[묻고답하기 이용안내]
자신 있어 하는게 힐탄인데...

근데 제가 타는걸 어찌 설명이 애매해서

물어봅니다.

일단 상체를 보통은 완전 열고 타는데 가끔 닫기도 하구요.

뒷 다리 무릎은 전방을 향합니다. 사실 의도적인거라기보다

타다보니 자연스레 이래 되었습니다 토는 다분히 의도적인

자세지만.. 그렇게 타다보면 머리속에 알파인 자세가

좀 그려지면서 탑니다. 여튼 근데 엉덩이가 ..

상체나 이런건.데크 와 일직선상이 되는거 같은데

엉덩이.경우엔 다운을 깊게 줬을땐 아무래도 데크 밖으로

좀 빠지더군요. 정면에서 볼때요. (전 그림자나 체감상 깨달음)

중간정도 깊이로 다운할때 등은 골반등은.데크위이긴 한데..

근데 토등은 다운하는 곳도 그렇고 상체까지.깨끗하게

데크와 일직선을 이루는데요.

가끔 가이드 해줄때 일직선이 되는게 좋다 이야기도 하고 하시는데 프리에서 힐턴을..깊게 다운 줄 경우 과연 완벽히

일직선을 주는게 가능한가 좀 궁금하고 제가 잘못하는게

아닌가 궁금해서 올립니다

참고로 깊게 다운은.어느정도냐면 앞 무릎도 90도 아레로 접을 때입니다
엮인글 :

뵐클타는남자

*.161.150.153

경험상 급사에선 오히려 다리를 피고 타시는게..
알파인들 자세히 보시면 앞다리 90이상 구부리는일이 거의 없죠
앞다리 피고 힐턴하시면 신세계가 열립니다

조조맹덕

*.7.56.21

음..확실히 앞다리도 많이 접히는.경우는 생각해보니 그리 많지 않긴 합니다 (실은.허벅 오링이라)

Lunatrix

*.237.143.233

잘탄다고 생각되서 주의깊게 본 사람들 중에(제 기준), 힐턴에서 데크와 일직선으로 다운이 가능한 프리보더는 한명도 못봤네요.

힐 다운은 정도의 차이가 있는것 같고 신체 조건과 스탠스 차이에 따라 아예 옆으로 다운하는 사람도 있고 비교적 일자로 다운하는 사람도 있고 그런거 같아요.

앞무릎도 마찬가지로 옆으로 다운하는 경향이 크면 앞다리고 많이 굽을것이고, 일자로 다운하는 경향이 크면 좀 더 펴지겠지요.

그리고 턴 운용이 아무래도 살짝 떨어지는 프리는 다운이 알파인에 비해 깊다보니 앞무릎은 굽혀질수 있다고 봅니다. (턴 후반)

그래서 앞다리를 피고 다운을 하려는건 과욕이고, 앞다리를 안구부리고 싶다면 아예 턴 운용을 바꿔서 다운을 많이 안해도 턴이 되도록 바꾸는게 맞다고 봅니다.

조조맹덕

*.7.56.21

우와 감사합니다 가끔 질답이나 보면 일직선 이야기를 하는데 제가 봐도 깊게 다운 들어가면 앞다리 접히면서 엉덩이도 일직선이 바인딩 각도상 될수가 없는데 되야한다해서 음..머지 내가 하는 자세가 틀린건가 했는데..

엌.

*.36.142.223

테니컬계가 아닌 밸런스 좋으신 분들 보면 허벅지가 허벅지/ /경사 이런식의 느낌적인 느낌으로 타시드라고요