[기타묻고답하기 이용안내]

현대 위아라는 회사 어떤가요?

조회 수 8290 추천 수 0 2015.01.26 14:08:46

저는 전혀 아는 지식이 없는회사라서요,

저 회사가 어느정도 괜찮은 회사인지 아시는분 계신가요?

근무환경, 연봉, 복지 등등

엮인글 :

다주상가

*.236.170.252

대기업이라고 생각하시면 되요.

베이직

*.149.145.39

생산라인 말고 연구원쪽으로는 아시는 분 없으신가요..

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.178.65

울회사의 계열사..

공작기계 만드는 회사입니다.

근무환경은 부서 마다 다르지만 좀 고무적일겁니다. 울 회사 스타일이 좀 상하명복 스타일입니다..일단 전 위아 아니고 자동차라..

연봉은 입사 후 받아보시면 아 잘 들어왔구나 싶으실거에요^^ 성과급이 달콤하죠..

복지는 현차 그룹이 국내 최고 복지 회사중 하나.. 가장큰 차 할인, 국내 유명 호텔 및 리조트 파트너쉽 , 학자금 자녀3명까지 등등.. 일단 자동차 기준이에요... 위아는 좀 다를 수도^^

비번까먹음

*.159.172.125

근데 왜그리 파업을 하나요?비꼬는거 절대아닙니다 정말궁금해서요 해마다 8-9월쯤이면 하던데... 님포함 보통사람들은 부럽고 못들어가서 안달인데 왜 그들은그리 연중행사로 파업을 할까요? 뭔 건희형도아니고 취업대물림에 대학못간자식 위로금?창업비용?을 달라하질 않나... 일억 조공받칠테니 공돌이라도 들어가게 노조간부좀 쪼인시켜주세요 저도 귀족이 되고싶어요 삼년이면 원전회수하고 30년이 보장되니... 님께 비꼬는건 절대아닙니다 님께선 만족을 하신거같아 멋지시고 부럽습니다

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.178.65

죄송하지만 11년 공채 입사하였고 님이 말씀 하신 대물림은 생산직인거 같네요. 위로금 창업비 어디서 주나요 저도 좀 받고 싶습니다.
그리고 왠 귀족요..? 어디 귀족이 매일 결제
판 제출 할때 신경 예민 해져가며 일하는지..?

비번까먹음

*.159.172.125

아...관리직이시군요 왕부럽습니다
제가말한건 생산직이요ㅎㅎ
작년인가 파업협상할때 대학못간 자식들 위로금인지 창업비용인지도 달라고 햇네요ㅎㅎ
보통 현대생산직을 귀족노조라하죠...
대한민국 제1에소비도시 울산, 평균연봉 1위울산
그게 다 현대때문이죠
예전에 울산사람한테 들은건데 울산나이트는 야간에 라인서면 디제이가 말해준다고 라인섯다고ㅋㅋ
저도한때 부평지엠 품질관리쪽에 잇엇는데...
라인 사람들하고는 부딪치실일 없으신가요?
전 라인 자주드갓는데 지엠만해도 이건모...
사정을 해야하니...
상사가 그러더군요 저들은 짤릴일이 없지만 우린짤린다...ㅜㅠ
제가 말한건 노조측이엇으니 오해없으시길...
암튼 부럽습니다ㅎㅎ

베이직

*.149.145.39

생산라인 말고 연구원쪽은 어떤가요?

괜찮은 편인가요?

RockQ

*.87.60.232

연구직입니다.

관련해서 궁금하신것 있으시면 쪽지 주시면 답변 드릴께요.

가슴털오리

*.224.189.87

현대위아 창원공장좀  예전에 들락거렸는데..ㅎㅎ

전신이 울산 현대정공에서 통합되어 창원으로 이전했는데

울산있을때 품질관리팀 사람들과 왕래 좀 했지요.

저도 공작기계생산하는 계통에서 밥좀 먹었는데 대기업이고요..

창원 두산인프라코어랑 라이벌이라고 할수있어요..

대기업이라 여러모로 좋고요.. 입사만 하면 대기업이라 복지후생 연봉도 딸리진 않습니다.

헐레벌떡

*.224.60.193

주제하곤  상관없는지몰라도..............

어째서   대기업   파업후에는   은근히  단가문제로   하청업체를   괴롭히는지????

즈그들은   여싸여싸하면   무언가챙기는게있지만   3차4차업체들은.................

10년전단가도   받으며   고생하는뎅

*.7.56.1

3년째 거의매일 들락날락 거리는 공작과항공하는 1차 밴드로서.... 생산직분들 정말 부러움

*.7.56.1

추가로 현대위아는 공작기계쪽 비율이높지만 방산쪽은 육상주포와 항공FA50렌딩기어까지 생산하고있습니다.

fujiwed

*.4.149.66

대기업이죠..