[묻고답하기 이용안내]

살면서 무릎아픈적은 없었는데 자세가 잘못된건지

구피로 타면 최근들어 계속  왼쪽무릎(뒷발)이 아프네요.

트릭위주로 라이딩을 즐기다보니 . 바인딩 각도를 15도 15도 놓고 탔엇는데

각도가 잘못된건가요.. 무릎아파서 삼육공도 힘드네요 이제ㅠㅠ

엮인글 :

꽃을든옥동자

*.72.156.179

편이상 숫자만 쓰겠습니다.

제 기준으로 15/ 15 탔을때 골반이랑 무릎이 아파오더라구요

15/ 9 로 조절하니 조금 더 편해졌구요 지금은 18/ 6으로 타는데 라이딩이나 트릭이나 크게 영향 끼치는건 없네요

비발디때굴이

*.50.153.129

18/6으로타면 레귤러로는 못타는거아닌가요? 트릭떄문에 양쪽다 타려고 하는데..

꽃을든옥동자

*.72.156.179

못타진 않아요 ㅎㅎ 타시다보면 익숙해집니다 ㅎ

흔한보더

*.94.41.89

각도를 좀 줄여보세요.. 합 30도 넘어가면 무릎에 무리가 많이 온다고 해요.

전 이제 합 21도를 넘기 힘듭니다. ㅠㅠ

The쎈넘♂

*.163.177.115

각 조금 줄여보시구요‥ 스탠스도  체크 해보심이 좋을듯요

비발디때굴이

*.50.153.129

죄송하지만.. 스탠스가 뭐죠? ㅎㅎ;

몸으로만 보드를 배워서 용어를 거의 모르네요

The쎈넘♂

*.163.177.115

스탠스폭‥ 발 좌우 거리요‥

oneforall

*.32.22.45

그 각도로 계속 타시다가 랜딩 함 잘못하면 무릎 크게 다칠지도..저도 스위치라 현재 까지 덕으로 타고 있지만 첨에 맞는 각도 찾니라구 여러번 바꿨네요