[묻고답하기 이용안내]

이제 보드 막 시작한 초보입니다

슬로프를 내려올떄 엣지 체인징이 일어나는데

저같은 경우는 왼발이 앞으로 나오는 레귤러타입인데

S자를 그리게 되면

뒷발을 강제로 끌어다가 브레이크 하듯이 턴을 하게됩니다.

왼쪽으로가다가 강제로 뒷발을 왼쪽으로 끌어가서

브레이크하듯이 속도를 줄이고 턴을하는것입니다.

그렇게 상급자에서 계속 타고 있습니다.

그러다 보니 친구들이 조금 턴이 어색하다고들 하는데

한 친구가 차라리 카빙턴을 연습해보라고 하더군요

근데 제 턴 방식이 몸에 베여있어서 그런지 잘 안되더군요

인터넷을 찾아보아도 몸의 기울기로 턴을 하라고 하는데

무게중심에 대한 이야기는 잘 안나오더군요

직활강하다가 속도가 어느정도 붙은상태에서 만약 몸을 뒤로 기울이면

왼쪽방향으로 갈텐데 저는 계속 구르더군요

좀 쉽게 카빙턴을 할 수 있는방법이 없을까요?

엮인글 :

쯔보

*.224.15.132

초급슬로프에서 시선과 상체 로테이션을 활용한 비기너턴을 충분히 연습하시는거 추천드립니다
기분나쁘실지 모르겠지만
설명하신 글로 유추해봤을때
지금 하고 계신건 턴이 아닌것 같아요

하야안

*.31.127.173

가르침주시는데 무슨 기분이 나쁜가요 ㅋㅋㅋ

아직 기초가 모자른것 같네요 비기너턴부터 다시 시작해야겠어요

마바리보더

*.94.5.168

제 소견으론 뒷발치기 하는거 처럼 보이십니다,
베이스가 어디신지요?

하야안

엘리시안강촌입니다 ㅎㅎ 뒷발차기가 맞는것 같네요 ㅠㅠ

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

DynaLizzy

*.108.229.98

솔직히 말씀드려서 슬로프 내려가세요 제가 그랬는데 그버릇 초급슬로프 하루종일 뺑뺑이하고 고쳤습니다...

물론 중간에 파워텍터 보호대 상하체 다사서 겁이 없어져서 멈추는게 사라진것도있지만....

그거 상급 슬로프에서 못고쳐요 무서워서 본능적으로 턴전에 속도를 줄이는 거라 봅니다~ 제 경우가 그랬거든요 막상 고속 라이딩은 안무서운데 턴이 끊기고 경사가 있으면 그때부터 망하더라구요 그냥 아에 처음부터 총알같이 쏘면서 타면 괜찮은데 상급슬로프에서 엣지걸고 세우는 순간부턴....그냥 슬로프 다시 타지않는 이상 안되더라구요

너무 섭섭해 마시고 초급슬로프가서 사람없을 때 활강을하면서 턴을 하면서 내려가보세요 그럼 감이 좀 옵니다 아 턴전에 멈추면 안되는구나 하는게...그리고 그 렇게 서면 반대쪽에 다운 한번 한다음에 넘어가야 역엣지 안걸리고 그래서 그버릇이 참...전 그랬거든요

남일 같지 않아 적어봅니다 저도 그거 참 많이 고민하고 고쳤거든요 ㅠㅠ 근데 아직도 리듬타기전엔 그버릇이 종종나와서 웃프다는....ㅠㅠ

하야안

초급 중급 상급에서 다 타보고 있습니다.

활강하면서 턴을 다시 연습해봐야겠군요

턴 전에 멈추면 안되겠구나 하는 생각을 가지고 타봐야겠어요

감사합니다~

dionisio

*.117.229.100

지금하시는건 턴이라기 보다는 뒷발차기일거에요.. 초급에서 비기너턴부터 해보세요;; 카빙은 그리 쉬운게 아니랍니다

하야안

뒷발차기가 맞는것 같네요 ㅠㅠ

비기너턴부터 다시 연습해야겠어요

곰팅이74

*.184.70.78

로테이션이 없어서 일어나는 뒷발차기턴 같네요..;;

초급,중급 슬로프에서 충분한 연습을 하시고 자세를 바로잡으셔야 할듯..

시선으로 시작하는 상체 로테이션과, 하체 스티어링도 연습하시면 좋아요..^^

동영상게시판의 해일로님 동영상 강추합니다..

하야안

분명 상체로테이션은 되는것같다고 친구들이 하는데 계속 뒷발을 차게 되네요;;

동영상보고 다시 고쳐야겠어요

감사합니다

벽에쿵해쩌

*.184.218.169

처음부터 다시 배우셔야되요...

속도에는 익숙하시니까 참고 연습하시면 금방 좋아지실수도 있어요

아니면 영영 못고처요 뒷발차기..

하야안

속도는 이제 무서운게 없는게 맞는것 같네요

넘어지는것도 안무서워서 ㅋㅋ

다시 처음부터 해봐야겠어요 감사합니다

미스터윤

*.223.11.134

업다운을 생각하시면서 연습해보세요
작은 에스자 그리면서 업다운 리듬타면 뒷발치기 사라지는것 같습니다
엉덩이로 뒤로 안빠지게 무릎으로 앉구요
그리고 초보자코스에선 활강 연습 어렵고 중상급에서 끊어 내려 가면서 해보세요
예를들어 작은에스자 그리면서 활강하다 멈췄다 다시 활강 그러다보면 뒷발치기 고쳐지고 안멈추고 갈수있을거에요
허접한 제 경험담입니다

JussiOksanen

*.62.173.192

속도가 문제입니다. 초급 가셔서 반나절만 연습해도 좋아집니다.

Mayonaisse

*.36.141.223

뒷발인듯요
베이직턴부터 ㄱㄱ