인의 시간과 노력, 비용 들여서 보상 받으시구요

*.206.152.202

사고경위서 없어도

50%는 받아낼수 있을듯 한데요

경찰서에서 얼굴보며 이야기하면 잘 풀릴듯 합니다

*.107.170.221

어른이되서 참말로..

*.35.255.32

일단 겨울 시즌 다 끝나가는데 시즌권 끊어놓고 깁스상태라 움직이지 못해 화가 나네요. 과실치상죄로 일단 형사로 가야겠네요.. 직장에서도 눈치보이고 집에서도 와이프와 애기한테 미안하네요‥

*.111.18.14

고발하고 민사가서 소송비와 시간투자, 육체적,정신적보상까지 모두 받으세요 !!
저런 인간들 진짜 크게 당해봐야됩니다

*.62.162.118

저도 지난시즌 오크에어 사고났는데
상대방이 전화,문자,연락두절되고...
완전 쌩까더라구요

*.153.159.118

경찰서 과실치상으로 신고했더니 상대편 연락왔네요..

연락왔더니 과실치상으로 신고하려고 병원 간거 아니냐고 하더라고요..

그러면서 보험 처리 해주겠다고 말하네요...

합의를 해야 하나요.. 아님 형사 입건으로 처리해야 할까요?

미안하고 죄송하다는 말만 했으면 좋았을텐데...

진짜 뭐같네요...