[묻고답하기 이용안내]

아 물론 초심자라는 가정하에.

눈이 좋을때 대충 감을 잡았다고 생각했는데

요 몇일, 아이스, 설탕, 슬러쉬, 설탕이 얼어서 얼음모글 ㅠㅠ 이런데서 타다보니

이건 뭐 밀리고 털리고 보드위에 서있기도 힘들고.. 에 효.~

이런 상황인데요.

감을 찾질 못한건지 ..

아니면 감은 잡았으나 초심자다 보니 저런 환경이라 그런건지.

궁금해요.

고수분들도 설질에 영향을 많이 받게 되는건지.

당연한 건지 말이죠.

아 정말 뽀송뽀송한 눈밭에서 타고 싶어요.

엮인글 :

夢[몽냥]

*.228.32.86

카빙을 연습하시다보면..음 어떤 설질에서도 가능합니다.

설질에따라 카빙이 안된다면 카빙스키나 알파인은 탈 수가 없죠.

프레스 조절로 카빙각을  바꿔 주시면 됩니다.

딱딱한 강설에서는 고프레스로 엣지를 박아넣어 주시고 말랑한 설질에서는 프레스 거의 없이 기울기만으로도 카빙이 가능하죠

Mr.Moon

*.157.115.190

가능은 합니다~~ 아이스같은경우 다운을 많이줘서 엣지각을 살려서 눈에 박아버려야됩니다

또한 슬러쉬 설탕  같은경우 슬슬 놀으시면됩니다~ 슬러쉬는아무리 엣지각을 살려줘도 느리다고 느껴지니깐요

뽀송뽀송 한 그날을 위해~~~~  근데 2월되면 강원도쪽만 괜찮지않을까요?? 낮에는 패스~

유찬아빠

*.244.221.1

일단 올림픽에서 스키 알파인 경기장 보니 일부러 물을 부어 얼린다고 하더군요..

즉, 우리가 보기에는 눈덥힌 슬로프이지만, 실제로는 거의 빙판에 가까운 강설에서

경기를 한다고 합니다.

카빙이 되니 그렇게 경기를 하지 않을까요.?

구른다!

*.149.236.65

어제 아이스에서 전투보딩했던 사람인데요

확실히 더 어렵지만 안되는건 없더라구요 ㅎㅎ

초중급 던전에서 쉽게쉽게 놀다가

상급던전가서 온힘을 다해 클리어하는 느낌??

물론 털릴때가 많지만 몇번 성공했더니 아드레날린 분비가 장난이 아니네요 ㅎㅎ

짝퉁BD

*.129.23.28

어느 정도의 실력이냐...

거기에 따서 선호하는 설질이 다 다르죠..

*초 보~ 푹신푹신 습설부터~뽀송뽀송 강설.. 넘어져도 덜 아프니까요..

*중급~ 탈수있음 다 좋함~~   보드에 빠져서...열정이 가장 좋을때니까요.

*상급~ 잘 잡아주면서 적당히 잘 박히는 강설~ 죽도록 카빙 연습하는 시절이니까요~

평소에 잘 돌던 데크도 요즘의 아이스 강설에서는 

조금의 언밸런스도 용납하지 않으니...정석대로 라이딩 할수 있어...

프레스 주고..밸런스 잡느라  허벅지 터지지만... 실력은 확실히 늘듯 합니다.

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

잘만하면 박을수는 있는데 신경써야 할것들이 강설에서보다 많아 지죵 ㅎ