어제 양지에서 타고 내려오다가 슬로프 중간에서 역엣지 걸려서
머리로 착지했습니다.

그때는 정신이 없었고 괜찮길래 보드타다가 집에와서
자고 일어나니;;

목부분
         &&&&&   머리
         (0.0)   얼굴
         ( _ )
이부분 -> 목  <- 이부분
      ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
      ㅁ 상체   ㅁ

입술을 땅기는 모양으로 "으" 할때 티어나오는 근육부분이
담결린것처럼 아프네요 알베긴거 같기도 하고
고개 돌릴때 땡기고 ㅠㅠ

잠을 잘못자서 그런가 했는데
어제 저처럼 머리로 착지한 친구가 자기도 "으" 근육이 아프다고 그러더라고요

목으로 착지하면 "으"근육이 아픈건가요??

그 근육 이름을 모르겠지만
아프네요..

p.s 핼멧 저 살꺼예요.. 왜 헬멧이 필요한지 알았어요 ㅠㅠ
엮인글 :

*.70.189.251

목근육이 놀란거지요....
헬멧쓰셔도 목은 아프십니다..^^;;

*.218.108.194

하하하~~ '으' 근육!! 웃어서 죄송합니다. 저도 그쪽근육은 진짜 전투보딩 하고 나면 간혹 아프곤 합니다..
라이딩 하실때 고개를 돌려주시는건 좋은데 너무 힘주셔서 그런거 같구요... 저같은경우엔 너무 몸을 혹사하는 경우가 있기때문에 그런거구요~~^^

*.203.84.147

갑상선이 아닐까 싶은데요....감기 심하게 걸리면 침삼킬때 목주위 근육이 땡기잖아염....말씀하신 "으 근육"은 갑상선통증이 아닌가 싶은데요....

*.204.129.28

한자님; ㅋ 혈뭐시기인데;; 암튼 한자님 매드님 씁숑님 답변 감사 근데 갑상선은 아닌거 같아요 ㅠㅠ
뒤통수 착지한 제 친구랑, 안면착지한 제 친구도 "으(?)" 근육이 아프다고 하더라고요 ㅠㅠ
같은날 순서대로 넘어졌음 ㅋㅋㅋ 답변감사합니다~ 안전보딩하세욥~

*.120.199.142

흉쇄유돌근입니다. 이 근육은 귀 뒤쪽부터 목앞쪽으로 해서 쇄골과 흉골의 부착부위에 붙는 근육입니다. '으'동작에서도 그렇고, 머리를 좌우로 돌릴때도 관여하는 근육입니다. 아마도 머리로 착지(?)하실때 흉쇄유돌근이 순간적으로 과신장되었나보네요. 큰 부상이 아니시면 며칠 지나면 괜찮아지실것 같네요.

*.147.207.24

목근육 통증은 씨즌내내 붙어댕기는 내몸의 일부라고 생각하세요...
아침에 일어날땐 언제나 머리를 받쳐주고 일어나시고..ㅡ _-
보더로써의 행복한 고통입니다...
전 갈비뼈 스크래치...ㅡㅂ-

*.117.145.188

이제 손으로 머리 바치고 일어나야겠다 생각했는데 ㅎㅎ 행복한 고민이군요 ^^
치료사님 외강님 ㅎㅎ 또 답변 감사드립니다. 목이 많이 나아지고 있네요 ^^ 근데 헝그리치료사님 전문용어를 쓰시는 것이 예사롭지 않은듯;

*.255.56.80

으 근육 ㅋㅋㅋㅋSCM이었나 그게 ㅋㅋ 스트레칭 하면서 살살 풀어주셈 ㅋㅋ