[헝그리보더닷컴 이용안내]

베어스 리프트 큰 사고가 있다고 해서 검색했더니 최신 사고 기사가 먼저 뜨네요

얼마전에 어린이가 떨어지는 사고가 있었네요

http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=193278

인명사고는 없었지만 걱정되네요... 흠흠...

모두들 안전이 우선입니다 :)

몸 조심하십셔~

--------------------------------------------------------------------------------

베어스 타운의 리프트 사고가 엄청 많네요...

다른 리조트도 상황은 비슷하겠죠?...

으어... 괜시리 겁납니다 ㅠ

엮인글 :

스토너

*.39.107.67

갑자기 스키장 가기 무섭네요..;

erard

*.31.197.241

몇몇 사고가 눈에 보이는데 이거 덮으려고 이벤트하는거도 보이고...

좀 씁쓸하네요 ㅠㅠ 그래도 걸어서 올라갈 수는 없으니 ...ㅠㅠ 흑...

오덕진77

*.193.152.132

다행이네요 익스 리프트 타고가다가 리틀폴라 통과구간에서 추락했다면 정말 큰일 났을텐데...

특히 익스 리프트는 빨라서 정지될때 관성땜에 밖으로 튕기려는 현상이 발생되는데... 베어스에선 조취도 않하네요.

그거 조취 하라고 포천시청 이랑 국민안전처에 민원도 넣어 봤지만 법적 조항이 없어서 그저 권고조치만 했다고 합니다.

erard

안전조치 하는거 큰 돈이 드는거도 아닌데 너무하네요

하... 베어스만의 문제는 아닐텐데... 갠한 걱정만 되네요

hotchocolate

*.217.123.59

전.. 무서워서 영상 못보겠어요 ㅠㅠ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

영상 아니고 기사에요...

DarkPupil

*.220.156.186

저가 저번에 올린것 처럼 피는 안나옵니다. ㅡㅡㅋ

erard

그냥 글만있어요 ㅋㅋㅋ

hotchocolate

*.36.148.188

아.. 부끄럽네요.. 제가 피는 별로 안좋아해서.

오덕진77

*.193.152.132

제가 베어스에 아무리 얘기해도 않될것 같아서 포천시청에 익스구간 리틀폴라 통과 구간이라도 안정망 설치하라는 민원을

제출한적 있는데 포천시청에 답변입니다.

시청에서도 인명피해는 예상하는데 법적조항이 없으니 권고밖에 못한다는 내용입니다.

그 위치는 정말 사망할수 있는 위치인데 걱정됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 귀하의 건강과 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.
2. 귀하께서 2015.1.5일 접수(201501051223253120)하신 베어스타운 스키장 익스프레스 리프트 안전망 설치 요청 민원사항에 대해 아래와 같이 답변 드립니다.

□ 답변내용
- 내촌면 소학리 소재 베어스타운 스키장 익스프레스 리프트 안전그물망 설치에 대해 검토한 결과 해당 구간은 25.2m의 타워가 설치된 구간으로 최고 높이는 약 30m 정도로 추정되어 추락시 인명피해가 예상되는 지점입니다.
다만, 관련법규에 안전망 설치가 의무화 되어 있지 않아 강제로 설치를 명령할 수는 없지만 스키장측에 안전조치를 취할수 있도록 권고하고자 하며
우리시와 베어스타운 시설 담당자는 베어스타운 리프트의 안전사고 예방을 위해 안전관리 업무에 철저를 기하고자 합니다.

erard

에휴.. 그물망 설치하는거 그렇게 큰돈이 드는게 아닌데 말이죠 ㅠㅠ

林오빠

*.62.188.115

익스 리프트는 양옆쪽을 받혀주는 손잡이(?)같은게 없어요...

공중에서 멈출때 놀이기구 탄거처럼 꿀렁꿀렁되고요...

속이 곪았는데 관광오시는 분들 눈에만 좋게 보여지고 싶어서 인지 타워콘도만 투자를 하네요..

그럼 뭐 합니까 시즌권으로 보드 스키 타는 사람들이 안타는 눈에서 관광오신 분들이 보드나 스키 탈 수 있을꺼라 생각하나봐요..더 많이 넘어져서 아파서 못 타겠다고 하고 아팠던 기억만 갔고 다신 안올껀데...

보드장의 기본인 슬로프랑 리프트에 투자부터 하시고 부가적인 것에 눈을 돌리세요...

erard

저한테 하는 말씀은 아니죠??ㅋㅋㅋ

진심으로다가 정설 한시간 더해도 되니까 점검확실히 해서 기타 고질적인 문제 해결해 줬으면 좋겠어요

林오빠

*.62.188.115

쓰다보니 감정에 복 받혀서 본문으로 써도 될듯한 글이 됐어요~ㅎㅎㅎㅎ

erard

모니터링하고 있겠죠...?...

흠... 에휴...

올시즌카빙정벅

*.152.241.238

진짜 대명은 이런거 진짜 잘하는데 문재는 인원 ;;;;;;;;;;;;;;

erard

너무 많죠...ㅋㅋㅋ 바글바글...

올시즌카빙정벅

대명도 정상 올라가는 리프트 타고가다 '

계곡쪽 에서 리프트 멈추면 순간 사람들 욕해요

거긴 진짜 무섭거든요

심야에 혼자타고가다 멈춘적이 있는데

계곡 쪽에서 힌 뭔가가 막 날라다녀서 진짜 무서워 죽는줄 알았어요

erard

처녀처녀처녀!!!귀~~~신!!!!! ㅎㅎ

대명엔 정말 가끔갔었는데 야간은 못타봤군요

올시즌카빙정벅

야간이나 주간이나 별반 차이 없다고 보시면 편합니다

이히히힛힝

*.23.190.136

웰팍 립트도 무서워요 엄청높음 ㅠㅠㅠ

erard

그냥 하욘만 다녀야 하려나요 ㅋㅋㅋ...

낙하산매고 리프트타야겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅜ

호요보더

*.209.31.143

2천년대 초중반 로컬이라면 다 아는 사고죠
그때다친분들도 많았고 시즌권환불도 엄청많았죠

erard

음... 두대가 부딪친 그 사고죠?? 그 이상은 안나와요... 흠...

일부러 기사를 안쓴건지 ㅠㅠ

호요보더

*.209.31.143

10개 이상 떨어졌던 사고라는데 부딪쳐서 난 사고인지는 몰겠네요