[묻고답하기 이용안내]
어제는 보딩하고 약간 멍든것처럼 아픈 정도였는데...
오늘은 통증도 심하고 정강이 아랫부분이 퉁퉁 부었어요.
부츠가 이상한건가요?
자세가 잘못돼서 그런건가요?
다른 사람들은 안 아프다는데..
저만 그래요
부츠는 버즈런 크로우 입니다...
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려주세요 ㅠㅠㅠ
보딩 좀 오래하면 괴롭네요
엮인글 :

카빙한번도모태범

*.226.207.76

발목을 심하게쓰시는거아녀요?

baby kim

*.99.173.177

아직 부드럽게 잘 못타서요ㅜㅜ..속도 좀 오르면 무서워서 엣지를 강하게 넣는 편인데 그래서 그런가요? 유독 왼쪽이 더 아프고요. 오늘 꽤 많이 타긴했거든요. 오래타서 무리가 가면 그럴수 있나요?

루킨뽀

*.62.173.197

저도 그래요ㅠ 전 버튼부츠쓰는데 부츠 브랜드 탓은 아닌가보네요ㅠ

baby kim

앗 저도 부츠를 바꿔야되나 엄청 고민중인데....부츠탓이 아니네요 ㅋ 한편으론 안심 ㅋ

funkyhsc

*.241.164.65

흠.. 내의를 입으시면 부츠안에서 내의가 뭉쳐있지 않으신가요??

그게 아무것도 아닌거 같아도,, 그런 경우 많아요. 저두 그랬고요..

부츠 때문인가, 자세 때문인가, 바인딩 각도 때문인가~~

범인은 히트텍!! 부츠안,, 양말안에서 뭉쳐서 그런거였음

그렇다면, 히트텍을 부츠안에서 안뭉치게 약간 올려서 입으세요

baby kim

아!!!발목까지 오는 기모스타킹 신었었는데 그게 남자꺼라 길어서 아랫부분에 좀 몰려있었어요!!! 정말 그래서 그랬나봐요~~~~!!그런것 같기도 해요. 담에 잘 입어보고 다시 시험해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ감솨해요 ㅋㅋ^^

funkyhsc

유레카! 꽃보더 건강을 지켜낸 뿌듯함

funkyhsc

아 참고로 부츠도 묶으실때 텅이라던가 끈이라던가 등이 올바르게 되도록요~

DearLiar

*.50.145.32

왠만하면 도톰한 보드양말을 신으시는게 좋아요~

카빙한번도모태범

*.226.207.76

음 설마요 타이즈때메 그럴리가 그럼 이너에 날개붙이는분들은 다들 어떻게될려구요

맥반석오징어

*.195.244.168

지나친 전경으로 앞다리가 데크를 끌고 다닐때.. 경사가 급할수록 피로감이 장난 아니죠..

아니면 앞다리를 가운데로 모으려고 할때.. 카빙하다 힐턴 털리면 정강이에 강한 데미지...

또 있나요... ㅠㅠ

서진서우

*.62.169.60

부츠안에 내복을 껴입거나 끈이 이너부츠 안으로 끌려들어갔거나 암튼 그럴때 아프구요
부츠도 편하게 잘신었는데 아프면.. 자세가 잘못된거지요 끝

나무1009

*.51.223.147

제 경험상으론... 발목 살짝 윗부분이 아픈거는 (겉 뿐만 아니라 안쪽 뼛속까지 아픈느낌)

바인딩 각도가 맞지 않아서 인것 같아요! 물론 다른 이유가 있을수도 있겠지만,

바인딩 각도가 맞지 않아서 발목을 잘못꺽을때 일어나는 현상 같습니다!

심한 엣징이나 피로감으로 인한 아픔은 앞 정강이쪽이 아니고 뒷 장딴지 쪽이 아파야 한다고 생각되거든요

Ansi

*.115.223.46

저는 라이딩을 위주로 타는 사람인데.... 정강이부분이 꽉묶이지 않으면 토우 프레스시에 발바닥에 힘이쏠려서 발바닥에 엄청난 고통을 감수합니다.[게다가 평발] 그래서 부츠를 말라를 쓸때도 그렇고 K2 T1쓸때도 그렇고 발목위부터 강하게 묶고 탑니다.

보통 오전 10시부터 4시까지 타는데 저는 하루 라이딩하고나면 정강이 피부가 벗겨집니다...

취향인것같아요... 강하게 묶고 빠른반응을 느끼던지..좀느슨하게묶고 슬렁슬렁 관광보딩을 할지...

참고로 도톰한 보드양말을 신었을때도그렇고 얇은 스타킹[여성용 어퍼니 삭스]을 신었을때도 같은 증상입니다만 

양말보다 부드러운 스타킹을 신었을땐 쓸리고 마네요 ㅋㅋㅋ

욘족

*.236.228.154

저도 예전 초보때 그랬는데요
요 세가지 정도를 조절해서 해결했던 기억이 있네요
1. 바인딩 각도( 전 앞발 15 이상으로 돌려해결)
2. 부츠를 너무 꽉 묶어서(꽉묶으니 오히려 아픔 ㅠ)
3. 부츠에 얹혀탈때 (잘못된 라이딩자세라고 함)
위 세가지도 한번 참고해보셔요