[묻고답하기 이용안내]
슬라이딩턴만으로 타다가
이젠 카빙턴을 연습하고 싶어서
여러 동영상 보면서 공부해봤는데
엣지가 안 걸리네요.
한발만 바인딩한채로 밀어보면 엣지걸리는 느낌은
알겠는데 왜 라이딩에서는 안되는지 ㅠㅠ
정확하게 어떻게 해야하는지 모르겠어요.
이론상으론 엣지각도를 높이면 어느각도에서
엣지가 걸린다는 것 같은데
그게 않되는 것도 같고

정리하자면,
1. 발목을 이용해서 엣지가 걸릴만큼 엣지각도를 높이면되나요?
2. 기울기로 탄다는 말이 있는데 눕다가 넘어지더라고요..
3. 양발에 엣지로 동일한 힘으로 프레스를 줘서 최대한 사이드컷이 설면에 박히도록하고 회전이 되지 않도록 하는 것인지?
4. 시야는 항상 진행방향을 멀리 보면 될런지요
엮인글 :

재활은보드

*.213.38.142

발목이용은 아니고요 넘어지기전에엣지걸ㄹㅣ는감이올텐데요 속도를 더내보세요 베이직카빙 검색해보셔요 동영상도있습니다

멍구930

*.147.91.174

엣지를 충분히 세우기 위해선 속도가 받쳐줘야 합니다 내용으로 봐선 속도가 충분치 못해 엣지각을 많이 세울 경우 넘어지는 것 같네요

TriPleX

*.226.206.153

1 발목 잘못쓰면 발목 다칩니다 ㅅㅅ
2 속도가 낮아서 넘어짐
3사이드컷이란게 박히면 사이드컷 넓이만큼 반원이 그려져 카빙자국이 남죠
4 시야는 힐과 토 방향만큼 폴라인 보시는거고요 ㅅㅅ

우선 제이턴이뭔지"보세욤 ㅅㅅ

짝퉁BD

*.129.23.239

1.발목힘주고 팔 쫙 벌리고 상체기울만 이용해 보세요

2.속도가 좀 있어야.....출발후 바로 턴 하지 마시고 몇미터 직할강후 속도 좀 붙이고 턴 진입하세요.

3)맞습니다만 처음엔 그렇게 하기 힘들어요. 초중급 슬롭에서 이펙티브 엣지.. 최대한의 사이드컷은 무의미 합니다.

어깨(상체)로 눌러준다는 느낌도 좀 있고요...너무 많이 생각함 역엣지!!

4)네 가능한 멀리 떨궈 주시구요..기울기 이용해 카빙 느낌 얻으시고 밸런스 느끼셨음 어깨도 쌀짝 넣었다 뺐다 해주고 업다운도 들어가면서 연습해보세요. 부드럽고 안정적으로 턴이 시전됩니다.

유튜브에서 "스노우보드 강좌" 쳐보세요...요즘 화질 좋은 강습도 많아요~

부자가될꺼야

*.214.189.223

슬턴이 몸에 익어 버린듯 하네요

너비스턴에서 다운하면서 엣찌 사용법을 익힌후에

이어서 엣찌를 사용하는 카빙턴을 익혔어야 했지 않았나 생각되네요

미스터손

*.85.231.215

J턴 (제이턴) 검색해보시고 동영상 함 봐보세요~ 

그냥 상체는 가만히 있고 보드에 몸을 맡기시면 됩니다. J턴으로 엣지감각 익히시고 턴 이어서 하시면 될겁니다. 

상체 로테이션은 최소한으로 하시고~

자세한설명은 고수님들께 패스~

LD

*.140.176.102

고수는 아니지만...

1. 발목이 아니라 힐턴시 하이백을 토턴시 정강이로 부츠를 누르는느낌이에요.

2.누웠을땐 고관절을 접어서 균형을 맞춰주어야 안넘어져요

3.속도감에 익숙하지못한 분이 양쪽 균형을 맞추기가 어려워요. 전경주고 몸을 슬로프쪽으로 던진다는 느낌으로 타보세요

4. 시선은 맞아요. 발이나 데크보면 자세무너져요

음이온보이

*.62.213.21

많은 댓글 감사드려요.
요번 주말에 또 에덴에서 연습해봐야 겠네요.
요즘 비가 와서 설질이 너무 않좋은게 흠이네요.